【HUKURO】究極サイフ(ショート) 財布 メン...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-25
  • ブラウン
  • 使ってた財布もまだ使えるし1週間我慢したが、堪えきれず購入。2日後届いた!早っ!包装が素敵すぎてワクワク!開けてさらに感動!色も質感もロゴも正方形の形も使い勝手も最高!理想通り。革はもちろん他の部分の色、素材も革とマッチしてて、隅々までこだわりを感じる。違う革のショップにも似たようなタイプがあったが、小銭いれにマチがない。HUKUROはさらに札入れ、カード入れ、レシート入れの部分もきつ ・・・(続きを読む
  • なるいち0527さん
  • 3 2014-06-27
  • いいです。
  • ちょっと近場に買い物や旅行に持っていくのにいいかなと思って購入しました。色はブラウンです。落ち着いた色です。革も硬すぎず柔らかすぎずで、革の自然な風合いが出ていていいです。小銭入れにマチが付いているので、思ったよりも小銭が入りました。使い込んで革が柔らかくなっていくと、また使い心地が良くなっていくのかもしれません。その中で気になる点が。写真で上手く撮れなかったのですが、財布をガ ・・・(続きを読む

5 2019-07-07

少し遅れた父の日用に購入しました。
早い対応でとても良かったです!

5 2019-06-13

とてもシンプルで無駄がない
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
コンパクトで持ちやすい財布が良いと普段から
言っていたので、こちらの商品を目にした時
これにしようとすぐに決めました。
普段カード類も、クレジットカードとキャッシュカード、免許証くらいでポイントカードも持たないのでちょうど良かったようで、本人もとても気に入っています♪良いお買い物ができて良かったです♪♪
ポイントカードなど、カード類が多い方には
向かないかもしれません

4 2019-03-17

実用的。
ブラックです。差し色の赤が素敵。
女性にもおすすめです。
京都旅行に行くと必ず何件かで御朱印を授与していただくので、授与代のためそこそこの量の100円玉は必須。あちこちの入場料で使う500円玉も数枚は入れておきたい。かつサコッシュに入れてもかさばらない、、、、、
この財布、カラーも中のポケットも使用目的にドンピシャでした。
小銭入れとして活躍してくれそうです。

5 2019-02-06

丁度良い大きさ
丁度良い大きさでした
オレンジを購入しましたが
好みの色でした
革も自然な仕上がりで
綺麗過ぎない感じが好きです
革のにおいも好きなにおいでした
使い勝手も
最近はカード支払いが多いので
カード5枚
札数枚と
コイン少々入れて使うつもりです

5 2019-08-25

コンパクト
小さくまとまって、一度で全て見えて取り出しやすい。長く使っていきたいです。

4 2019-08-23

高校生の息子にグリーンを購入。そろそろナイロンのべりべり財布を卒業して、ちゃんとしたものを持った方が良いかなと思い、お誕生日のプレゼントにしました。特に文句も言わず使っているので悪くないのだと思います。

5 2019-07-04

黒を購入しましたが赤のステッチがアクセントになって、使い勝手も良くて今まで買った財布で一番気に入りました。

• pipitpnさん
  • pipitpnさん

5 2019-06-04

贈り物に厳選したつもりです
使っているところは見てないですが、シンプルでストラップもつけられるので良かったです。

5 2019-05-29

見た目もかわいい
大きさは想像していたより少し大きめでしたが、使い心地は◎

4 2019-03-18

薄く小さい財布を探して
大きさは思っていたより大きかったです。
厚みは満足です。
容量も満足です。
質感も満足です。

• シバ9777さん
  • シバ9777さん

5 2019-02-27

使いやすい
届いたのは、早すぎず遅すぎずちょうど良かった。

5 2018-12-26

色で悩みましたがオレンジにしました。素敵な色味と革の質感でとても喜んでもらえ良かったです。クリスマスプレゼントにぴったりでした!

• naga9271さん
  • naga9271さん

4 2018-12-13

黒色
迅速な対応ありがとうございます。今まで長財布を使用していましたが、コンパクトな財布を探していて購入する事にしました。小銭入れの部分がやはり少し浅かったので星ひとつマイナスですが、それ以外とても気に入っています。長く使用できる財布だと思っています。

5 2018-10-24

丁寧に作られていて、ユニセックスのデザインも使いやすい。
カードを8枚入れてるので少しごわつくけど、それでも使用時の引っ掛かり等は無い。
この構造の財布は仕方ないのかもしれないけど、小銭入れの中身が見づらい。

5 2018-02-11

行列の出来るお財布
優れた収納力を宣伝文句にするお財布が多い中で、究極と呼ばせるまでに収納力を削ぎ落としたというコンセプトと、しなやかでワイルドな加工を施されたレザー、ジーンズのポケットにすっぽりと収まるコンパクトな外見に惹かれ、即決購入しました。それから2年経った今でも、私は日々このお財布をメインに使用してますが、100パーセント使いこなせているとは言い難いです。
理由はそれまで使っていた物に比べ、圧倒的に使い辛いことにありました。小銭入れはマチは有っても絶対的には小さく、収納を許されるカードは数枚だけ。極め付けはお札の管理。とにかくお札は二つに折らないと入りません。折角の新札も折らなきゃならない。大きいお釣りを貰ったら先ずは折ること。どんな時でもお札は半分に折って収納して下さい。折って折って折りまくる。余りにも折るのが遅すぎて、レジ後方に行列を作ったこともあります。最初からわかっていたことですが、従来からの買い物スタイルを続けるには、限界があったのは確かです。
冗談みたいな話は程々に、カード類を厳選し、お札は数枚、必要最低限の小銭、というように、あらかじめ中身を調整しておくことが、このお財布と仲良く付き合うための第一歩。あとは、100円の商品に10000円札を出すようなことはせず、なるべくお釣りを貰わない買い方を心掛け、あまりパンパンに詰め込むことなく、使用後は形を整え、革に愛情を注ぐのを忘れなければ、かなり時が経っても特徴的なシボ加工はそのままに、ほとんど形を崩さず良好なコンディションを維持できるでしょう。
店頭では基本的に現金払い派なのに、敢えて収納力が限定的なこのお財布を使い続ける理由は、毎朝必ず財布の中身を確認するので、通貨の種類や枚数を常にセーブする習慣が身に付いた結果、衝動買い抑制に一役買っているからです。衝動買いしたお財布で衝動買いを抑えるという、意外な効果に驚くと共に、折り畳みでも無く、一通りの収納性能を備えながら小さなサイズに収める為には、やはりこの形しか無いのだと納得させられました。