5 2015-02-06

グリーンを購入しました。
今回、iPhone6plusのケースと併せて購入しました。
注文から商品到着まで2カ月かかりましたが、待った甲斐がありました!
以前から長財布を使っていたのですが、ポイントカードなども一緒に入れていたので、かなりの厚みになっていました。
今回の入れ替えの時に、本当に使っているものだけを選び収納しました。
今までたくさん持ち歩いていたので物足りなさも感じましたが、実際頻繁に使っているものはほんのわずかなんですよね。
おかげで、お財布もカバンの中も、かなりスッキリしました。
開閉もスムーズで、L字に開くので中も見やすく、出し入れしやすいです。
色合い、肌ざわり、革の風合いも期待通りで、大満足です!!
大切に永く使っていきたいお財布&iPhoneケースになりました。
[受注番号]233287-20141204-0440237202

5 2020-09-23

やはり良いです!!究極財布グリーン!!
以前、こちらの商品が大好きすぎて
色々な商品をリピートさせていただきました!!
その中でも、ちょいがけストラップと
究極財布はやはり素晴らしいです。
ずいぶん前に使っていたものが、大分疲れてきたので
今回、同じものを注文しました。
特にグリーンが好きで注文させていただいた
所、2ヶ月待ちになっていたのですが
直ぐに発送頂き感激いたしました!!
嬉しいサプライズをありがとうございます。
色味はなんとも味わい深いモスグリーンで
秋財布にはぴったりで、手に持った瞬間から
テンションが上がります。
スッキリとしたシンプルな形でしっくりと
手に馴染み、ファスナーの控えめなゴールドが
とても効いていて素敵です。
中身が使いやすいのは以前通り。
大事に。使わせていただきます。

4 2017-06-29

もっと早く買えば良かったー
すっきりと収まりかさ張らない。購入した後に色違いでもうひとつ買いました‼️

5 2015-12-08

アラフォー オレンジ!
前回、私用にiPhone6手帳型ケースとドレミホルダーのオレンジ、旦那用にiPhone6手帳型でないケースとちょいがけストラップのライトブラウンを購入。
色の感じがわかりとても気に入ったので、迷っていたこちらのサイフを家計用の共用財布の買い替えとして購入!
同時に私のお小遣い用財布の買い替えとして究極の財布ショート、4wayストラップを購入。
私が持つので全部オレンジで統一しました!
究極の財布ロング、すごくいいです!!
ジッパーを開けてと中身が全部把握できるしお札や小銭、商品券などの出し入れもスムーズにできるのでレジでもたつくことなく使いやすいです。
旦那にスーパーまで買い物を頼んだ時にこの財布をはじめて使った時、本当この財布使いやすいね〜!って話していました。
旦那は、オレンジということもあってか、男が持つにはちょっとかわいい感じがするかなぁ〜って言っていましたが私はそんなことないと思います。
究極の財布のためにお財布に入れるカードを整理したので次は…カードケースを狙っています!
すごくおすすめの財布です!

5 2015-05-08

とても気に入って使っています♪
iPhoneを持ち出してから、ずっとJACAJACAさんの栃木レザーのケースにお世話になっています。ちなみに、今使っているケースが4つ目です。
iPhoneケースを買う度に気になっていた財布♪何度も財布のページを見たり、口コミを読んだり(笑)見た目が男性物っぽい感じがして、女の人が使うのはどうなんだろ〜?っていうのが一番の悩みでした。けど、今までにコレっていう財布に出会ったことはないし、究極財布って書いているし、好きなJACAJACAさんの作った財布だから買ってみよう!と。予定より早く届いて早速、入れ替えてみたら、今まで入れていた物全て入らない…。とりあえず、厳選して入れてみる。使って約1ヶ月、全く不便は感じません。結局は使う物は限られているのかと(笑)財布の重さも軽くなって良かったと思っています。
小銭入れはチャックもボタンも付いていないから落ちないか不安だったけど、それもなく、逆に小銭入れを開ける煩わしさがなくて快適。
男性っぽいと思っていたけど、男性でも女性でも使える財布だと思いました。かなり悩んで買ったけど、買って良かったと大満足です。
233287-20150331-0254111116

5 2013-12-28

究極サイフのLongライトブラウンとスマートサイフの黒を購入しました。
エクスペリアZ1が入るケースと古くなった財布を買い換えるため、ネットで探していたところ、この商品を発見!2点とも自分好みのデザインで一目惚れ!!
即購入しました。
商品到着して、早速使用いたしましたがZ1にピッタリのサイズで何よりこの黒がかっこいー!!
究極財布はお札、硬貨ともに出し入れがし易く機能的!さすが究極サイフと謳ってるだけあって文句なし!非常に満足しております。
今後、馴染んで来るにつれて風合いが出てくるのも楽しみです。

4 2013-12-04

最高の質感です。
スマホのケースに続いての購入でした。
写真を見る限りかなり大きいかなと思いましたが普通の長財布よりは幅広ですがそれほどでもなかったです。
質感は言うこと無しです。
長年使っていくのが楽しみです。

