4 2015-12-01

10ヶ月ほど使ってみて
iPhone6Plus用に購入してよかったと感じた点。
ショルダーバッグから財布を取り出すときに、同じポケットに入れていたiPhone6Plusのストラップが引っかかり勢いよくコンクリートに落下。
やってもうたかと、恐る恐る拾い上げると、無傷(^-^*)
このHUKUROは、iPhone6Plus液晶ガラスのR部分をしっかりガードしてくれました。
iPhoneケースは、液晶ガラスのR部分までガードしていないものがほとんどですが、このHUKUROは、液晶ガラスのR部分までガードしてくれるので安心感があります。
しかも、実用的であることを実証してくれました。
ほんの1〜2ミリ程度の差が大きい。
改良すべき点について。
iPhone6Plusは片手操作は難しいですが、それを可能にするためのバックグリップという5ミリ程度の衝立状に皮を縫い合わせたものが加工してあります。
ですが、そのままでは指の引っかかりが不十分です。
あと数ミリ、バックグリップを高くした方が、引っかかりがよくなると思います(デザイン面もあるでしょうが)。
私は、スマホ用の滑り止めラバーの細いものをバックグリップの両側に貼ったところ、格段に安定感がよくなりました。
ただし、見た目を少しスポイルするので、一工夫していただければさらにいいものができるのでは。
今回、硬いコンクリートに勢いよく落としたにもかかわらず、しっかりガードしてくれたHUKUROに感謝しつつ、さらにいい製品に進化してくれることを願っております。

4 2017-02-02

アイフォンにジャストフィットです。
エクスペリアでこのタイプのケースを使用していましたが、このたび二年縛りが解け、機種変の時期を迎えました。エクスペリアは手帳型しかないため、機種をアイフォンにしました。ワイヤレス充電シートをした状態でケースに入れてますが、固定金具がしっかりしすぎてハメ殺し状態になります。頑張ればケースから出せなくはないでしょうが、非常に苦労しそうです。iTunesに気軽にケーブル接続はできないため、マイナス1です。

4 2017-10-04

商品としては良いともいます
今まではiphoneに手帳型の物を使用してましたが、やはり面倒だったりカメラが使いずらかったり有ったので今回plusにしたのを機に此方に変更。
商品としてはやはり皮がしっかりしていてもっててうれしい感じです。
縫製などのちょっとしたテンションで位置ずれが起こり気になりましたが、此方の商品は両面テープで調整を図るタイプで試した所正直大失敗しました。
まず、付属テープですが、現在ついてくるものを3枚ほしいです。
1.テスト用
2.本番用
3.メンテ用
自分は結局テープを20M購入してやり直しましたが、つかったのは約10cm、、、そんなにコスト高の物ではありませんが、今後メンテしても使い切れないのでテープの今後を模索してます。
それから、簡単なマニュアルに張る場所が書いてあるのですが、自分はまずiphoneにテープを貼って、ケースを通して失敗(通るわけが無い)また、位置もずれてました。結局ケースを通す前にに正面3枚は先に張り、側面の4枚をケースの端を広げながら位置決めして本体に張る、正面用の3枚の両面テープをつける、側面をつけてようやく何とかなりました。その後も少々位置をづらしたりしてますが、問題なく良い感じです。
後はしばらくつかってるうちに皮がなじんでくると思いますのでそこからかなと思ってます。
テープだけスペア分をつけてくれたら☆5個です。

4 2017-09-16

2度目の購入です。
小物を革製品にしたいと思い、購入したのがこの商品でした。
iPhone6plusでオレンジの手帳型→初代
iPhone7plusでライトブラウンのオープン型→今回です。
初代では個人的に曲がる所の汚れムラと手帳型の使い勝手、表面の見た目が不だったので今回はオープン型にしてみました。
(革製品は使い始めたばかりで初代は手入れ等全くなし)
今回はスマホにぴったりとハマり見た目もスマートで気に入っています。
デザインも取り出すたびにスタイリッシュ感があり満足度の高いものとなりました。
下の物理ボタンの周りなど一部両面テープを使用しました。
今回は汚れを最小限にしようと防汚スプレーなどを付けて使用1週間、
ライトブラウンですがすでに落ち着いた色合いになってきております。
小さい子どもも触るのでお手入れしながらエイジングを楽しみたいと思います。

4 2017-04-25

2代目
iPhone6plusの時にオレンジを購入し、2年ほど使用していい感じー‼、になっていたのですが、iPhone7plusに機種変した為、なくなく買い換えしました。今度はグリーンにしてみたのですが、わりかし渋い色で、オリーブグリーンといった感じです。時期によって色の感じも違うのかもしれません。
思ったより渋い色だったので、始めはオレンジにしとけばよかったかなー、、、なんて少し後悔もしたのですが、使い始めて2ヶ月位経ってみると、オレンジや茶系にはない、グリーンの独特な色味が逆に好きになりました。チョイガケストラップとセットで使っています。経年変化が楽しみです!

