• s snowさん
  • s snowさん

1 2014-11-19

もういらないよ
発売当日(開始後6分)に注文したのもかかわらず未だ発送にもならない。しかも商品ページを見ると購入時には無かったはずの発送予定表らしきものがある。これによると発売日に購入しても届けられるのは12/1〜12/15の予定。しかも目安とかとある。10/31発送とは誰に何個にあてはまるのだろうか。他のレビューにあるように電話はつながらない...メールは10営業日かかるとも記されている。キャンセルすらままならない。最低な対応だと感じる。もうここの商品は見たくも無い。ここに書いても店の対応は無いと以前購入品で思い知らされているが電話もメールのこの有様なのでただただ腹立たしい。

3 2014-12-09

期待したほどでは…
10月25日ライトブラウンを注文し本日受け取り。
経年変化を楽しめるレザーケースを探していたところこの商品が目に止まり、レビューも良かったので購入。栃木レザーは他のショップで触ったことはあるが、このケースを触った第一印象は革の質感とは程遠い「紙のような質感だな」というのが本音。使い込んでいくとまた変わっていくとは思いますが。
取り付けはクリップを使わなくても直ぐに取り付けることができましたが特にたわみ、緩い感じは無く採寸が完璧なのだと思います。
ケースのことでは無いのですがショップの対応に疑問が数点。
1 メールの送信が10営業日?
例え忙しくてもメールなんかは定型文でしょうし直ぐに返せるのでは?←今は5営業日に変わっていますが同じことです。
2 電話が混み合い繋がらない?
この会社をよく知っているわけでは無いがカスタマーセンターでも無いので引っ切り無しに電話がかかってくるものなのでしょうか?大事な電話だったらどうするのでしょう。
実際に商品の問い合わせをしたところ2日返事が無くメールの題名を「なぜ返信していただけないのですか?」と少し煽ったところ直ぐに返事が来ました…
要は誠意の問題なのでは?
もし自分の商品に問題があり、直ぐに取り合ってもらいたいのに、メールも電話も意味が無く、音信不通なんてことになったら不安ですよね。もう少し業務体制を見直した方がお互い気持ちよく取引ができるかと思います。

5 2014-12-15

待った甲斐ありました
Iphone5ではバンパータイプでした。6Plusでもバンパーを探していましたが、なかなかピンとくるものがなく、カバータイプにも目もくれてなかったのですが、なぜかこの商品だけは目に入ってきました。
色も自分の好きなグリーンがあり、価格・納期ほとんど確認せずに買い物かごに入れていました。
価格は、革製だしいいとこでしょう。納期は、発注時には本体の納期も未定だったので気長に待つことにしました。本体はほどなく手に入り後は待つのみ。
12/13商品が到着しました。さっそく装着。Goodです。職場での評判もすこぶるいい。
画面保護にガラス系のものを貼っていますが若干小さい。が、カバーの淵とちょうど重なり段差も目立たなくなりこれもGoodです。
もう一ついいところが。
右用を購入しましたが、職場で同僚に説明していたとき気づきました。
iosの新しいバージョンは逆さにしても上を向く。
左用にもなりました。
末永く使えそうです。
良い買い物でした。
現在の納期を見ると、ますます満足する人が増えるんでしょうね。

5 2014-11-01

5の時よりフィット感アップ!
3GS→グリーン、5→ライトブラウンに続いて3回目のiPhoneケース。
JACA JACAさんの質の良さはよく知っていたので、発売日の10時に今回はオレンジを注文し、一週間後の今日到着でした。
発送まで余りに時間がかかるようならばキャンセルしようかと思ったけれど、翌日に10/31に発送できますというメールを頂いたので到着を待ちましたが、キャンセルしなくて本当に良かった。
装着してみると“5”の時のそれよりもフィット感が良く余りが無くて気に入りました。
両面テープも付属してましたけど使用してないです。
“5”の時と同じように背面にSuicaを入れようと思っているけど、ピッタリすぎて入るのか嬉しい心配が。
前回のライトブラウンは1年半の使用でだいぶ良い色に変化していったので、今回のオレンジはどう変化していくか今から楽しみ。
(購入時にはニックネームを「けいすけ」と記載しましたが、この名前がニックネームでした、申し訳ありません。)

