2024/01/18
    大チャマンさん
    カラー:オレンジ | 発送日:-
    とても気に入りました! 使い勝手も良いです!
    注文日:2024/01/05
    2023/09/29
    yousuke3873さん
    黒の赤刺繍購入しました。 見た目も使い勝手もとても満足です。
    自分用
    注文日:2023/09/26
    2022/10/10
    サンドマン2496さん
    栃木レザーにしようと決めて、様々検索して購入しました。 軽さ、薄さ、機能性、全て満足です。 皮の感触も良く、持ち歩くのが楽しいです。 財布以外にも手を出そうかと思います。 妻の許可が得られれば。
    注文日:2022/09/29
    2022/06/23
    AK40さん
    薄い、軽い、質感もひじょうに良く特に触り心地も皮独特のよさがあり気に入っています。
    注文日:2022/04/28
    2015/06/27
    パーフェクトドリブラーさん
    心配だった小銭入れ、その結果は・・・
    配達 6/25に注文、6/27に配達。配達、早い! ヤマトの兄ちゃん、対応良好でした(^^) 梱包 四重に包装されていて、安心しました。 あんだけ重層にされたら、かえって恐縮です。 ショップさん、ありがとう(^^) 商品 心配だった小銭入れ 。硬貨17枚を入れて、チャック閉めて、上下左右に振って、チャックを開けると・・・(°_°) 全く散乱していない(^^)、合格です。 旧サイフにあったお札、nanaco、ポンタカード、クレジットカード等、カード6枚は余裕で収納できて、なおかつ両端の収納スペースは、まだまだ余裕があります(^^) それでいて分厚さは感じません、スーツの内ポケにもスッキリ入り、GOODです。 質感 ホールド感があり手になじみます(^^) 硬いと感じる点は、次第に柔らかく慣れていくので問題としていません。個人的には、ここの商品、香りが好きです。 価格 値段を高いと見るか、安いと見るかは、レビューで賛否ありますが、「基本的に良いモノを安く買おうと思うな。」と言いたい。 総合 実はこのサイフがずっと前から欲しかった私。 従来の愛着あるサイフから乗り換えての購入でした。 個人的には悩みに悩んで購入しましたが、買ってよかった(^^) ここの商品は永く使ってありがたみを感じる商品と思っています。 このサイフとジックリ付き合っていきます(^^)
    注文日:2015/06/25
    2013/12/26
    ぶどうのつるさん
    大満足のサイフです!!早く慣れねば~
    グリーンを購入しました。 色といい手触りといい最高です。 引き手も吊り下げリングも拘りが感じられて大満足です! で、いざ使ってみますと。。。 まずカード入れは3枚入れると取りずらく感じますので、2枚だけ選抜していれております。ちなみにカード入れ部分は下が貫通しております。 一方、マルチポケットのほうはカードや名刺が3、4枚といったトコでしょうか。 ポケットなので袋になっております。 こちらにカードを入れるのもアリかなって思います。 左右にあるお札スペースは、使ってみると思いのほか便利だと思いました。 お札を種類分けで収納するってとても判りやすいですね! 真ん中のレシートスペースは大容量です。 1日どんだけ買い物しても安心って感じです。 最後に小銭ポケットですが、タイトルの「慣れなければ~」とはこちらのことです。 今まで使用していた財布が小銭入れにチャックが付いていたこともあり、 なにげにサイフをガバッと開けますと、サイフの向きによっては簡単にチャリンとこぼれ落ちます。直ぐに慣れると思いますが。。。 使い始めの初日には3度もやってしまい笑いました~。 ただし、閉じたサイフの中では小銭がポケットから出ることはないですよー! よく出来ております。 大満足のサイフです!!
