2016/01/21
    ikuttiさん
    革製品としては良い物だけど残念なケース
    革の質感とか使い勝手は良い。 しかし落下させた時の保護にはならない。 スマホを固定するプラケースの上下はむき出しな上に革部分とツライチなので 上下方向からの落下で簡単にスマホが傷付きます。 見た目が良くてもそれではケースの意味がない。 全周囲カバーするプラケースにするか革に代部分をもたせるかすべき。 革の材質こだわっている割にはそういう所は妥協しているのが残念。 10万超のスマホがあっさりキズ付きました。 これに変えた事に後悔しか残りません。 キズ付いてしまい、今さらですがspigenのネオ・ハイブリッドメタルに戻しました。
    注文日:2015/12/08
    2015/07/03
    mirage_xxxさん
    見栄えは良いです
    以前から気になっていた本品が先月特別色が出るとわかり、思わずこうにゅうしました。 1ヶ月待ち先日到着、すぐにつけて今に至ります。 数日の感想ですが、質感は最高です。思っていた以上の感じで嬉しい限りです。 左手用を購入しましたが、持った時ちょうど背面の突起に手がかかり、皮の硬さもちょうどいい感じでホールドも良好です。 つけていることでの満足感も非常に高いです。 今度はフックが欲しいなあと考えています。 15/0813 追記: 暫く使って見ましたが、非常に大きな問題が起こり追記します。 到着時から気になっていたのですが、本体のプラケース(ハード)のサイズに対して下部は1mm程度しか革部分が無く「落下したらどうなるのかな?」と思っていたところ2度落としてしまいました。 結果 1回目:ハードケース再度側の両角(上下)に傷がつきました。(削れているので後々破損しそうです) 2回目:iphoneを正面に見て右下部に何故か1mm程度のえぐれが発生しました。なおえぐれ部分はハードケースの内側です。また、衝撃が直に伝わったようで画面右側を押すとパコパコと言っているので内部破損も有るようです。 結論ですが本製品は格好良く持つにはいいですが、iphoneケースとしての保護機能は非常に低く、全く残念な商品です。 今まで他社のもので落下は何回か経験してますが、本製品では毎回障害につながるため保護目的に購入を考えている方にはお勧めできません。 こちらの会社が革のサイズを各2~3mm大きくしてくれれば防げる(革が大きくなっても使用している内になじんで大きさはそれほど変わらず保護機能だけが向上するものと考えます。 現状は不良品とも思える商品です。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/21
    ざんねんです。
    1ヶ月半待ちまして先日やっと届きました。 心待ちにしていたので早速ケースを取り出してみると ちょっとあり得ないキズがありました。 先のレビューや販売ページの革の品質情報を見ていたので キズに関してはある程度の覚悟をしていたのですが、流石に許容範囲を超えていました。キズが大きくて更にロゴに被っているとかあり得ないと思います。 早速電話をして交換をしてもらうことになりましたが、返送分の送料は自腹とゆう対応でした。キズに関しては革の特性上なんでの一点張りの説明でした。送られてきたケースのキズを見ても同じ事が言えて、送料も自腹負担させるんですかね? キズに関しては本当にある程度は覚悟をしていましたが、 やはり商品として世の中に出してる以上はちゃんとした基準をつくるべきです。 物は良いだけに本当に残念です。
    注文日:2015/01/06