5 2015-02-06

やっぱりコレですよ!
本日届きましたぁー!
約2ヶ月待ちました!
iPhone5の時に初めて購入して、カッコよくてしっくり手に馴染んでお気に入りでした!
で、iPhone6Plusに変えた時購入しようと思ったのですが暫く待たされる…との事で、他社の革製品を購入しちゃいました…ごめんなさい!
3ヶ月使ってもそれは手に馴染まず、使いづらくやっぱり待ってもいいからJACAJACAさんのを再度購入しようと発注させていただきましたm(__)m
以前にはなかった、右手持ち、左手持ちと細かな気遣い。
よそにはこんなのないですよっ!
すごいですよね!!
以前と同じオレンジを購入!左手持ち用です。
コレですよ。この感触!いい感じに手に馴染み持ちやすくてカッコよくて嬉しい限りです。大切に使います。
素敵な商品をありがとうございますm(__)m

5 2014-12-26

経年変化が楽しみ
次携帯を買い換えるなら絶対このカバーにする。
そう決めていたので、新機種を注文してからこちらのカバーを注文しました。
他のショップにも革のスマホカバーはありましたが、決め手は、ストラップをつなぐ部分のリングです。
ただの穴よりも強度があるかなと判断したからです。
4wayストラップも一緒に購入し、斜め掛けしてさっそく愛用しています。
手帳型と本当に悩んだのですが、オープン型にした理由はさっと取り出して使いたかったから。
この点は、オープン型にしてよかったと思っています。
音量ボタン等のスイッチも、「☆」マークがあったりして、カバーをしたほうが押しやすいです。
反面、押しやすい分、意図せず押してしまうことも。
心配していたTouchIDがちゃんと動くのかも、今のところまったく問題ありません。
カメラ撮影の際の映り込みも今のところありません。
フラッシュ撮影は普段はしないのですが、試しにやってみました。
特に気になるところはありませんでした。
左手持ちを購入しましたが、意外と右手持ちバージョンでもよかったかな〜と思いました。
次買い換えることがもしもあるなら、右手持ちバージョンにしようと思います。
左手バージョンでも、ストラップのあたりを持ってバックグリップのあたりを掴むと、右手持ちが可能です。
通勤中などたまにそれで操作していますが、今のところ問題なしです。
そしてこれは前からわかっていたことですが、テーブル等にまっすぐ置くことはできません。
左手持ちバージョンを付けたiPhoneを、自分の左手側に置くと、反対側を向くのでちょっと画面が見辛いです。
プライバシー保護シートを貼っているから余計です。
しかし、テーブルに置いたまま使うことはほぼないので許容範囲です。
職場でも「可愛いケース!」と評判が良いです。
これから経年変化が楽しみです。
[受注番号]233287-20141105-0253671115

5 2014-12-08

高品質のオープン型ジャケット!
こちらのレザーカバーはiPhone5でも使用させていただいていてとても気に入っていたのでiPhone6plus版も購入しました。
レザーカバーは手帳型が主流ですが私は蓋が煩わしくてオープン型を使用しています。
他のメーカーにはないしっかりした作りとデザインの良さを気に入っています。
バックグリップのおかげで男性の手のサイズなら工夫すれば片手でも文字入力などの操作ができそうです。
まだ手にいれたばかりなのですべりやすいですが使っていくうちに手になじんでいくのがとても楽しみです。
いい買い物をしました。

• madder0215さん
  • madder0215さん

4 2018-01-11

iPHONEユーザーになってから、機種変更するたびにこちらのケースを利用させて頂いており今回も購入させて頂きました。
可能であればもう少し色の選択が増えると嬉しいです。

4 2018-01-03

iphone6から買い替え
iphone6から7に機種変更したので、気分を変えるために新調しました。
二年経過すると皮が凄くエイジングしたのが良く分かりました。7のも一年ほど経ちますが若干エイジングするスピードが緩くなったような気がします。気のせいでしょうか?

