2012/10/22
    アラレmamaさん
    4からJACAJACAさんのカバーを愛用してます。 4はオレンジを購入し2年間全くお手入れなしで焦げ茶色になりました。 今回はもともとライトブラウンにするつもりでしたが、ふとブラックの写真を見て軽く一目ぼれ。でもブラックだとレザーの自然な変化が楽しめないかなと、発売(予約開始)の日まで悩みに悩みまくりましたが結局ブラックに決めました。 オレンジはレザーの時間が経っていく自然な質感が楽しめました。 ブラックはやっぱり色の変化を楽しむとかはできなそうですが、とっても格好イイし、汚れ等が目立たない分ずっとキレイな状態を保てそうです。 添付の写真の左は4の時のオレンジ色のカバーです。オレンジ色の面影ゼロです^^; 右が今回のブラック。ドレミホルダーもセットで購入しました。これも素敵です。 今後新しいiPhoneが出るたび、JACAJACAさんにお世話になると思います。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/10/13
    2012/12/30
    mac841さん
    フィットしない…
    商品にiphone5を入れてみると幅のサイズが狭いみたいで左側の部分が広がってしまい見た目がものすごく悪いです。右側はきちんと収まるのに左側が奥まで入らず、マナーモードのスイッチの位置が合わず、革が捻れてシワができ、またイヤホンジャック部分がむき出しの状態でカバーの意味がない。引っ張ってみても改善されず、商品説明の写真では綺麗に収まっているので明らかにサイズがずれてると思います。付属の両面テープも全くくっつかず無意味でした。高いものなのにガッカリです。
    注文日:2012/12/27
    2013/11/28
    sena0901さん
    白のiphone5sに緑のケースを選びました。 革の独特な良い香りがします。 確かにケースに入れるときに苦労しましたが 入ってしまえば滅多に出さないので満足しています。 ただ、やはり革なのでよれていたりする部分もあります。 両面テープが入っていたので気になるときは 自分で補正したいと思います。
    注文日:2013/11/22
    2013/01/26
    株式会社アボカドさん
    白iPhone×ライトブラウン
    3GSの時に頃にJACAJACAさんのグリーンのiPhoneケースとブラウンの2Wayネックストラップ(自称:樹木セット)を1年半ほど使用し、“4”の時にはバンパーを使用していましたが、“5”は2ヶ月ほど裸で使ったものの落下での破損が恐くなり、ライトブラウンを今回は購入しました。 これに、以前のブラウンのストラップを合わせて使用しようと考えています。(ストラップとは別の色が好み派) 3GSの時は充電の度にマジックテープを剥がさなければならなかったのが、「マジックテープ」「充電の度にひらく」の2点が改善されている点がいいところであり、止めるところは端の1点なものの、そもそもピッタリサイズのケースからiPhoneが落下することはほぼ皆無なのでこちらの方がいいです。 背面にSuicaも早速入れてみましたが、心配していた厚みは気にならない程度で良い具合です。(flux PASS無しで使えるかは未確認) HPでは黒iPhoneでの使用を推奨されていますが、ぼくはiPhoneは白派です。 《追記》Suica定期券を背面に一枚入れたところ、flux PASS無しでは改札は通れませんでした。(自動改札が反応しない)
    注文日:2013/01/22
    2015/05/23
    リンジさん
    質感は良。でも・・・
    iPhone6右手用オレンジを購入しました。 レザーの質感はとても良いと思います。 左側にズレがあります。(写真を添付しておきます) ハンドメイドと言う事なので、多少のズレは仕方がないと思うのですが、 このレベルでは・・・格好悪いです。 期待していただけに、とても残念。
    注文日:2015/05/10
    2012/11/12
    yasoichiさん
    黒に赤のステッチがイキ!
    3週間弱で届きました。ピッタリフィットして、底の方もちょうどでした!さすがです。前回のは3GS仕様で3年間iPhoneを守ってくれました。オレンジ色は、茶色になり、手入れもせず何度も落としたのですが、いい色になって捨てるのが惜しいので宝物としてとっておきます。今回のは、まだツルッとしています。今回は前回迷った黒を買いました。今回は色は変わらないと思うので、皮の変化を楽しませてもらいます♪おまけのキーケースはカーキでした。リンゴの赤、本体の黒、キーケースのカーキと3つそろえるととても綺麗な配色です。
    注文日:2012/11/07
    2014/09/24
    おくとさん1222さん
    3回目の購入!
