5 2023-06-03

本当に良い品物です。
今回で3回目の購入です。
色のバリエーションもあり悩んだ末に黒色を選びました。
以前は緑色を2回購入し大事に使っていました。
使っていく内、手に馴染み味が出て大好きです❤️
後ろの部分の手を掛ける所もあり又縫い目も綺麗で大満足です。
値段は一般のケースより少しお高いですが大事にしようと思う品物です😊

4 2023-07-24

毎年REDを楽しみに待っています。
他の方もレビューしていますが、私も以前のタイプのほうが使いやすくてすきでした。
金具が大きすぎて手が小さいのであたってしまってちょっと持ちにくいです。
今回もREDの色変化楽しみます。

4 2023-04-05

金具が変更されていることに気づいておらず、つける時になってはじめて気がつきました。(ページ上には書いてありましたので、私のミスです)Rの方が前の金具でした。
金具の変更でと革のストラップ部分が小さくなったので、可動域が前のより小さく狭くなっているのが残念でした。(慣れるのかな。)

• Fucharimuさん
  • Fucharimuさん

5 2023-04-07

美しく機能的
皮の風合いが良いのはもちろんですが、「左手持ち」開きで、指を当てる「突起」の存在によって、大変使い易くなっています。私は、名刺入れも兼ねていますが、名刺交換の時に出しても恥ずかしくない、美しい仕上がりのケースだと思います。また、ストラップ「チョイガケ」は、大変秀逸で、落下防止に役立つのみならず、ズボンのベルトに引っかけてポケットに入れる時の安全性向上は、見事です。

5 2023-04-02

ストラップちょいがけ
中に心棒が入っておりかなり力を入れても曲がりません。
ベルトとかにつけてかけるにはしっかりしていて良いと思います。

5 2022-04-24

レザーケースと一緒に
レザーケースを購入したので落下を防ぐのと見た目お洒落なのでこちらも購入しました。
持つ時に指にかけて持てるので安心感がぐっとアップします。あとはケースと同色で中々いい感じになりました。ストラップも一緒に買うのおすすめ

5 2023-03-18

良い製品です。高品質な作りで、長年にわたって使用できると思います。

4 2023-03-10

ちょいがけできてバッグで不明にならないのが良いですね。取り出しやすく便利です。

• yasu1092さん
  • yasu1092さん

4 2023-01-25

ありそうでなかったストラップ
ありそうでないストラップ。
ポケットに入れるのすら面倒なズボラな自分にはありがたい商品。
ベルトやポケット、バッグのストラップなどにまさにちょいがけして使って学ます。
指にかかれば落下防止にもなる。

5 2023-01-07

いつ購入しても素晴らしい出来です。
プレゼントしましたが、大変喜ばれました。

5 2023-01-07

ポケットのない服装の日に重宝しています
少しみっともないとは思いながら、ポケットのないスカートを履くときに、スカートのウエスト部分に引っ掛けて使っています。めちゃめちゃ便利です。
もちろんそれ以外にも、指に引っ掛けて、安定してスマホを使えています。
おススメです!

• obeckhamさん
  • obeckhamさん

5 2022-07-09

とても満足しています!
堅牢な作りですが、付け心地や使用感はとても快適です。買って後悔することはないと思います。

• wizard-yさん
  • wizard-yさん

5 2022-06-07

よい品物です。
以前はsサイズのストラップを使ってましたが、2年使っていたのち取れてしまい、紛失。代替として今度はlサイズを再購入しましたが、こちらの方が耐久性がありそうでおすすめです

4 2019-02-17

他の製品に比べて使い難いので★四つにしました。

5 2017-12-07

届きました
前回はR型を使用していましたが新しいケースの購入に合わせ新しく販売されたこちらを購入しました
こちらのケースは単体でももちろんいいですがこのストラップをつけてこそ真価を発揮すると思います
ストラップのために作られた堅牢で高級感のあるストラップホールとケースのために作られたしっかりしたストラップの2つでよりオリジナリティある統一されたデザインが際立ちます
華奢感はないのでがっしりした安心感はありますが重さもあります
改めて届いたストラップを持って見て金具がしっかりしているため重いなという感触がありました
がっしりしているため少々かさばります
ただひたすら便利です
引っ掛けるという使い方のため負荷がかかりますが壊れる心配もありません
前作も二年前しっかり使えまだまだ使えます
iPhoneがポケットに入れられないすぐに何度もパッと使いたい時にベルトに引っ掛けたりポケットに引っ掛けたりできました
手ぶらで歩きながら写真を撮りたいと思った時にも鞄内を探す手間もなくパッと手に取れます
ただブランブランとするので早いペースで歩いている時などぶつけないかと気にしていました
鞄内でも入り口やポケットに引っ掛けられるので鞄を探さないですみます
ポンと放り込んでもストラップの手触りでiPhoneを引っ張り出せます
iPhoneXは見ずに手で掴んだ時に上下がわからないので取り出してから確認して上下をひっくり返すのが手間でしたがストラップのおかげで見ずに下を持てます
ストラップがなかった時にその当たり前のありがたさを実感しました
またストラップの重さのおかげでiPhoneの重心が下にくるので片手持ちが安定しない大きさのiPhoneが片手でも安定して持ちやすさが増します
これもストラップがない時に実感しました
もちろん使用時に指にかける事で落下防止の安心感はありますがそれは他のストラップでもいいでしょう
このチョイガケストラップのデザイン、堅牢さ、重さならではの使い勝手の素晴らしさは使ってこそあるいは使わないでこそ実感できます
革製品ならではの質感、高級感のある外観、しっとりした手触り、ケースとの一体感、デザイン製、オリジナリティ、無骨にはならない頑丈さ
長く付き合える素晴らしい相棒です