4 2015-12-01

10ヶ月ほど使ってみて
iPhone6Plus用に購入してよかったと感じた点。
ショルダーバッグから財布を取り出すときに、同じポケットに入れていたiPhone6Plusのストラップが引っかかり勢いよくコンクリートに落下。
やってもうたかと、恐る恐る拾い上げると、無傷(^-^*)
このHUKUROは、iPhone6Plus液晶ガラスのR部分をしっかりガードしてくれました。
iPhoneケースは、液晶ガラスのR部分までガードしていないものがほとんどですが、このHUKUROは、液晶ガラスのR部分までガードしてくれるので安心感があります。
しかも、実用的であることを実証してくれました。
ほんの1〜2ミリ程度の差が大きい。
改良すべき点について。
iPhone6Plusは片手操作は難しいですが、それを可能にするためのバックグリップという5ミリ程度の衝立状に皮を縫い合わせたものが加工してあります。
ですが、そのままでは指の引っかかりが不十分です。
あと数ミリ、バックグリップを高くした方が、引っかかりがよくなると思います(デザイン面もあるでしょうが)。
私は、スマホ用の滑り止めラバーの細いものをバックグリップの両側に貼ったところ、格段に安定感がよくなりました。
ただし、見た目を少しスポイルするので、一工夫していただければさらにいいものができるのでは。
今回、硬いコンクリートに勢いよく落としたにもかかわらず、しっかりガードしてくれたHUKUROに感謝しつつ、さらにいい製品に進化してくれることを願っております。

5 2015-03-25

しっかりiPhone6 plusを保護
注文番号 : 233287-20150313-0158585203
11月に購入したチョコのケースを別のバンパーに交換するという浮気のせいで
ケースをチョイガケストラップ付きで何処かに落として無くしてしまいました。
注文から3ヶ月の受注期間に、再度買うことを断念していろいろなケースを買ってはみました。
時には10000円を超すケースも買って試しましたが、どれも帯に短したすきに長し。
革製のケースもいろいろ試しましたが、満足できるケースはありませんでした。
今回3週間で届くようになったので、オレンジを購入しました。
久しぶりにこのケースにiPhone6 plusを入れると、このケースの良さが判ります。
・薄いiPhone6 plusが厚くならない。
・ICカードとエラー防止シートを重ねて入れても厚くならない。
・ミュートスイッチ、音量スイッチ、電源スイッチのアクセスの良さ。
・何より栃木レザーの肌触りの良さ。
日常良く触れるケースだからこそ妥協したくありません。
5500円というリーズナブルの値段もさることながら、作りの良さ、使い勝手の良さが光ります。
また、嬉しい事に、注文からほぼ10日間で到着した事に感激しています。

1 2015-03-24

イマイチかな。
右手用、左手用と考えた作りになっているけど、
ケイタイ画面の両端が隙間が空いてしまう!
はっきり言って、イマイチです!

1 2015-02-09

待ちに待って届きました!
手帳型に続きオープン型も購入しました。3センチ程の線状の傷が3本、3ヶ所に入っていますが、これって不良品じゃないんですか?もし店頭で実物を見たら買ってないと思います。

• reotaさん
  • reotaさん

5 2015-02-09

いい買い物でした^ ^
iPhone6Plusを使い始めて5日目、しゃがんだはずみでジャケットの胸の内ポケットから落下してディスプレイにひびが・・・
修理送りと同時に、これまで歴代のiPhoneに「カバーなんて」というポリシーでやってきたのも、今回はさすがに改めないといけないのかな、と思い調査を始めて、やっと良さげな商品を発見。
手作りで二ヶ月待ちも仕方がないか、と思い注文。修理から上がってきたiPhoneには、とりあえず強化ガラスシールだけを貼ってしのぐ日々。ところが一ヶ月もすると6Plusの大きさに慣れてきて、やっぱりケースは不要だったかな、と思い始める始末。特に、普段スーツの内ポケットに入れてる私にとって、この薄さが損なわれてしまいそうなことが一番心配なところ。注文をキャンセルしようか悩んでるところに商品発送のお知らせが。
荷物を受け取って開封すると、なんと言うか、お店の商品に対する愛を感じる包装と言いますか、なんかいい感じ。とりあえず説明書きを読みながら装着。おっと、クリップでクリンの時に少し引っ掻いて傷がついてしまったかな。まぁ傷はいつかつくもの、細かいことは気にしない。同時に注文したちょいがけストラップも装着して手に取ってみると、以外と薄さが損なわれていないかも!?ゴールドのiPhoneにオレンジレザーもいい感じ。グリーンも気になったけどなー。
そういえば右用左用ってのがあったかな。注文したのがだいぶん前なので忘れてたけど、頼んだのは左手用でした。これはこれで正解だったかな。まぁでも、右手で持ってもそんなに違和感はないかな。
スーツの内ポケットに入れてみると、、、これはアリかも!さすがに裸に比べたらポケットにモノが入ってる感はしますが、これまで「あれっ、今日持ってきたかな?」と胸に手を当てて確認するぐらいだったので、これぐらいの存在感があるほうがいいかも!?
で、装着して一週間過ごしました。いや、気に入りました。革製品は割と好きで、ミネルバボックスの鞄やアノネイ、デュプイのボックスカーフの靴なんかを愛用してるのですが、栃木レザーのiPhoneケースがそこに加わりました^_^
確かにiPhoneケースとしては少し値がはる方かもしれませんが、毎日触れるものですから、気持ちよく使えるモノを持ちたいですよね。
このようなモノを生み出してくれてありがとうございます!

