2019/05/29
    grandshakeさん
    結構なお値段なのでかなり悩みましたが、思い切って購入しました。オレンジです。 もっとオレンジが強いと思っていましたが、他の方のレビューにあったとおり、煉瓦色でした。 でもこれはこれで安っぽさがなくて良いのかなと思っていましたが、 同ショップのペンケースのライトブラウンを頂き、あちゃーこっちの色にすればよかったな、と。 ライトブラウンのほうが革らしさがあります。 さて使い心地ですが、おろしたてなのでやはり固さがあります。 多機能ペンも収納できるペンホルダーは良いですが、太いペンを入れるとそのぶんホックを留めるのに少し力がいります。 ペンケースが触った感じふっくらしているのに対して、こちらは、中身を守る役割のためか、表面はツルツルしていますが固く、開閉の動きも、キシッとした感じです。 どこが悪いということはないのですが、期待が大きかったので、こんなもんかぁ、、と。 しっかり丁寧に作られているのは分かりますので、耐久性と、経年変化に期待です。 どういう色になるんでしょうね。
    注文日:2019/05/24
    2018/10/23
    オレンジ買いました
    これはオレンジ?レンガ色です。画像の説明にも書いてありましたが。本当にオレンジというよりレンガ色。1枚目の写真の鮮やかなオレンジ色と全然違うと感じました。オレンジっぽいレンガ色と思った方がいいです。
    注文日:2018/10/20