• sora9610さん
  • sora9610さん

5 2022-09-08

いいなと思いながらずっと購入を躊躇ってきたけど、実際手にすると満足度高い!
革しっかりしてるし、縫製も綺麗だし、手触りもいい。
これからじっくり育てていくのが楽しみ!

5 2017-09-06

理想通り
手帳はアナログ派で、増える予定にどんどん大きい手帳になって。
A5サイズの手帳カバーを探していました。明るい色が良くてオレンジ購入。
本革でなかなか明るい色がなく合皮を使っていましたが、手になじまず。
高額なものをネットで買うのは勇気がいりましたが、正解でした!
長く使えそうです。かわいい色です。
早速、先日素敵な手帳ですね、どこで買ったんですかと褒められました。

4 2016-11-24

ビジネス用の手帳カバーが欲しくて探していた所、iPhoneのケース等でお世話になってるこちらの商品を購入しました。
iPhone7のケースと揃えて、黒の赤糸にしましたが、赤がアクセントになっていてすごく良いです。
皮に爪を立てたような傷があったので、星一つ減点にしました。
希望としては、ペン差しがもう一つあれば便利で良かったと思います。これから使い込んで行きたいと思います。

5 2016-12-04

陰山手帳2017もぴったり納まります。
来年からスケジュール帳を「陰山手帳2017」にしようと、早速購入。でも、この陰山手帳のカバーは、黒と茶しかなく、ちょっと物足りない。そこでネットで検索したところ、こちらのHUKURO手帳を見付けました。革の質感、色、写真そのままで、とても気に入っています。陰山手帳と、おまけで頂いたフリーノートを収納し、どこへ行くにもこれ一つ持って行けばOK!他の方のレビューにあったようなボタンがすぐに外れる、というようなことは、今の所は全く問題ないようです。オススメノ手帳カバーです。

5 2017-01-30

今までに無い形!
デザイン、色共に気に入っています。
特にデザインは、ペンホルダーが一般的なものと違いとても気に入っています。
まだ、革が馴染んでいない為、収まりが悪いですが、使っているうちに馴染んでくると思うので楽しみです!

• m_sawayaさん
  • m_sawayaさん

5 2017-01-06

すごくいい!
革の感じもいいし、ほぼ日手帳がぴったしに入りました!
長く使えそうです!
ボールペンはあまり太いものよりも細いものの方がボタンの閉まりがいいみたいです!
いい買い物ができました。ありがとうございました!

4 2016-08-19

革が良すぎて
革の厚みにボタンが負けてしまうのか
鞄の中で口が開いてしまいます
使い込んで柔らかくなると解消されるのかもしれませんが
ボタン(スナップ)を改良されるとより使い勝手が良くなると
思います
あともう少し薄い革での商品もご検討して欲しいと
思います
全体的には非常に気に入って」利用させて頂いてます

• aggy1967さん
  • aggy1967さん

5 2019-01-06

良いです!
ずっと何年も気になっていた商品です。今回は思い切って購入しました。
やっぱりいいですね。A5サイズ、色はオレンジです。
色も質感も文句なし! 手帳LIFEが楽しくなりそうです。
これから経年変化も楽しみながら大事に使います。

5 2018-08-17

もっと早く出会えていれば・・・
今まで樹脂、布、革などのノートカバーを買っては
「これじゃ無い」「いまひとつ」といった感じで、
ネットショッピング、実店舗の文房具コーナーを巡っては
ノートカバーを買い漁っていました。
そんな中、新たなカバーを求めてネット検索していたところ...
ついに、理想のノートカバーに出会えました。
以下の要件を満たしていて、しかも本革デザイン良し。
・A5サイズ
・ノート2冊分
・カードホルダー
・ポケット
・ペンホルダー
ノートカバーですが、しっとりとした手触りが最高で
何が何でもこのノートを使いたくなります。
次に、カードホルダーとポケットが左右にあり
付箋や定規といった小物類、書類もラクラク収納できて実用性もグッド。
そして使用感ではないのですが、ノートカバー選びから解放されたのが素晴らしいです。
今まで買い続けたノートカバーの金額を合計すると
このノートカバー2〜3個分になるのではないでしょうか。
もし私と同じ悩みを持つ人が居るならば、このノートカバー1つで解決します。
何せ、これ1つでカバー選びを迷う必要がなくなり
最高のノートカバーを所有できるのですから。

• koromasaさん
  • koromasaさん

5 2019-02-25

リピート購入
グリーンに続き主人用にオレンジを購入しました。国産の革を使った商品は色々な所から販売されていますが一番上質な革だと思います。ピュアモルトのボールペンがよく合います。大切に使いたいと思います。

5 2016-12-08

グレードアップ
この商品を使用することによって,普通のノートが高級感のあるノートになりました.
ポケットもあるので収納力アップ.

5 2021-01-15

友人と色違いで購入
以前、自分が3年前に購入したんですが、それをみた友人がほしいと購入しました。使い心地最高と喜んでくれました。

5 2019-12-18

12月からカズンが使えるようになり、やっと使い始めました。
箱を開けた時の何とも言えない革の香り!最高です。
まだ固いけど、育っていくのが楽しみです。
大切に長く使いたいと思います。

5 2019-09-13

軽くて上質
革の手帳・ノートカバーを捜していました。鞄の中で開くことがなく、またペンや付箋、名刺などが挟めて、しかも軽いものを捜していました。上質の革でありながら、軽くて、これなら毎日鞄に入れて持ち歩けそうです。

5 2019-02-02

コスパが良い
A5サイズの手帳カバーを探していました。
革質も良く軽くて使いやすいです。
同色のスマホカバーも購入検討中です。