    注文日:2013/12/07
    2014/08/30
    えっとねーさん
    このタイプは他になかった
    ライトブラウンを購入。(写真のiPhoneケースはオレンジたまに使用の約2年) ・革の感じが良い。 ・コンセプトを受け入れるなら、札の出し入れしやすい。 ・L型の特徴である、レシート、領収書などももちろん入れやすい。 ・説明書が付いていたので、プレゼントにも良い。 元々ファスナー付きの財布は好きではなかったが、これまた元々スマホは裸派なのにケースを気に入ってiPhone 4sのカバーを以前購入し、革がいい感じだったのもあり、こちらの商品が目に留まる。必要最低限の物を入れるというコンセプトも気に入りましたが内側側面にカード入れがなく、L型の特徴を生かした開口部の広さにより札の出し入れがスムーズ。皆さん同様、色を決めるのに時間がかかりましたw Facebookのフォトコンテスト等の写真が経年変化の参考になりました。 コンセプトは受け入れたが、この財布に入る超薄型のカード入れがあれば、もう少しカードを入れたい人にも受け入れられるのではないでしょうか。(webで検索しても望む物は発見出来なかったので) そろそろスーパーセールなので、他に欲しい物を・・・
    注文日:2014/08/18
    2018/01/19
    センニンさん
    硬い芯があっても良いかも
    普段から長財布を使用。紙幣の取り出しがしやすいかと思って購入。カードを縦に収納するためややかさばる。素材が柔らかいのでカバンの中に入れた時、縒れてしまいそうでやや心配。保険証や診察券などの専用にすることとし、財布は今までのものをそのまま使うことに。芯材を使うか表をコードバンのようなタイプにしても良いかも。
    注文日:2018/01/01
    2017/06/27
    コサマコさん
    めっちゃいい
    ここの商品に取りつかれ、デザイン特に黒に赤のステッチに魅かれ、次回財布のリニューアルの際は絶対と思い、手にしました。 薄く大きさもちょうど良く、手にして良かったと思っています。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/21
    SAKURA8008さん
    お札、カードを入れるのはすっきり収まりますが、小銭はちょっと使いにくかったです。その分の減点ー☆です。
    注文日:2017/05/10
    2016/03/28
    ぱんまり1205さん
    なかなかです。
    自宅近くに本格的なハンドメイドのレザーショップがあり、またしても前回と同様に迷いに迷ってジャカジャカさんでグリーン色の究極財布を購入しました。 そう、前回は初めてアイフォンのオレンジ色のケースを注文し、一年近く使用しました。その時も、近くのレザーショップで悩んで悩んだ末に一か八かでジャカジャカさんのケースを購入、正解でした。今回は、財布で悩み数ヶ月の月日が経ちジャカジャカさんにレザーのサンプルをたのんだところ直ぐに対応していただきました。サンプルが到着し、直ぐに気に入り注文しました。想像していた通りの造りで、小銭が溢れません。しかも、思った以上によく入ります。兎に角、ジャカジャカさんの商品は、手に馴染みますので気に入ってます。また、購入します。
    注文日:2016/03/21
    2015/06/21
    shuchang1218さん
    期待通り
    本日受け取り我慢出来ずに即開封いたしました。注文はオレンジ。綺麗なオレンジ色の革財布です。常にカードは10枚ほど持ち歩いてますが、入れ方を工夫してきちんと収まりました。質感、ファスナー、サイズ、どこをとってもストライクでした。究極サイフの購入まで、たくさんのサイフをながめてきました。でも、これ買うんなら究極サイフだよなぁって思っておりました。少々値がはるのが購入を躊躇させておりました。でも、届いた商品を手にして、買ってよかったっていう実感が湧いてきました。シンプル且つ実用的で正に究極。迷っている方に是非購入をお勧めします。
    注文日:2015/06/18
    2014/06/02
    すみまる777さん
    入れやすく、まとめやすい財布です。
    今まで使っていた折りたたみ財布が古くなってきたので長財布に新調しようと思い、こちらの商品を見つけました。 到着後、早速使ってみましたがアクセスのよさがいいですね。千円札と五千・万札をわけて入れているので取り出しやすいし、小銭入れも真ん中で大きく開くので取り出しやすいです。 カード入れには銀行カードとポイントカードを入れていますが、コンビニなどでも慌てることなくカードを取り出せるので重宝しそうです。 またレシート類を入れるところもあって、買い物後に札と一緒にならないのもスマートでいいなと思います。 色はグリーンにしました。他のレザー製品には見られない落ち着いた色合いで気に入っています。大切に使おうと思います。
    注文日:2014/05/30
    2021/06/29
    なめっく2525さん
    品質と使い勝手イイですね!
    約13年使ったプライベート用の二つ折り財布から長財布に変えたくてコチラを購入。 早速中身を入れ替えてカード類は整理できないまま中央レシートスペースに放り込みましたが、開け閉め問題なく出来てます。 ガバッと開けて中がひと目で把握出来て取り出しやすいのが1番お気に入りです。大満足です。 革も手触り良く、別売りのプロテクションクリームを塗ってルンルンの使いだしです。 大事に使っていきます。 参考ですが、別売りのケアキットとセットで使うのが良さそうです。古い財布を練習がてらクリーナーとクリーム塗ってみましたがイイ感じです。 コレはサブとして仕事用の財布として気持ち新たに使います。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/01
    おれんじアップルさん
    良い買い物
    グリーンを購入 淡い色合いで落ち着いています。使い勝手も大変良い。カード5枚入れて、お札と小銭も十分に入ります。
    注文日:2021/02/26
    2015/09/12
    kita9rockersさん
    文句無しに最高の『究極サイフ』
    いきなり手に馴染むこの感じは、今までに無かった感覚です。 流石日本製のハンドメイド。 スマホの手帳ケースだけ買うつもりが、こちらも色を合わせて購入しました。 いやー、買って良かった! 普通財布を変えた初日などは、支払いに多少はてこずるモノですが、 全く無かった経験は初でした。 説明書通りの配置で正解でした! 本当に長く持っていたい財布! 良い相棒を見つけました! 最高です!
