2024/02/24
    DIY2010さん
    カラー:オレンジ | 発送日:-
    とても気に入りました
    とても気に入りました。 ケアーオイルを塗ってから使用して居ます。 大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2023/10/31
    へびうさぎんさん
    カラー:グリーン | 発送日:-
    コンパクトで使いやすいです。
    肌触りもよく、色合いも気に入りました。(グリーン) キャッシュレスになり大きな財布を持ち歩くのが面倒になってきました。思い切って買い替えて正解でした!
    注文日:2023/10/24
    2022/06/22
    ohana6050さん
    サイズ感、革の質感共に満足です。今回グリーンを購入しましたがとても可愛い色でした。長財布から変更したばかりなので使い勝手はまだ分かりませんが、この際財布の中身を整理してすっきりさせたいとおもっています。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/12
    グリーン♪
    色で 散々悩んでグリーンにしました。 同じ型の他社製品からの買い替えです。 形は気に入っていたのですが カードポケットが端にあり使い込むうちに 表面に響いてしまうのが残念なところでした。 小銭入れのマチ付きと カードポケットが別に内側についている御社製品が気に入って購入を決めました。 色も形もかわいいです♪直近のお日柄がよい8/20~使い始めようと思います。 ありがとうございました~
    注文日:2022/07/30
    2023/01/30
    サマーうさぎさん
    現金を持ち歩く事が少なくなってきたので、長財布からの買い替えです。色も、フクロウの型押しも可愛いです。2023年は3月21日に使い始めると運が良いとの事なので、使用感はまだわかりません。手に馴染んでくれると良いなぁと思っております。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/05
    アルデンテ0295さん
    さすが栃木レザーですね。 手触りが良いので、ずっと触っていたい感じです。 造りもしっかりしているので大変満足しています。 これからガンガン使って経年変化も楽しみます。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/08
    みや5332さん
    お値段以上
    注文後、すぐに商品が届きました。細部まで綺麗に仕上げられ、お値段以上の高級感です。他の商品も注文してみたいです。
    注文日:2022/11/28
    2022/11/03
    左手での開閉でも問題なく使用できるのを探していました。 ファスナーの持つ部分もとても可愛いです。 カバンが小さいときに使用したいと思います。
    注文日:2022/10/27
    2022/07/29
    ぴょん吉8069さん
    栃木レザー
    とりあえず5種類御社の製品揃えました。 とてもお気に入りです
    注文日:2022/07/10
    2022/07/08
    k.s 嘉瀬の會さん
    質感・色共に良いと思います。カードも思ったより多く収納できるので満足です。 しばらく使って皮の変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2022/07/03
    2014/10/25
    シンプル
    グリーンを購入。 iPhoneケース、チョイガケストラップ、手帳に続き、財布を購入しました。 カード5枚、小銭10枚、お札数枚を入れても膨らみません。 シンプルですごく良いです。 財布を縦のままでは小銭が出し難いので、財布を横にしてこぼれない程度に小銭を広げて出すとよいかも。 形のいびつさや、革の傷?は少しあるけど、一期一会として使用経過の変化が楽しみです。
    注文日:2014/10/21
    2017/04/18
    開けてみると案内の紙が入ってました。 吊り下げリングを上に向けて、左から万札スペース、小銭ポケット、レシートスペース、カードポケット、千円札スペースと5カ所に分かれています。これだけ分かれてるのにこの薄さ良いです。 早速今の財布から入れ替えてみると、 カードポケットによく使う3枚を入れて小銭を入れると、取りにくいことに気づきました。(カードで小銭ポケットの反対側が広がらないから) なので、右利きの方が開けるときは右から左にジップを開けてカードやお札を出して、小銭出すときは一回逆さにして傾けると取りやすいような、私は使いにくさは特に感じませんでした。 大体コインケースというと真ん中にポケットがついててそこにコインを入れると思うんですが、凄い取りにくいので仕切りにして半分コインで、半分カードとお札を入れてました。 コインポケットにマチガついてるのはずっと求めていたものでした。 リピート決定です。
    注文日:2017/04/15
    2014/08/29
    リムフィードさん
    カバンなしで
    カバンなしで出かけられるようなコンパクトな財布を探していました。 この財布はコンパクトでありながら、使いやすさもこだわっていて良いです。 特に良い点は、開いたら紙幣、硬貨、カードすべて取り出せるところ。 また、つくりもしっかりとし、吊り下げリングもついていて、なおGood。 いくつかHUKURO製品を購入していますが、 同色で購入したスマホケースのように(色づいていますがブラウンで購入)、 この財布も味のある色合いにできたらなと思います。