    リピーターです。4sから使っていて今回5s用のグリーンを購入!ブラウン、ライトブラウンに続いての購入です。毎回いい味になっていくのが楽しみで、もうこのケースしか使う気がしません!!!おしゃれだし、必ず周りから褒められますよ!おすすめです。育てていくのがたのしみです。
    注文日:2014/09/21
    2012/10/28
    スーザン( ´ ▽ ` )さん
    やっぱりコレ♪
    iPhone4でも2年間使っていました。 2年の間で何度も「それ、皮?iPhoneケースでそんな素敵なのあるの?」と聞かれました(^_^*) その度にちょっと自慢したくなりましたね。 このケースは使っているうちに次第に馴染んで来て、どんどんフィット感が出てきます( ´ ▽ ` ) 使い始めはうっかり引っかいてしまい、傷が気になったりしましたが、次第に馴染んで目立たなくなって、逆にいい味になるのもこのケースの良い点です。 iPhone5購入を決めた時点で、5もこのケースを絶対につけるぞ!と決めていました。 発売日・1度目の再販日を逃し、3度目の正直で購入する事が出来ました! ようやく届いて数日目ですが、やっぱりいいですね(うっとり) iPhone4の時はマジックテープ固定でしたが、充電する度に外さないといけなかったり、充電中に枕カバーに引っかかったりと、ちょっと困ったさんでしたが、iPhone5版ではホックボタンに変わったんですね。 外さずに充電出来るのは助かります☆ また、電源ボタンも皮の上から押せるようになってて、こちらも嬉しい変更点! 現状に満足せず、改良し続けてるところも大好きですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ あと、相変わらずストラップが付けられるのは大助かりですね。 皮でストラップまでつけられるケースはなかなかありませんよ!
    注文日:2012/10/19
    2016/10/02
    せりかこてつさん
    すごくいい!
    ライトブラウン?を頼んだのですが、届いた時、オレンジが来たかと思いました。でも、いい色で気に入りました!周りの人からかっこいいーと言われます。左手用で持ちやすいし、高級感あって最高です。ただ、も一回取り出すとき、ふたの部分が取りにくく、ボタンがとれました。そのまま差し込みましたが、いつ取れないか心配です。 長く大事に使いたいとおもいます。 ※追記 このレビューを書いた後すぐ、交換させてくださいとの連絡を頂き、新しい品を送っていただきました。信頼できるお店です。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/25
    2012/12/23
    やしのみんさん
    とてもお気に入りの一品!
    遅ればせながら、iPhone5を購入することになり、真っ先にこちらのケースを使用することを決めました。 (ちょいがけストラップと同時購入) 届いた実物を見て想像通りの良さでした。周囲にいる数多くのiPhone使用者からの評判も良かったです。 <画像は、iPhone5ケースとiPod touch5を並べてみました。>
    注文日:2012/12/17
    2013/11/07
    ららこ7933さん
    iPodに続き2回目の購入です。オレンジを購入しました。iPod の方はオレンジというより飴色になっています。今回のiPhone の方も早くツヤが出るようになるといいな。 両面テープは前回は貼りませんでしたが、今回はホームボタン部分が空いてるためめくれてくるかなと、ホームボタン脇のみ両面テープを貼りました。 値段が高いので、一瞬躊躇しましたがグリップ感も良くて気に入りました。 高いなあと思いつつ、ちょいかけストラップまで購入してしまいました。 追記 数日使い、裏の縫い目が思いのほか良く、再レビューです。 手の小さな方には特にいいです。 iPhone4sのサイズなら難なく届いていたのですが、画面が大きくなって、左上が届かず片手打ちが不便でした。 でもこの縫い目のおかげで左上も届くようになってとても快適です。
    注文日:2013/10/29
    2015/02/24
    ちゃこ4.1さん
    届きました。
    1ケ月半位待って届きました!2回目です。 開けてみるとビックリ! ケースを取り付ける為のクリップや、説明書まで入ってた。前回の時は確か無かったはずだから、進化してる!JACA JACAさんの気持ちが伝わってきます。 今までのはライトブラウンで、1年3ヶ月位使用しました。使用した感想は、満足過ぎて、他店で売ってるケースは見なくなりました(笑)携帯を出す度に、レザーケースを見る度に気分が上がるんですよね~^_^ あっ、そうそう!偶然、同僚も色違いで使用してた事が分かり、お互い興奮し、盛り上がりました(#^.^#) 今回はオレンジでショートストラップも一緒に購入。 新しいのを手にすると、やっぱり、ドキドキ、ワクワクしますね。 これからも、使い続けると思います^_^ ありがとうございました! 注文番号、、233287-20150113-0728290237
    注文日:2015/01/13
    2013/10/23
    風鳥0910さん
    素晴らしい!
