【HUKURO】iPad mini ケース 2019 本革 革 ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あず2号さん
  • あず2号さん

4 2018-09-28

手帳タイプも選べたらもっと嬉しかった
歴代iPhoneでも、貴社のレザーケースを愛用していたので、レザーの質の良さ、作り込みの良さは事前に把握してました。iPad mini用も期待どうりの質の高さです。iPhone用同様にしっかり手のひらに馴染みます。ただ、通勤電車内で立って使用するという、人混みに押されて落としやすい体勢での使用なので、手帳型の液晶画面を閉じて覆うことが出来るタイプもあったら、さらに嬉しかったです。後日、iPhone用のケースでも使用している、ネックストライプを購入して落下させる不安を解消する予定です。

• バートさん
  • バートさん

5 2019-07-13

高級感もあり、軽くて実用的
本革なので、使い込んでも高級感が損なわれません。
革一枚なので軽いのですが、しっかりした革なのでiPad miniを十分に守ってくれます。
ストラップをつけて、通勤電車の中で立っていても安心して利用できます。
個人的には手帳型のような画面側のカバーは無い方が使いやすいので、個人的には大満足です。

4 2019-07-12

とても良い品物です。
とても良い品物です。
ただ、その分高いのと、やはり大きな開口部を作るので、きちんと固定するためには両面テープが必要です。そこまで気にしないのであれば、テープは必要ありませんが。
と言う事で、一つ減らしておりますが、大変気に入っております。

5 2019-05-30

すごくいい!
購入してあっという間に到着。
iPadに装着してみたら・・・ホントに手触りが良く使いやすい。
しかもオシャレです。
次は財布も購入したいと考えています。

5 2018-11-24

満足!
スマホケースに続き、2つ目です。皮の手触りがとても気持ちいいです!

4 2018-10-31

グリーンの色合いも良くて馴染みも良く、妻も大変喜んでおります。

5 2017-12-29

これしか考えられません!
全て合わせて今回で4回目の購入です。
iPadのケースは初めて購入しました。
オレンジが大好きで、毎回注文させて頂いてます。
相変わらず馴染みやすく、ステキな色!
液晶側面が大きい分、付属のテープで貼ってもパカパカするのがちょっと目立ちますが
これから馴染めばフィットしてくれるのかな?と期待しています。
より愛着が湧きました!
本当に毎回ステキなものをありがとうございます!
これからも利用させていただきます!!

5 2018-03-29

以前もHUKUROのipadケースを利用していました。経年変化も楽しめますし、非常によい品質です。このケースを利用すると、他のケースはもう使えません。

5 2018-03-18

とても満足しています!
iPad mini4のケースに購入しました。JACA JACAさんの商品はiPhoneケース(2代目)、スマートケース、スマートキーケース、エコキーカバー…と、いくつも使わせていただいていますが、今回もとても満足しています!
毎度のことながらデザインも良く、縦持ちも横持ちも安定するのでこれで安心して外出に連れて行けます!
これまで付属の両面テープを使ったことはなかったのですが、今回はケースの浮きが気になる箇所が上下あったので使用してみました。ぴったりくっついてくれてきれいです。
ひとつだけ…右上のon offボタンの下にある丸いくり抜きはどういう目的のものなのでしょうか…??

• hana3573さん
  • hana3573さん

5 2018-03-15

リピート
同じ色を購入させていただきました!
機種変更をしたのに、ムリムリ使っていましたが
アイパッド4のケースに入れ替えたらとてもしっくりしました。
革の色の変化を楽しみたいと思います!

• poritaさん
  • poritaさん

4 2018-01-24

とても素敵でよかったです。ぜひほかにも薦めたいです。

• kanten112さん
  • kanten112さん

5 2018-01-09

とても気に入っています。
とても高級感があります。色はオレンジで、携帯のカバーと揃えて使用しています。
発送も迅速にしていただき、すぐに届きました。りぴします。

5 2017-09-30

いい買い物ができました。

4 2013-04-10

手にしっくり馴染みます
上質なレザーってそれだけでも手触りがいいものですが、この商品はとにかく手にしっくりと馴染んできます。カバー裏にある縦に伸びた突起はipad miniを横にして置いた時、軽く傾いてくれるので画面も見やすいだけでなく、手にしたときには、手に引っかかる感じで本体を落とす心配が軽減できます。アップルのマークもかわいいし、いろいろなところに工夫が見られて至れり尽くせりの商品です。ただ1つ難を言うならば、ほかの方もレビューされているように、また添付画像を見ていただくと分かるように、カバー表面の縦の部分ですが、幅が少し狭く作られていて、ipadmini本体の外枠部分が見えてしまいます。外枠が黒のものだったら、そこまで気にならないのでしょうが、私は外枠が白のipadminiなので画面とカバーの間に白の外枠が覗き込んだ感じになるのが気になります。カバーの幅はもう少し大きく取っても良かったのでは?と感じました。その分だけ☆1つマイナスです。でもそれを除けば、これだけ使いやすく、安心できるカバーはなかなかないと思うので、おすすめの逸品です。

• pesca☆さん
  • pesca☆さん

5 2013-01-27

ピッタリです。
ipadも持ってないので初めてのipad miniにはどんなカバーやケースをつけようかと購入前からいろんなレビューをみて考えていました。
そんな中 こちらの商品をみて思わず注文。
色は黒以外で迷いに迷った末、ライトブラウンにしました。
ちょうど財布がキャメル色の革だったし。
ちょいがけストラップも同じ色で追加注文。
写真で見た通りの色だったので 思った通りの色がきました。
レビューオマケのキーカバーはブラウンでした。
ブラウンもいいなー(笑)
同じ色が欲しいと言う人もいると思いますが、
私は違う色が届くことで、色サンプルをもらったような気分で嬉しいです。
ついてきたシールは使っていません。穴の位置も特に問題ないです。
今回白いipad miniに使用したのですが、確かに本体が黒の方がカバーからチラ見えしても不自然じゃないかもしれませんが、白じゃ変ということもない。
でも次は本体は黒にしようかな〜とは思いました。
【追記3/8】
ipad miniを使ってしたかったこと。
クックパッドを表示して キッチンで料理。
ちょっと濡れた手でアップルマークの箇所を触ったら
色が落ちてしまいました・・・。
ちょっと濡れてすぐ拭いたのに ショック。お気をつけて。