    注文日:2014/08/19
    2015/03/01
    RockSt@rさん
    ありがとうの気持ちを込めて
    iphoneケース、ストラップに続いての購入。 大好きだった人と諸事情によりお別れすることになりました。彼女もこのシリーズのiphoneケースを使っていて大変気に入っていました。 前からこのくらいのサイズの財布が欲しいといっていたのでプレゼントとして贈りました。 財布も思っていた以上に容量もあり、喜んでくれました^ ^ 辛い別れでしたが最後に笑顔が見れて嬉しい気持ちになりました! これからも人が幸せになれる商品を創造してください^ ^ 次は自分用に長財布を買うぞ! 受注番号 233287-20150221-0996530219
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/02/21
    2017/11/17
    ちょっと大きいかなと
    コイン廻りも含めて使いやすい作りになっていますが、カードサイズとお札のサイズを考えると、もうちょっと小さくできないかなと思います。 他社のものよりも若干大きいです。カバン収納なら問題ないですが、このちょっとの大きささでズボンにしまいにくくなります。
    注文日:2017/11/08
    2018/02/11
    もずく1616さん
    行列の出来るお財布
    優れた収納力を宣伝文句にするお財布が多い中で、究極と呼ばせるまでに収納力を削ぎ落としたというコンセプトと、しなやかでワイルドな加工を施されたレザー、ジーンズのポケットにすっぽりと収まるコンパクトな外見に惹かれ、即決購入しました。それから2年経った今でも、私は日々このお財布をメインに使用してますが、100パーセント使いこなせているとは言い難いです。 理由はそれまで使っていた物に比べ、圧倒的に使い辛いことにありました。小銭入れはマチは有っても絶対的には小さく、収納を許されるカードは数枚だけ。極め付けはお札の管理。とにかくお札は二つに折らないと入りません。折角の新札も折らなきゃならない。大きいお釣りを貰ったら先ずは折ること。どんな時でもお札は半分に折って収納して下さい。折って折って折りまくる。余りにも折るのが遅すぎて、レジ後方に行列を作ったこともあります。最初からわかっていたことですが、従来からの買い物スタイルを続けるには、限界があったのは確かです。 冗談みたいな話は程々に、カード類を厳選し、お札は数枚、必要最低限の小銭、というように、あらかじめ中身を調整しておくことが、このお財布と仲良く付き合うための第一歩。あとは、100円の商品に10000円札を出すようなことはせず、なるべくお釣りを貰わない買い方を心掛け、あまりパンパンに詰め込むことなく、使用後は形を整え、革に愛情を注ぐのを忘れなければ、かなり時が経っても特徴的なシボ加工はそのままに、ほとんど形を崩さず良好なコンディションを維持できるでしょう。 店頭では基本的に現金払い派なのに、敢えて収納力が限定的なこのお財布を使い続ける理由は、毎朝必ず財布の中身を確認するので、通貨の種類や枚数を常にセーブする習慣が身に付いた結果、衝動買い抑制に一役買っているからです。衝動買いしたお財布で衝動買いを抑えるという、意外な効果に驚くと共に、折り畳みでも無く、一通りの収納性能を備えながら小さなサイズに収める為には、やはりこの形しか無いのだと納得させられました。
    注文日:2016/02/01
    2015/01/29
    VELUNAさん
    携帯性抜群
    仕事柄,スーツを着ることよりも作業着を着ることが多いのですが,作業着を着る時のために嵩張らない財布を探していました。 普通の二つ折りの財布ですと厚みが邪魔になりますし,小銭入れにお札を入れても四つ折や三つ折になるので結局厚みが出てしまいます。 この財布は小銭入れよりも少し大きいくらいですが,数枚のカード(免許証,パスモ,キャッシュカード,クレジットカード)と10枚弱のお札を入れるためのものとしては最適なサイズだと言い切れます。 今までいくつもの財布を買ってきて使用感を試してきましたが,使用初日にしてかなりの好感度です。 沢山お金やカードを入れたいというのであれば全く向かない財布ですが,必要最小限をコンパクトに持ちたいという方には良い選択肢だと思います。
    注文日:2015/01/14
    2013/12/17
    ロッ吉くんさん
    黒色を購入
    こちらの商品は最近お気に入りでちょこちょことかわせていただいてますが、初めて黒色を購入しました。 表面の加工がスマホケースなどと異なって、凹凸がありますが、財布ということで高級感を持たせるために、これは 正解だと思います。 機能はよく考えられており、ジッパーを開けると中身全てがすぐ取り出せて、ストレスを感じません。 特にカードホルダーは袋状ではなく、底の口が空いているので、ホルダーの中でカードが移動させやすいと感じました。 ジッパーのタグも厚手の革を二枚組み合わせて作られており、大変持ちやすいです。 今までの重い長財布は完全にお役御免です。 末永く使っていこうと思います。
    注文日:2013/12/12
    2019/11/28
    ユリアン.4084さん
    かわいい!