    iPhone4sから5sへと機種変に伴って、こちらのカバーもリピです。 前回ライトブラウンとグリーンに迷い、ライトブラウンに。一年半使ってすっかり良い飴色になってくれました。 飽きたらグリーンにしようと思っていたのに、結局そのまま変えようとは一度も思わず使い倒してしまいました。 なので、その色合いがとても良くてまたライトブラウンにしちゃいました。 飽き性の私がここまで使えたのは、経年変化が楽しめて、使い勝手が良く、見た目も可愛かったからだと思ってます。 なので、機種変してもまたこれを!とずっと思って発売を待っていました。 今回随分仕様変更があり、更に嬉しいです。 評価に多かった、右下の出っ張りの改善。下が短めで出てしまうのも改善。ボタンの開け閉めがなくとも充電可能。片手使用の為のグリップ。 完璧です! ただ、皮ですから歪みや時間と共に汚れはあります。 それも皮の良さだと思いますが、気になる方は控えた方が良いと思います。 あと、皆様後ろのフック留めでの傷を気にしているようですが、多分使っていくうちに全く目立たなくなりますよ。 普段は4wayのロングストラップでケータイを斜め掛けしています。 会う人会う人必ず「可愛い」とか、「斜めがけいいね」とか褒められます! 携帯を失くす事も落とす事も一度もありませんでした。 お値段はちょっとお高めですが、その辺のカバーを2・3個買えばその位になってしまいますし。長く使うならむしろお安いかと思います。 お店の方は、相変わらず対応が丁寧で、梱包も可愛いしとても良いお店です。
    注文日:2013/10/12
    2012/11/28
    yakisobadaisuki12345さん
    4度目の購入です。 写真両方ともライトブラウンです。半年使うとどんどん色が濃くなっていきます。 いい味は出てくるのですが、見方によってはちょっと汚い感じ?にも見えます^-^; 旦那は黒を使ってますが、もう1年以上使っていますが買い換えの必要はない感じです。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/10
    雨の雫さん
    プレゼント用に購入しました。 カラーに凄く悩みましたが、オレンジをセレクト。 実物は結構明るめのカラーですが、馴染んだらいいあめ色?になるかな? 使用感は分かりませんが、喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/20
    2012/11/10
    玲音0527さん
    先月21日に注文してやっと届きました!初めてのちゃんとした革製品。とても気に入りました。ストラップをつけれる点がいいですね。付属の両面テープは出し入れできなくなるので付けてませんが、結構フィットしてます。ただイヤホン側の角が少し出っ張る感じが‥。落としてもぶつからないように下の部分も少し内側に革で覆ってあると良かったなぁ。 使ってくうちに馴染んでくるといいのですが‥。 あと、今までのシリコンケースに慣れてるせいか、片手で操作すると手が滑ります。そして右手だけの操作だとストラップホールが手にあたり操作しづらいです。 ですが、革の質感、デザインが素敵なので満足です! 色違いを夫にも購入したのですが、渡すのが楽しみです。 追記:2ヶ月程使用してみましたが、iPhone本体がケースからはみ出ます。使ううちに馴染むだろうと思ってましたが、どんどん斜めにズレてきました。イヤホン側の角が出てしまい、落とすと危ないです。どうしたらいいのでしょうか…。斜めになったおかげでケースが歪んでます。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/28