    注文日:2015/09/07
    2014/05/28
    tong1272さん
    分厚かった財布がスッキリしました。
    いままでたくさんカードが入る長財布を使ってました。 たくさん入っても実際カード使う時には探すことも多く、今回は究極財布とカードケースを一緒に購入しました。 この財布に入れるカードは普段使いするだけにしたので、自分史上最薄の財布になりました。 すっきりして◎。 小銭入れもチャックがないので、出し入れ・確認が楽で良い感じです。 革の質感変化も今後の楽しみなので使いこみたいです。 ちょい掛けストラップも一緒に買って、付けてます。
    注文日:2014/05/07
    2018/08/23
    0503haruさん
    栃木レザーの商品はいくつか所有していますが、こちらの財布もとても良い質感で満足しています。グリーンを購入しましたが、個人的には落ち着いた色で気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/17
    2016/01/14
    kec141さん
    一目惚れ
    他にはない変わった形と色に一目惚れして買いました。 ブレスレット等他の商品も検討したいです。
    注文日:2016/01/14
    2014/09/30
    はぢゅさん
    使いやすいです
    長財布の買い替えで、札財布と同じHUKUROをえらびました。 使い勝手がよくて、財布の中がすっきりしました。
    注文日:2014/07/28
    2013/12/16
    kawamu1223さん
    いいですよ!
    きれいに梱包されて届きました。 質感も具合もとても良かったです。 ただ、自分の財布としてはちょっと足りない部分がありました。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/07
    masa05223806さん
    いやー、これは困るな。
    iPhoneケースに続き、財布がちょうど欲しかったので、購入しました。 色もグリーンで統一し、最高に気に入っています。 あれもこれも欲しくなり困ります。 今後も買い揃えて行く予定。
    注文日:2013/12/06
    2013/12/28
    コラコラ問答さん
    究極サイフのLongライトブラウンとスマートサイフの黒を購入しました。 エクスペリアZ1が入るケースと古くなった財布を買い換えるため、ネットで探していたところ、この商品を発見!2点とも自分好みのデザインで一目惚れ!! 即購入しました。 商品到着して、早速使用いたしましたがZ1にピッタリのサイズで何よりこの黒がかっこいー!! 究極財布はお札、硬貨ともに出し入れがし易く機能的!さすが究極サイフと謳ってるだけあって文句なし!非常に満足しております。 今後、馴染んで来るにつれて風合いが出てくるのも楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/18
    2022/03/26
    yoshimacchaさん
    再度購入させて頂きました(^^♪
    本日、商品が無事に届きました。 以前も究極サイフのロングの緑色を購入しました。 今回も同じ商品で究極サイフのロング緑色です。見やすく出しやすく使いやすい、とても良い財布です。 大きさにもよると思いますが通帳も入ります。 以前購入したときは、家族から使いやすそうで良いね♪と好評でした。実際、使いやすいです!! ストラップを付けれる金具も実用的。フクロウの刻印もかわいいです。 以前は、4年くらい前に購入しました。特に壊れたとかではないです。なので財布自体は丈夫な作りです。 購入のきっかけは、タイミング的に春財布として縁起が良いのと色が変色してきたからです。 緑色が茶色とゆうか飴色とゆうかに変わりました。使い方によって影響があったからかもしれません。 (落として1日雨ざらしにしてしまった事が原因だったかもしれません。財布の中身は無事でした(^^)/) 自分にとって、今まで使ってきた中で最高の財布です。また購入したいので、これからも作り続けてほしいです。
    注文日:2022/03/24
    2014/03/06
    ぶ~ちゃん4415さん
    ツボにはまりました
    色々悩みに悩んで購入。 金額的に割高でないかとも悩みましたが結局転職等人生の転機と重なり購入。 個人的にはかなり機能的でツボにはまると手放せない商品になると思います。 小銭が以外にも出しやすく確認しやすいので不用意に小銭が増えることがなくなり財布によってこれほど使い勝手がかわるのだと感心しました。小銭が少なくなる為当然財布は一層スリムになっていきます。 購入当初、多少ファスナーの動きが渋かったのですが次第に気にならなくなりました。 ただ唯一の難点が不用意に子どもが財布を触ると・・・小銭をぶちまけてしまいます。一度、そそうすると子どもは警戒して触らなくなりましたので良かったです。
    注文日:2014/02/21
    2021/12/16
    Yusuke6011さん
    シンプルイズベスト!! 思った以上に軽く柔らかくてとても気に入りましたw 皮の匂いも良くて長く使っていきたいと思います!
    注文日:2021/12/13
    2021/11/29
    hkd-nattouさん
    今回の財布もGoodです。
    自分用の財布として購入です。普段使いではなくお出かけ用として使いますので,カード類は少なめするつもりです。皮の感じや赤のステッチがとてもステキです。 HUKUROさんの商品はとてもよいですね。 スマホを機種変更したら,また,HUKUROさんのを購入します。
    自分用
    注文日:2021/11/20
    2020/09/18
    ちびしん6732さん
    文句無し!良い買い物でした! 使い込みます!
    注文日:2020/09/07
    2020/07/25
    まさっち2929さん
    シンプルイズベストで、とても使いやすい財布です。レジでの対応が凄く楽になりました。大切に長く愛用したいです。
    注文日:2020/06/20
    2020/02/20
    ryo8139さん
    最高!
    とてもオシャレで存在感バッチリです!開けたときの整頓された状態は店員さんに見せたいくらいです。
    注文日:2020/02/10