    自分ように買いました!かわいい! 思っていたより大きい気がしましたが、使いこごち、肌触りとてもいいです! カード4枚、お札10枚入れても余裕があります! 色の変化が楽しみです!
    注文日:2019/11/22
    2015/06/25
    iPhoneカバーを注文し、やっぱりサイフも買えば良かったと激しく後悔し、iPhoneカバーの発送前だったので駄目元で同梱をお願いし注文しました。 すぐ同梱の手配をしていただき、素早く丁寧な対応に感謝です。 サイフの方は本当にステキで、とてもキレイなオレンジの発色と、革の良い香りにテンションが上がりました。 今まで長財布を使ってきて、今回のサイフはサブとして考えてましたが、メインになりました★ 縫製も丁寧で、しっかりした作りなのでオススメです。
    注文日:2015/06/24
    2015/02/23
    良いです
    革がしなやかで、コイン入れのチャックがなくてもコインが落ちずに使いやすいです。
    注文日:2015/02/08
    2014/11/11
    ライトブラウン購入
    柔らかい質感と芳しく香る皮革の匂いがたまりません!! コンパクトだが必要なものは全て収まる収納力と、使い勝手の良さがこのお財布の最大の特徴。ライトブラウンは薄いオレンジのような生き生きした色合いで、ポケットから取り出すたびに買い物をする楽しさを感じさせてくれます。ジッパー生地とのコントラストもとてと上品な仕上がりです。縫製も丁寧で製品に対する職人さん達の愛情やプライドを感じます。名前ばかりのみんなと同じブランド品よりは絶対オススメです!!とっても良い買い物をしました。これからも徹底的にこだわりぬいたものづくりに期待しています!!
    注文日:2014/10/28
    2014/05/25
    なるいち0527さん
    ブラウン
    使ってた財布もまだ使えるし1週間我慢したが、堪えきれず購入。 2日後届いた!早っ! 包装が素敵すぎてワクワク! 開けてさらに感動! 色も質感もロゴも正方形の形も使い勝手も最高! 理想通り。 革はもちろん他の部分の色、素材も革とマッチしてて、隅々までこだわりを感じる。 違う革のショップにも似たようなタイプがあったが、小銭いれにマチがない。 HUKUROはさらに札入れ、カード入れ、レシート入れの部分もきつ過ぎず大き過ぎず、ちょうどいい余裕。 これを作ってくれたショップ様に感謝したいぐらい。 今回はカードケースも合わせて購入。 財布はポケット派なので軽く薄くなって良かった。 周りのものをすべてHUKUROにしたい。 ので、バッグも作って下さい笑。 あとは、バッグを持たない旦那用にカード10枚くらい入る財布もあれば。
    注文日:2014/05/21
    2020/12/09
    エイジングが楽しみです
    L字ファスナーの、このサイズは万券以下になったお金を小銭入れとして長年別メーカーの物を使用していました。後ろポケットに入れるのに丁度よく、サイズ的に重宝しています。 今回、初めてHUKUROさんで購入させて頂き、エイジングの変化を楽しんで使わせて頂きます。 しばらく使用して、エイジングが良ければ、長財布も札入れ(万券入れ)で購入しようと思います。 カードもBANKカード、クレジットカードで最低15枚必要で、思案中です。
    注文日:2020/12/06
    2015/08/03
    オレンジを購入しました。 それほど明るくなくどちらかというとブラウンの写真イメージに近い気がします。 まだ使用し始めたばかりなので変化に期待したいと思います。
    注文日:2015/07/27
    2015/02/20
    いささかなんだいもんさん
    スッキリシンプル☆
    あまり沢山のカードやお金を入れ無いので、丁度良いサイズでしたほ 良く使うカード4枚程ならこれで充分です。 小銭入れはマチがあって、中が見やすくなってます。 お札を畳んで左側に、領収書などを右側にと分けて入れておく事も出来ます。 皮の肌触りが良く、どんなオレンジ色になって行くかが楽しみです♪
    注文日:2015/02/11
    2015/02/12
    3週間ぐらいを見込んでましたが、すぐ届き逆にびっくりしています。バレンタインのプチプレゼントとして考えていたのでありがたかったのですが。 思った通りすてきでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/05
    2015/02/03
    りゅ~ぽんさん
    使いやすそう
    節分の今日、届きました。おもったより、小ぶりででした。皮は柔らかく、使いやすそうです。長く使いたい!
    注文日:2015/01/17
    2014/06/01
    やまてつ2361さん
    飲み会などの無くしやすい時に必要なものとお金だけを入れるのにいいサイズです!! とても使いやすいです!
    注文日:2014/05/25
    2013/12/09
    bec6askaさん
    ちょっと出かけるのにちょうどいいサイズです 小銭入れはあまり入れなないほうが、型崩れしなそうです
    注文日:2013/12/01