    オカメU1さん
    初スマホに
    本日届きました。以前ハンガーブレスレットを購入してからこちらのお店のファンです。未だ肝心のiPhone5が手元にないのですが^^;革の匂いが良いですね!林檎カラーの赤があったら…と質問させて頂きましたがオレンジも素敵な色でした。使うのが楽しみです。
    注文日:2012/10/19
    2014/07/04
    元気9194さん
    前から気になっていましたが、、、
    iPhone4のケースから気になっていましたが、 値段が他のケースに比べ高いことや、 欲しいカラーがたくさんあり、どれにしようか悩んで購入を躊躇していました。 こちらの商品はiPhone5、5s等に対応ということで、 しばらく機種変の予定もないので購入しましたが、 レザーのカットが歪んでいるのか、 ディスプレイの部分がいびつになり、格好が悪いです。 ボタン部分もレザーがフィットせず浮いていたりと、 楽しみにしていたぶん残念でした。
    注文日:2014/06/30
    2014/03/09
    おーちゃんママ-.-さん
    iPhoneシリーズに機種変更したので念願のレザーカバーにしました。 色目はライトブラウン。 ケースを付ける際に爪キズがつかないように両面テープも入っていましたが 私は使用せずに大丈夫でした。 3カ月使用していますが程よく馴染みフォールド感も満足しています。 使用時に個人差があるかと思いますが裏面のつなぎ目は 右で持つ方にはフィットしますが左で持つ時には持ちずらいです。 皮なのですべる時もありますね。 その時は女性は爪キズが付きやすいのではと感じました。 ストラップを付けたら問題も解決するかもですね。
    注文日:2013/12/21
    2013/11/25
    たむたむ2011さん
    大満足!!
    想像していたより革質が良く、おNEWの野球グラブと同じ様な皮質でした。早速野球の試合にケースとグラブを持って行くと、グラブに併せてオーダーしたと勘違いされてしまいました。奥さんには執拗に金額を尋ねられ、ホームページを見せるまで信用してもらえませんでした。 配送に関しても21日注文で、23日に到着とスピーディーで、商品の質と供に大満足でした。
    注文日:2013/11/21
    2013/11/21
    yori4115さん
    リピ買いです!!
    iPhone5sを購入したので、レザーケースのライトブラウンを購入しました。 届くのが待ちどうしかったので、ショップさんが非常に迅速に対応してくださり、とても嬉しかったです。 こちらの商品を購入するのは2回目。 前回使っていたiPhone4のケースがどれも気に入らなくて、色々と探していた時にこちらを見つけました。いろーんなレザーのiPhonケースを探しましたが、こちらがデザイン、価格共に一番だったので購入させていただき、それから2年以上使い込みましたが、飽きるどころか使い込むほど『いい感じに味がでてきたなー』と愛着わくばかり♪でした。 今回も使いこみまくって、深く変化していくのが楽しみです。 ☆写真左が新。右が旧。ね、かなりいい味でてるでしょー!(^^)! 4の時と違い5sのケースは充電時もカバーをめくることなく充電でき、全体的にデザイン・使い勝手共にUPしていて、本当にいいです。 キーカバーも想像通り良くて、紐の部分が組み立て式みたいになっていて、感動しました。これまた愛用決定です。 気が早いですが、次の携帯を買った時もこのカバーにするとすでに決めています(笑) ありがとうございました!
    注文日:2013/11/17
    2013/06/14
    kazuMIXさん
    3回目!