• Moko9100さん
  • Moko9100さん

4 2017-11-26

iPhone6plusから、8plusに買い替えたくて我慢をしていましたが、やっと買い換えたので、ずっと前から欲しかった、革のケースが手に入りました。届くのが楽しみです。そして、使っていると色の変わって行くのが、またうれしいです。

4 2017-11-05

良いのでは
iPhone7プラスに革製のケースに初めて装着。ピッタリハマり違和感無し。
左持ち用にしたけど、支える革の出っ張りはそんなに高く無いので
持ち方としては人差し指で出っ張り部分に指を掛けて後の指でサイドを持つ感じ。これからライトブラウンの革がどう変化するか楽しみ。

• tama^-^さん
  • tama^-^さん

5 2017-11-05

かっこいい
iPhone plus使用の主人にオープン型iPhoneケースグリーンをストラップと同時購入。ぷっくらとして短い指の主人には、バックグリップが大変持ちやすく、電話中も滑ることなく使用でき便利だそうです。色も渋めのグリーンで60代の主人にはピッタリ。皮も作りもしっかりとしていてお値段以上と自分に言い聞かせています(笑)ケースに挿入後留める金具が固く(皮がまだ固いので)大変苦労し少し皮に傷をつけてしまいました。説明書がついていたのですがうまくできませんでした。それが残念です。

5 2017-10-07

コレ以外考えられない
6sで2年間使って、とっても良かったので 8 plus用に同じグリーンを購入しました。ストラップ併用で、手首にかけたり 斜めがけしたり出来るので便利で安心です。モバイルSuicaの使用に差し支えはありません。ワイヤレス充電に関してはわかりません。両面テープは前回使用してませんでしたが 特に問題はなかったので今回も今のところ貼っておりません。

4 2017-09-24

いい色です
今まで気になっていたので機種変を機にグリーンを注文。
すごく渋くていい色です。iPhoneをケースに入れる時少しきつく感じましたが、ちゃんと収まってぴったりフィット!大切に使い込んでいい味を出したいな

5 2017-07-29

ぴったりフィット!
オレンジ7plus用購入しました。
革は若干薄めですが、iPhone本体の薄さを損なわず、尚且つサイズがぴったりです。
特に上部の縫い合わせが綺麗に処理されていて、個人的にここ満足度高し。
ガラスフィルムを貼っていますが、全く浮かずスバラシイ。使っているうちに伸びたりする?
ちょっと予算オーバーでしたが思い切って購入して大変満足。。

4 2017-07-15

いい感じです。
黒を購入しました。赤色のステッチがよいです。
iPhoneを入れて止め具を止める時に四苦八苦しました。
革は時間が経つと伸びるので仕方ないけど。

5 2017-04-18

いいですね
使いやすくおしゃれなのでまた購入しました。4度目リピーターです。少しずつですが改善され使いやすくなっているところがまたいいです。

5 2016-02-04

いいです!
悩みに悩んでブラウンの左手持ちを購入しました。
パソコンで見て、イメージ通りの色でした。
本当にピッタリのサイズで出来ているので、入れるのに少しだけ苦労しましたが、浮く事も無く、クリップを使ったら簡単に留められました。
やはり、革は持った時に温かみがあっていいですね♪
もっと早く購入すれば良かったです☆
ガラスフィルムを使用する場合は、出来るだけ薄いものにした方が良いと思います。私は厚みごあるものを着けてしまったので、若干両サイドが開き気味になってしまいました(;´Д`A
iPad mini4対応のケースの販売を心待ちにしています(^^)

• -GENKI-さん
  • -GENKI-さん

5 2016-01-30

iPhone6s Plus用栃木レザーケース
iPhone6s Plus用に栃木レザーを使用したケースを購入しました。
本革なのに驚くほど精密に作られていてピッタリのサイズでした。
右手で持つか左手で持つかによって裏面に突起(縫い目)の位置が異なり、そこに指を掛けられるようになっています。
それにより握っている手の親指に余裕が生まれて操作等が楽に感じました。
余談ですが持っていたヌメ革用のクリームをケースに塗ってから使い始めました。
なじんでくると愛着が増すと思います。
良いものを長く使いたい方に喜ばれると思います。