5 2014-11-03

愛着湧く一品!!
初めは樹脂に本革が貼りつけられたタイプの純正ケースを使用しておりました。
分かっていた事ですが、6Plusは大きくなった事で持ち難くく、ケース背面に片手持ちをサポートする商品を貼りつけて使用しました。
しかし、それでも使いにくかったので、そのサポート器具を取り外そうとしたところ、貼付部の革が樹脂ケースから剥れて浮いてしまい、みっともない姿に・・・(涙)
その後、手帳型でフタ(?)が三つ折りできるケースを使用しましたが、フタの裏(起毛)が汚れてくると、フタを閉じる度に液晶部が汚れるようになりました。
今回、JACAJACAさんので早くも3つ目のケース購入です。
結果、私はかなり回り道しましたが、最初からこちらを購入すれば良かった!
(と言っても、Plus発売当時は、まだこのケースは発売されてませんでしたね・・・)
価格から考えると革の質は十分満足できるものでした。
革本来のキズが、そのまま商品になってしまう商品説明を読んで、やや心配しておりましたところ、届いた商品の背面ロゴの上にも薄いながらも大きくそれが入ってました。
しかし、手にしてみると、ほとんど気にならないレベルでした。これって、革のなめし方が良いのでしょうか。これが栃木レザー品質なら素晴らしいと思います。
また、過去の商品レビューの中で、商品のキツさ、緩さ、ズレ等に関する事を拝読し、私の商品にも、それらに当たると思われる箇所を数か所確認しましたが、生地の固さや伸び具合に個体差が有る革製品で有る事を考えると、かなりしっかりと型取りした上で、高い精度で裁断&縫製が成されていると感じられるレベルでした。
デザインは、みなさんのレビューが証明してくれた通り、とても愛着持てるものでした。これは大事に使いたいと思い、革ケースを物干し竿に糸で吊るして、防水スプレーを数回吹いて、良く乾かしてから装着しました。
日ごろから、私のチョイスを「おじさんっぽい」と言っている嫁に褒められたのが結構嬉しかった(笑)
左手持ちを選択したので、左手持ちでの右手操作のしやすさはもちろんの事、右手持ちでの片手操作もしやすくなったのは嬉しいポイントです。
大事に使っていって、革に味が出てくるのを楽しんでいきます。

• JRWTさん
  • JRWTさん

2 2018-03-18

ちょっとだけ
今回で3回目のスマホケースになります。前回までは文句なしの素晴らしい出来。
今回も素晴らしい出来なのですが、ちょっと横のサイズが小さいのかiPhoneの白い部分が結構見えてしまってます。
前回までのケースでは落としても画面にひびが入ることはなかったのですが、今回は保護ステッカーにひびが入ってしまいました。
なのでちょっと残念です。
でもつくり自体はしっかりしているし、今後も携帯を変えるときにはこちらのケースに絶対します。

• Aliceznさん
  • Aliceznさん

3 2018-03-11

レザー好きには良いかも
使い込むほど色に味が出てきますので
使い続ける楽しさは感じられます。
しかし、本体の角が出てしまうので
一度落とすだけで割れたり傷が入ります。
もう少し工夫し、全体を覆い保護してもらえたら
機種が変わるたび購入するのですが。

4 2018-03-01

レザー好きなら一度は試して損無し
レザーのケースが欲しかったので購入。包装こそ派手ではありませんが、丁寧にパッケージされており、ケースは取り出して手に取るとすんなりと手に馴染みます。購入してから日が浅くまだ色が変わる前ですので変化については上手く話せませんが、これから手入れをしながら、ゆっくりと革の色が熟してゆくのを楽しみたいと思います。
メールも丁寧な対応でとても気持ちの良い買い物だったと思います。

• madder0215さん
  • madder0215さん

4 2018-01-11

iPHONEユーザーになってから、機種変更するたびにこちらのケースを利用させて頂いており今回も購入させて頂きました。
可能であればもう少し色の選択が増えると嬉しいです。

4 2018-01-03

iphone6から買い替え
iphone6から7に機種変更したので、気分を変えるために新調しました。
二年経過すると皮が凄くエイジングしたのが良く分かりました。7のも一年ほど経ちますが若干エイジングするスピードが緩くなったような気がします。気のせいでしょうか?