    iPod touchから3代目になりますが、今回のデザインは充電の邪魔にならない+電源ボタンが押しやすく改良されているのがいいですね。 手触りもサラリ且つしっとりで手に良く馴染みます。 レッドのストラップも買えば良かったかな。
    リピート
    注文日:2013/06/01
    2013/05/19
    PIESTAさん
    気に入りました
    限定品の赤を購入しました。 以前使ってた革のカバーとは比べ物にならないほどフィットして気に入っています。 一緒に買ったドレミホルダーもなかなかいい感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/11
    2012/11/14
    k-muさん
    ぎりぎり入りました。
    オレンジを買いました。 思ったよりコンパクトで、かわいらしい感じです。 コンパクトなので、やはりサイズはぎりぎりで、iPhoneを入れる時に非常に気を遣いました。 内窓のサイズは縦が画面ジャスト、 横がムチムチに張っていて、画面よりも2~3ミリ大きくなりました。 (写真を添付しておくので、気になる人は確認してみて下さい。) 私はマラソンをするので、ランニングをする時にカバーを外して、 ランニング用のウエストベルトに付け替えて…というのはちょっと難儀そうです。 次第に革は伸びていくはず! と思いますが、 やっぱり頻繁に出し入れしない人のほうが向いているでしょうね。 かじりリンゴの色はダークブラウン(?)のみの1色なので ちょっとだけ色味が違うのが惜しいですが、ほとんど気になりません。 とにかく見た目がかわいいので、満足しています。
    注文日:2012/10/22
    2013/10/23
    ひなまま1595さん
    本当に買って良かったと思える商品
    妻にiPhone5用を前回購入して、次は自分も買おうと決めていました。 今回のiPhone5Sケースは、前回の5からデザインもガラリと変わり かなり改善されていました。5の時は画面端の操作時、画面枠とケースの枠が 近く若干ストレスを感じましたが、今回は画面端の操作もストレスなく出来ます。あと電源ボタンが非常に押しやすくなりました。 黒革に赤いステッチが最高にカッコイイです。 梱包も非常に丁寧で、品物が届いた喜びを一層引き立てます。 良い品物をありがとうございました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/10/12
    2016/11/03
    ゆいち坊やさん
    皮で包み込む安心感。
    iPhone5から6.7と買い換えるたびにこのケースを購入し利用させていただいてます。 デザイン、質感はもちろんですが、全体を包み込んでいる安心感がリピートの理由です。 テーブルに無造作に置く際、地面や床に落としてしまった際も皮のケースが衝撃を吸収してくれます。 添付写真は2年ちょっと利用したiPhone6と並べてみた写真です。色の変化も楽しめますね。
    注文日:2016/09/16
    2015/01/25
    高津シンカーさん
    待つ価値ありです!
    昨日、待ちに待ったiPhone6用のケースが届きました。 ワクワクしながらいざ装着してみると、ほんとにぴったりでした。 両面テープも同封してありましたが、今のところ必要なさそうです。 縫い目もしっかりしていて長く使えそうですし、 これからどんな風にエイジングしていくか楽しみです。 オレンジを注文しましたが、明るすぎず、良い色です。 ストラップも同時購入しましたが、いろんなところにひっかけられて便利です。 注文してから到着までは時間がかかりますが、待つ価値ありです!
    注文日:2014/11/30
    2014/10/25
    Goma-fさん
    ずっと欲しかったiPhone6用届きました♪ 楽しみに待っていた甲斐がありました!凄い素敵!! 今回オレンジを購入させて頂きましたが、明るすぎずとても綺麗なお色でとても気に入りました♪ 革も厚みがありシッカリしています。 入れづらい事もなくピッタリ!歪みも傷もなく嬉しくて意味もなく触ってしまいます。 チョイガケストラップを付けるとまた更に素敵に! お店の方の対応もとても丁寧で安心して購入できました。旦那さんもお友達も羨ましがっていました♪ また購入させて頂きます。大事にしますね♪
    注文日:2014/10/11
    2013/02/17
    ふみ@ZEP750RSさん
    良いです。
    2週間ほど使用しての感想です。 非常に手に馴染みます。 ただ、革がiphoneに馴染んで、丸いシルエット?になってきました。 もう少しかっちりしているかと思ったのですが・・。 ストラップをつけて使用すると、ストラップに引っ張られるのか、 液晶の表示部分などが歪になってきて、本体の色がどんどん見えてきました。 また、最初はsuicaを入れていたのですが、suicaの形が浮き出てしまい、 革に濃淡が出始めたので抜いてしまいました。 手に馴染む=柔らかい革ということで仕方がないですね。 商品自体には満足しています。 これから、クタっていく様を楽しみにしたいと思います。
    注文日:2013/02/04
    2022/07/24
    あや87515309さん
    オレンジを購入しました。手触りが最高すぎる!力がいらないのに落とさず楽にスマホ操作ができて嬉しいです。最後のボタン装着時にクリップを使えばいいことが分からず、少々爪で傷つけてしまいましたが、それ以外言うことなしです。これからクリームを塗って大事に使います。
    注文日:2022/07/21