• gosuke1001さん
  • gosuke1001さん

5 2015-09-22

片手で操作したい方におすすめです
オレンジを購入しました。実際の見た目は添付した写真よりもう少し暗めですが、明るめのブラウン(赤茶色)といった感じで、落ち着いたいい色です。
趣味でレザークラフトをしていますので、栃木レザーもよく扱っています。こちらで使用されている革は手触りも大変良く、繊維の詰まったいい部分を使っているなという印象です。エイジングが楽しみです。
はじめは自分で作るつもりだったのですが、以前からこちらの商品が気になっていたため、参考にするつもりで購入しました。実際に装着してみると、きつすぎず、かといってゆるくもなく、絶妙なサイジング・革の厚みだなと驚きました。
使用感についてですが、後ろの突起部分があるかないかでこれほど使用感に差がでるとは思いませんでした。当方は手は大きい方でXperiaZ1は片手で操作できていましたが、6Plusはさすがに難しいと思っていました。
しかし、こちらのケースを装着して使用すると、持ち方は若干慣れが必要ですが片手で操作できるようになりました。後ろの突起部分の高さが絶妙で、指にうまく引っかかりつつ、かつポケットにいれても全く存在感を感じさせません。デザインのアクセントにもなっています。これはよく考えられているなと思いました。ちょいがけフックも購入しましたが、これのおかげで落とす心配もなく、大変重宝しております。
ひとつ難点を挙げると、前面まで覆うデザインのため、ステータスバーが若干引き出しにくいです。しかし、これは慣れますし、本体が外れないようにするため、またデザインの関係上(ちょうど画面ぎりぎりになっている)仕方がないと思いますので、マイナスにはなりません。
画面は大きくても片手で操作したい方にはぜひおすすめしたい商品です。
注文番号:233287-20150914-0380629331

• m-seenさん
  • m-seenさん

5 2014-12-17

約1ヶ月半、待ち続けようやく届きました。
予想通り可愛いです(^^)
ジャストサイズで装着時も苦戦する事なく難なくクリア。
同封されていた両面テープは使わずにすみました。
手帳型じゃないレザーカバーがなかなか見つからず諦めていましたがいい商品と出会えました。
長く大事に使ってあげたいと思います(^^)

• daigo1004さん
  • daigo1004さん

5 2018-12-25

やっぱり、レザー!
購入してしばらく経ちますが、だいぶ手に馴染んできて触りごごちが気持ちいいです!
そして、なんといっても…届いた時の感動。ラッピングがとても丁寧で、なおかつシンプルなんだけども可愛らしく、また買いたいなぁ〜と思いました。丁寧に丁寧に、ひとつひとつ作られているのがとても伝わり、長く愛用しようと決意しました。

• omochi520さん
  • omochi520さん

5 2017-05-14

3代目JACAJACAブラザーズ(笑)
iPhone4s、iPhone5sでもこちらのケースを使用していて今回iPhone7plusに機種変更するので購入しました。実は5sで2年こちらを使ったあと1年はifaceを使用していたのですが、ケースを探していてやっぱりこれだと思い購入。以前は右手持ち用の作りだったけど、左手持ち用と両方選べるようになっていて嬉しいです。職人さんの手作りで、使っていくうちにだんだん味がでてくるのでこちらの商品はとても良いです。

5 2016-11-05

かわいい〜
10月13日にオレンジポチリまして本日メール便にて到着致しました。
高級感があってかわいいです〜!!
浮きがあるところに両面テープを貼ってくださいとありますがぴったりすぎて1度入れたら抜けません笑
もうちょっと革が柔らかくなったら貼ろうかと思います。
まだ新品なのでつるつる滑りますが使っていくうちに手にフィットしてあじも出てくるでしょうね(*´ω`*)
使っていく過程を楽しみたいと思います♪
ちょいかけホルダーもほしいな〜!!

• acros1138さん
  • acros1138さん

5 2020-11-10

間違いなくおすすめの一品
HTCからiPhone7 Plus用に切り替えて2度目の使用です。
まもなく使用して3年になります。
しかし、日常使用の傷以外には、切れたり破けたりということもなく、いい味の革製品になりました。
そろそろiPhone12に乗り換えるつもりですが、次も同じシリーズを注文するでしょう。

• A6133さん
  • A6133さん

5 2015-11-28

レザーケースで探してた所理想のケースを発見!
すぐに購入しました!
iPhoneも持ちやすくデザインもGOOD!
長く愛用したいと思います!
発送も思ったより早くよかったです!!

5 2015-11-19

びっくり
これはいい買い物しました。
作りもしっかりしていて、皮の質感も凄くいいです。

• TAta18さん
  • TAta18さん

5 2015-03-28

かなりお気に入り!
2週間かかるとのことでしたが、一週間で届きました!革の匂いもいいし、サイズもぴったり^_^
次のiPhoneのときもよろしくお願いします(^^)

• しほ7904さん
  • しほ7904さん

5 2014-12-29

かっこいい
iPhone6plusのケースはなかなかオシャレなものが見つからなかったのですが、こちらは長く使えそうで嬉しいです。
包装も素敵で満足です。

• lax24kさん
  • lax24kさん

5 2014-12-17

よいです。
フィッティングよいです。
これから使っていくなかで、サイドがめくれないか心配です。質感、デザインは満足です。

• JIRO0411さん
  • JIRO0411さん

5 2014-10-29

楽しみです
生産が追いつかず何週間もまたされる可能性があると書いてあったので、発売開始1分以内に購入完了しました。
初めて購入するのですごく楽しみです。
楽しみに待ってます。

4 2015-10-31

iPhone6Plusに使用
一週間ちょっとで届きました。以前はケースを付けずに使ってましたが、度重なる落下によりiPhoneが壊れたので、修理を機にケースを探していたところこちらのケースを見つけました。
グリップ感が良く画面の大きい6Plusも落とさず済みそうです。
革の質感は値段なりかもしれませんが、造りはしっかりしており長く使えそうです。
これからの経年変化が楽しみです。

• risappyさん
  • risappyさん

3 2017-10-22

リピートです!
iPhone6s plusからの変更です。とりつけもそこまで苦労しませんてました。さすがの栃木レザー。見てるだけでうっとりします。
おそらく次機種変更するときとお願いするとおもいます。

6s plusのバックケースがまだ現役で、8plus使いたいと思うのですが有料でもいいのでカメラレンズ部分の穴あけお願いできませんてましょうか?

3 2017-08-25

レッドを購入しました!
iPhone7plusで以前ははiFace+iRingのケースを使っていました。
基本は左持ちの両手打ちなので手帳型と悩み、結局オープンケースにしました。
念願のレッドの栃木レザーケースで、届いた時はとても嬉しかったのですが…iRingに慣れていた私には使いにくく、レザーケース使用数時間で元のケースに戻りました(*_*)
指を引っかけられる部分がありますが、その付近をどうしても爪で引っ掻いてしまい、キズ付いてしまったり…。引っかけられるといっても数ミリの高さなので、持ちやすくなるような安心感は、思っていた以上になかったです(*_*)
可愛かったし、念願のレッドだったんですが、残念です。でもデザイン、レザーはとても良かったです!