5 2024-01-25

カラー:ライトブラウン | 発送日:-

貯金用の財布としてスリムな長財布をと思い、購入させて頂きました。
とてもシンプルでスリム。革の触り心地も最高!
ファスナーの動きもなめらかで、とても使いやすいです!
普段使いの財布も古くなってきているので、ここのショップの他の長財布も試したいなと買い換えを検討中です。
素敵なお財布をありがとうございました!

5 2024-01-18

カラー:オレンジ | 発送日:-

とても気に入りました!
使い勝手も良いです!

• yousuke3873さん
  • yousuke3873さん

5 2023-09-29

黒の赤刺繍購入しました。
見た目も使い勝手もとても満足です。

• NecoPonさん
  • NecoPonさん

5 2023-08-17

グリーンの長財布を探していて、とてもしっくりくる色合いでした。そして梟と、月と、星。
何とも絶妙なバランスでカッコよくてとても気に入っています!使い心地、手に馴染んで重くない。触っていたいようなレザー感です。
買って良かったです!

4 2023-05-01

栃木レザーのグリーンでL字長財布を購入しました。長財布のL字長財布をしてたため、とても使いやすいよかったです。

5 2022-08-27

薄いお財布を探しており、このお財布に出会いました!すごく使いやすく、コンパクトでこれから使うのが楽しみです!中のコイン入れも開いてすぐに見えるので出しやすく、コインジッパーなどがないので、落ちないか心配でしたが、コインを入れて逆さにして振って見ましたが落ちる形跡はありませんでした笑
開きもL字に開くので、見やすいです!通帳とかもお札入れの部分に入るので楽でした!

5 2023-03-13

オレンジを購入。色も軽さも大きさも思い通りで大満足です。21日から使うのが楽しみです。

5 2023-03-02

無事届きました。
3/21午前中に使い始める予定です。
欲を言えばファスナー部の生地も本体と同色だとよかった。 でも満足です。
使うのが待ち遠しい。

• 恵椿さん
  • 恵椿さん

5 2023-01-19

昨年末にお財布を落としてガッカリしていた母が、このお財布に一目惚れです。
縁起のいい日から大切に使い始めてウキウキしてますよ〜
ご縁があり感謝してます

4 2022-12-22

薄型の長財布と栃木レザー製品がほしかったので商品としては満足しています。
ただ、カードを入れる箇所が少々せまいのと、あまり入らないので星4にしてます。

5 2022-10-10

栃木レザーにしようと決めて、様々検索して購入しました。
軽さ、薄さ、機能性、全て満足です。
皮の感触も良く、持ち歩くのが楽しいです。
財布以外にも手を出そうかと思います。
妻の許可が得られれば。

• AK40さん
  • AK40さん

5 2022-06-23

薄い、軽い、質感もひじょうに良く特に触り心地も皮独特のよさがあり気に入っています。

5 2015-06-27

心配だった小銭入れ、その結果は・・・
配達
6/25に注文、6/27に配達。配達、早い!
ヤマトの兄ちゃん、対応良好でした(^^)
梱包
四重に包装されていて、安心しました。
あんだけ重層にされたら、かえって恐縮です。
ショップさん、ありがとう(^^)
商品
心配だった小銭入れ 。硬貨17枚を入れて、チャック閉めて、上下左右に振って、チャックを開けると・・・(°_°)
全く散乱していない(^^)、合格です。
旧サイフにあったお札、nanaco、ポンタカード、クレジットカード等、カード6枚は余裕で収納できて、なおかつ両端の収納スペースは、まだまだ余裕があります(^^)
それでいて分厚さは感じません、スーツの内ポケにもスッキリ入り、GOODです。
質感
ホールド感があり手になじみます(^^)
硬いと感じる点は、次第に柔らかく慣れていくので問題としていません。個人的には、ここの商品、香りが好きです。
値段を高いと見るか、安いと見るかは、レビューで賛否ありますが、「基本的に良いモノを安く買おうと思うな。」と言いたい。
総合
実はこのサイフがずっと前から欲しかった私。
従来の愛着あるサイフから乗り換えての購入でした。
個人的には悩みに悩んで購入しましたが、買ってよかった(^^)
ここの商品は永く使ってありがたみを感じる商品と思っています。
このサイフとジックリ付き合っていきます(^^)

4 2016-01-15

渋いです。買って良かった!
注文から4日程で届きました。
長い間dakotaのビスコンティのかぶせ型長財布を使用してきました。
ものすごく使いやすくてかなりお気に入り。まだまだ使えますが
さすがに傷や水シミなどが目立ってきて、「汚れた財布は金運が下がる」ということで買い換えを決心。ビスコンティが厚くて重かった事から、今回は薄くてコイン入れにファスナーがないものに絞り検討すること数ヶ月。
最終的にdakotaのL字とこの商品とで迷いに迷って、結局あまり見かけないグリーンに惹かれて購入しました。
プレゼントではないのにお洒落なラッピングで商品に愛があるなぁと嬉しかったです。
グリーンは思ってたより結構暗め(超濃い抹茶ってかんじ?)。
女性が持つにはちょっと渋すぎる色かな。
個人的には通勤バッグのカモフラ柄とピッタリの色なんで、ぜんぜん良かったです。
シボも綺麗で新品だけど手になじむ感じ、もっとフニャフニャしていると思ってたら、それなりの固さがあったのは嬉しい誤算でした。
わかりきってた事ですが、かなりカジュアルテイストなので、スーツとかフォーマルには合わない感じです。
通帳もiPhoneも入るので、バッグを持っていくほどでもない近所への買い物にも便利。
そして薄い! それなりに中身を入れても財布がブタにならないのは嬉しいです。1回で札・小銭・カードが見渡せるのがこんなに便利とは思いませんでした。
ただ毎回じゃないけど、縦にいれるカード入れのほうで1回チャックが止まります。
中でカードが浮いてきてるからかな。それ以外は満足です。
どれくらい持つかわからないけど、多分次ぎも同じ物を買います。スモーキーピンクとかあったら嬉しいなぁ。

5 2013-12-26

大満足のサイフです!!早く慣れねば〜
グリーンを購入しました。
色といい手触りといい最高です。
引き手も吊り下げリングも拘りが感じられて大満足です!
で、いざ使ってみますと。。。
まずカード入れは3枚入れると取りずらく感じますので、2枚だけ選抜していれております。ちなみにカード入れ部分は下が貫通しております。
一方、マルチポケットのほうはカードや名刺が3、4枚といったトコでしょうか。
ポケットなので袋になっております。
こちらにカードを入れるのもアリかなって思います。
左右にあるお札スペースは、使ってみると思いのほか便利だと思いました。
お札を種類分けで収納するってとても判りやすいですね!
真ん中のレシートスペースは大容量です。
1日どんだけ買い物しても安心って感じです。
最後に小銭ポケットですが、タイトルの「慣れなければ〜」とはこちらのことです。
今まで使用していた財布が小銭入れにチャックが付いていたこともあり、
なにげにサイフをガバッと開けますと、サイフの向きによっては簡単にチャリンとこぼれ落ちます。直ぐに慣れると思いますが。。。
使い始めの初日には3度もやってしまい笑いました〜。
ただし、閉じたサイフの中では小銭がポケットから出ることはないですよー!
よく出来ております。
大満足のサイフです!!