2016/11/11
    odyhanさん
    持っていることに歓びを感じる上質な逸品!
    iPhone7plus用の手帳型本革ケースのグリーンを購入しました。 革の質感、匂い、厚みや硬さも良く色も申し分ありません。しかし手帳型の蓋が真っ直ぐ閉じません。蓋を閉じると中央から下の部分がズレていてケースの端は覆われずiPhoneの角が見えてしまいます。蓋のホックが上にあるため、革が馴染むまでは下が広がりやすい傾向にあるかと思いますが、ホックを外した状態でも明らかに斜めです。革一枚一枚のしなやかさや硬さ、風合いの違いなど性質によるものの影響もあるかと思います。また、iPhoneのケース自体が若干斜めに取り付けられていることも影響しているかもしれません。 こだわりの本革で職人さんがひとつひとつ丁寧に作っているかと思いますが、上記の革の特徴を考慮しても手帳型の蓋が真っ直ぐ閉まらないのはどうなのでょう…。品質管理も甘い気がます。スマホケースとしてはいい値段していますが、少なくともわたしの購入したケースは値段の価値を感じません。きちんとした商品であれば満足度の高いケースです。 追記(2016/11/14) キズやしわなど革本来の個性であれば全く気にも留めませんが、蓋の斜めは気になるため商品を交換していただきました。 栃木レザーの重厚感とスリムでスタイリッシュな外観、バックグリップの機能性、手に馴染む革の柔らかさや質感など、生活道具としてではなく、持っていることに歓びを感じる上質な逸品です。使い込むほどに風合いが増して、さらに愛着が増す逸品だと思います。 交換していただきましたので、商品の満足度は星5つに修正いたしました。
    注文日:2016/11/05