4 2017-03-24

Good!
デザインや使い心地はとてもいいです。
大満足です。
着脱が困難なので★マイナスですみません。
好みによるかと思いますが、装着前に防水スプレーをする方がいいと思います。
使い始めてすぐに濡れた手で触ってしまったところ染みになりました。
あわてて防水スプレーを購入し、外してスプレーをしたいと思いましたが、
外れない!!!諦めてメンディングテープで目張りをしてスプレーしましたが
不具合がでないかとドキドキものでした。
購入直後、装着前にスプレーをすることを強くおすすめします。
スプレー後は汚れも水滴も付きにくくなり大満足です。
(防水スプレーは、コロニル/Collonilの「1909シュプリームプロテクトスプレー」を使用」
とじ具が下方にあるため、カッチリきつく固定しないといけない仕様なのはわかりますが、修理などで一時的にカバーを外す必要がでた時を考えると眩暈がします。どうしたらいいんだろう?

4 2016-12-29

ライトブラウン 左 購入
ICカードが入れられて オープン型で バンカーリング的な固定しながらの入力が出来て ストラップが付けられて… という要望を 概ねカバーしてくれていましたので 購入しました。
サイズは キッチリしてますが、届いたものは横幅が狭いようで、
液晶画面のサイド部分が 外に広がっています。ICカードの出し入れがたまにあるので両面テープは使えません。伸びてパカパカ浮いてしまわないか心配です。
背面の縫い山については、届く前は ゴツく野暮ったく見えないか気になっていましたが、予想していたよりはスマートに見え かつ片手打ちの際に固定出来て良かったです。(片手打ちキーボードアプリ使用)
左右 選べるのは とても助かります。
plusは大きいので、肩掛けも出来るように4way超ロングストラップを合わせて購入してみました。

4 2018-03-01

レザー好きなら一度は試して損無し
レザーのケースが欲しかったので購入。包装こそ派手ではありませんが、丁寧にパッケージされており、ケースは取り出して手に取るとすんなりと手に馴染みます。購入してから日が浅くまだ色が変わる前ですので変化については上手く話せませんが、これから手入れをしながら、ゆっくりと革の色が熟してゆくのを楽しみたいと思います。
メールも丁寧な対応でとても気持ちの良い買い物だったと思います。

• sayo7124さん
  • sayo7124さん

4 2015-07-25

手に馴染みます
3週間ほど使ってみました。左手持ちを頼みました。デザインに指がかかるところがありますが、なくてはならないデザインだと感じました。
実は職場の友人がこちら商品を1年以上使っています。とてもしっとりとしたケースになっていますので、自分のグリーンも皮が変わっていくのが楽しみです。
今のところテープは必要ないです。ケア用品も一緒に購入しましたので、ゆっくりお手入れしながら大切に使います。

• madder0215さん
  • madder0215さん

4 2018-01-11

iPHONEユーザーになってから、機種変更するたびにこちらのケースを利用させて頂いており今回も購入させて頂きました。
可能であればもう少し色の選択が増えると嬉しいです。

4 2018-01-03

iphone6から買い替え
iphone6から7に機種変更したので、気分を変えるために新調しました。
二年経過すると皮が凄くエイジングしたのが良く分かりました。7のも一年ほど経ちますが若干エイジングするスピードが緩くなったような気がします。気のせいでしょうか?

• Moko9100さん
  • Moko9100さん

4 2017-11-26

iPhone6plusから、8plusに買い替えたくて我慢をしていましたが、やっと買い換えたので、ずっと前から欲しかった、革のケースが手に入りました。届くのが楽しみです。そして、使っていると色の変わって行くのが、またうれしいです。

4 2017-11-05

良いのでは
iPhone7プラスに革製のケースに初めて装着。ピッタリハマり違和感無し。
左持ち用にしたけど、支える革の出っ張りはそんなに高く無いので
持ち方としては人差し指で出っ張り部分に指を掛けて後の指でサイドを持つ感じ。これからライトブラウンの革がどう変化するか楽しみ。

4 2017-09-24

いい色です
今まで気になっていたので機種変を機にグリーンを注文。
すごく渋くていい色です。iPhoneをケースに入れる時少しきつく感じましたが、ちゃんと収まってぴったりフィット!大切に使い込んでいい味を出したいな

4 2017-07-15

いい感じです。
黒を購入しました。赤色のステッチがよいです。
iPhoneを入れて止め具を止める時に四苦八苦しました。
革は時間が経つと伸びるので仕方ないけど。