• yoshimacchaさん
  • yoshimacchaさん

5 2022-03-26

再度購入させて頂きました(^^♪
本日、商品が無事に届きました。
以前も究極サイフのロングの緑色を購入しました。
今回も同じ商品で究極サイフのロング緑色です。見やすく出しやすく使いやすい、とても良い財布です。
大きさにもよると思いますが通帳も入ります。
以前購入したときは、家族から使いやすそうで良いね♪と好評でした。実際、使いやすいです!!
ストラップを付けれる金具も実用的。フクロウの刻印もかわいいです。
以前は、4年くらい前に購入しました。特に壊れたとかではないです。なので財布自体は丈夫な作りです。
購入のきっかけは、タイミング的に春財布として縁起が良いのと色が変色してきたからです。
緑色が茶色とゆうか飴色とゆうかに変わりました。使い方によって影響があったからかもしれません。
(落として1日雨ざらしにしてしまった事が原因だったかもしれません。財布の中身は無事でした(^^)/)
自分にとって、今まで使ってきた中で最高の財布です。また購入したいので、これからも作り続けてほしいです。

4 2015-03-08

プレゼントで
注文番号:233287-20150308-0127970128
こちらの商品が好きな人にプレゼント用として購入しました。
まだ注文したばかりですが期待を込めて★4で。
届いたらまたレビュー記入します。
本人がこちらのスマホケースを購入してから、店の商品が気に入ったみたいで誕生日プレゼントにお財布が欲しいと言われてこちらをプレゼントしました。
私はまだ実物を見ていないのですがとても気に入ったようです。
喜んでくれて良かったです。
個人的にはファスナーが革のカラーと違う白だったので、そこが気になってました。本人はそこまで気になってないようです。
私も革物が大好きで色々持ってますが、ファスナーが白だとちょっとそこだけ目立って気にならないのかなあとちょっと思いました。

5 2015-02-13

うっとり(〃艸〃)
本日届きました。さっそくお札と小銭を移し替えました。
長財布はかさばるイメージがありましたが、とにかくスリムです。
お札も取り出しやすいし、小銭入れもパッと開いて
中身が見やすく、お会計もスマートに出来そう!
真ん中のレシート入れに、割引クーポンやレシートを入れても分厚くなりません。毎日飲むお薬を1シート入れても余裕があります。
カード入れには毎日使うカードを厳選して収納
防水スプレーをして、今、目につくところに立てかけてありますが
明日から使うのが楽しみで仕方ありません。オレンジの色も落ち着いていて都会的…今までの分厚いお財布とはサヨナラです(^o^)
この他にiPhone6plusケースとカードケース、ちょいがけストラップも注文しています。ジャカジャカさんの虜です\(^o^)/
受注番号:233287-20150202-0844785329

• s0iiさん
  • s0iiさん

5 2014-09-14

良いお財布に出会えました!
大きさが思っていたよりコンパクトでした。
カード入れにはキャッシュカードクレジットカード免許証など計8枚を収納。
全然分厚くなることなくスリムです。
色は、オレンジと迷ったのですが持っているうちに変化して濃くなることを考えてライトブラウンを選択しました。いい感じです。
そして刻印。おしゃれでとってもかわいい!
この刻印がかわいいところが、私がHUKUROを選んだポイントでもあります。
とても気に入ったので、カードケースiPhoneケースも狙っています。揃えたくなっちゃいますね。あとは究極サイフshortを父の誕生日にプレゼントしたいな〜
値段がお手頃だしかわいいし、良いブランドに出会えて良かったです。大事にします。

5 2014-03-16

念願の **
5年間使用していたお財布が壊れてしまった為に、気になっていたこちらのお財布を購入させていただきました。
色はオレンジで、理想通り。開ける時もスムーズに中身が見えてノンストレスです。
さらに、まるでラッピングのようなお洒落で丁寧な包装がとても嬉しく思いました。
これから大切に使いたいと思います。

5 2014-03-06

ツボにはまりました
色々悩みに悩んで購入。
金額的に割高でないかとも悩みましたが結局転職等人生の転機と重なり購入。
個人的にはかなり機能的でツボにはまると手放せない商品になると思います。
小銭が以外にも出しやすく確認しやすいので不用意に小銭が増えることがなくなり財布によってこれほど使い勝手がかわるのだと感心しました。小銭が少なくなる為当然財布は一層スリムになっていきます。
購入当初、多少ファスナーの動きが渋かったのですが次第に気にならなくなりました。
ただ唯一の難点が不用意に子どもが財布を触ると・・・小銭をぶちまけてしまいます。一度、そそうすると子どもは警戒して触らなくなりましたので良かったです。

• nao5099さん
  • nao5099さん

4 2014-01-17

HUKUROのiPhoneケース、ちょいがけストラップも愛用しており、信頼して財布も購入しました。革の風合いがいいのはiPhoneケースでわかっていましたが、使い勝手もいいです。
自分的に一番のポイントは、
・小銭入れにファスナーがついていませんが、絶妙な設計で小銭が落ちることがなく、全体のファスナーの開閉だけでお札も小銭も出し入れできること。
・ウォレットチェーンを通せること(以前財布をスられてからウォレットチェーンが必須なんですが、女性用でウォレットチェーンがつけられるものはほとんどないんですよね…)
の2点です!
カード入れが少ないのが若干の難点でしょうか。レシート入れ部分にカード類を入れることもできますが、カードを入れすぎると財布の内部がガサついて、小銭が出しにくくなります。今まで入れていたカードはカードケースに別にしてスッキリさせたらとても使いやすくなりました。

5 2021-03-07

携帯ケースを長年愛用しています。買い換えることになっても携帯ケースはこれと決めていて、今回は携帯ケースの信頼度から買い換えの財布をこちらにしました。とてもいいです!第一印象は大きめかな、と思いましたが柔らかいのでもちやすく開閉もストレスなくできます。携帯ケースがグリーンなので財布もグリーンにしました。実際の色味の印象は深いグリーンです。