2022/07/24
    あや87515309さん
    オレンジを購入しました。手触りが最高すぎる!力がいらないのに落とさず楽にスマホ操作ができて嬉しいです。最後のボタン装着時にクリップを使えばいいことが分からず、少々爪で傷つけてしまいましたが、それ以外言うことなしです。これからクリームを塗って大事に使います。
    注文日:2022/07/21
    2018/12/17
    caoline0228さん
    色はグリーンを購入。 金具に止める時、クリップを利用したら少し傷が付きましたが許容範囲でした。 一緒に付いていた両面テープは不使用。ケースを外した時にべたつくのは嫌だと思って(外すことはそうそうないと思いますが)。のちのち必要になるのかなぁ? 手触り、持ちやすさは◎! これからの変化を楽しみにしています!
    注文日:2018/11/30
    2016/11/03
    ゆいち坊やさん
    皮で包み込む安心感。
    iPhone5から6.7と買い換えるたびにこのケースを購入し利用させていただいてます。 デザイン、質感はもちろんですが、全体を包み込んでいる安心感がリピートの理由です。 テーブルに無造作に置く際、地面や床に落としてしまった際も皮のケースが衝撃を吸収してくれます。 添付写真は2年ちょっと利用したiPhone6と並べてみた写真です。色の変化も楽しめますね。
    注文日:2016/09/16
    2016/10/02
    せりかこてつさん
    すごくいい!
    ライトブラウン?を頼んだのですが、届いた時、オレンジが来たかと思いました。でも、いい色で気に入りました!周りの人からかっこいいーと言われます。左手用で持ちやすいし、高級感あって最高です。ただ、も一回取り出すとき、ふたの部分が取りにくく、ボタンがとれました。そのまま差し込みましたが、いつ取れないか心配です。 長く大事に使いたいとおもいます。 ※追記 このレビューを書いた後すぐ、交換させてくださいとの連絡を頂き、新しい品を送っていただきました。信頼できるお店です。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/25
    2015/04/25
    (゜o゜)arupakaさん
    二代目!
    アイフォン5のときからお世話になっています。革の質、デザイン、機能性。とても バランスがとれていて大好きなお品です。今回アイフォン6に替えたので こちらも新調しました。5のカバーと同様、かなり満足。 フィット感が前よりいいです。両面テープが付属されていますが、 使わずにすみました。 使うたびにかなりテンションあがります^^ 後ろのアップルマークが見えないのが残念と言えば残念ですが。でも そこのところを差し引いても私は☆10個です。 大事に使って革を育てま~す。 あ、納期が2週間となっていましたが4日ほどで届きました。たまたまかな? ~写真は左が今回買ったもの、右が2年使ったもの。同じ色です~
    注文日:2015/04/20
    2015/03/31
    Nico1981さん
    素敵です!
    iPhone5から6に乗り換えたので、ケースを探していました。散々ケースを探して、ピンとくるものがなくて妥協して買おうとしてた時にこちらの商品に出会いました!一目惚れです! 手帳型の本革ケースは見かけますが、こちらのようにスマートでジャストフィットする形は見たことがなくて衝撃でした~~! 購入時は予約販売で4月発送とのことだったので気長に待とうと思っていたのですが、3月中旬には届いてとても嬉しかったです♪ 使用してみて半月経ったのですが、何一つ不便な点もなく快適に使用できています。ボタンも押しやすいですし、イヤホンも充電も支障なし! 画像はだいぶ明るいと想定して、ライトブラウンを購入しました。結果大正解の好みの色でした!イエローではなくオレンジ寄りの素敵な色です♪ こちらの商品に出会えて良かったです★大事に使いたいと思います★
    注文日:2015/02/17
    2015/02/24
    ちゃこ4.1さん
    届きました。
    1ケ月半位待って届きました!2回目です。 開けてみるとビックリ! ケースを取り付ける為のクリップや、説明書まで入ってた。前回の時は確か無かったはずだから、進化してる!JACA JACAさんの気持ちが伝わってきます。 今までのはライトブラウンで、1年3ヶ月位使用しました。使用した感想は、満足過ぎて、他店で売ってるケースは見なくなりました(笑)携帯を出す度に、レザーケースを見る度に気分が上がるんですよね~^_^ あっ、そうそう!偶然、同僚も色違いで使用してた事が分かり、お互い興奮し、盛り上がりました(#^.^#) 今回はオレンジでショートストラップも一緒に購入。 新しいのを手にすると、やっぱり、ドキドキ、ワクワクしますね。 これからも、使い続けると思います^_^ ありがとうございました! 注文番号、、233287-20150113-0728290237
    注文日:2015/01/13
    2015/01/27
    (miyu*._.)さん
    iPhone4から数えると二人で5回以上のリピートです。 もうこのケースしか使わないでしょうね(笑) 今回は黒ですが、汚れが目立たなくていいです
    注文日:2014/10/15
    2015/01/25
    高津シンカーさん
    待つ価値ありです!
    昨日、待ちに待ったiPhone6用のケースが届きました。 ワクワクしながらいざ装着してみると、ほんとにぴったりでした。 両面テープも同封してありましたが、今のところ必要なさそうです。 縫い目もしっかりしていて長く使えそうですし、 これからどんな風にエイジングしていくか楽しみです。 オレンジを注文しましたが、明るすぎず、良い色です。 ストラップも同時購入しましたが、いろんなところにひっかけられて便利です。 注文してから到着までは時間がかかりますが、待つ価値ありです!
    注文日:2014/11/30
    2014/11/11
    nimutaさん
    今回も満足!
    一年前にiphone5s用に購入し、とても質感が良かったので今回(iphone6)も購入しました。5sの時と同じくライトブラウンを購入しました。一年使っていると革の風合いが出てきていい味を出しています。2つ並べてみると使っていくことでいい飴色になってきてることを実感しました。6のケースもどう変化していくか楽しみです。
    注文日:2014/10/11
    2014/10/25
    Goma-fさん
    ずっと欲しかったiPhone6用届きました♪ 楽しみに待っていた甲斐がありました!凄い素敵!! 今回オレンジを購入させて頂きましたが、明るすぎずとても綺麗なお色でとても気に入りました♪ 革も厚みがありシッカリしています。 入れづらい事もなくピッタリ!歪みも傷もなく嬉しくて意味もなく触ってしまいます。 チョイガケストラップを付けるとまた更に素敵に! お店の方の対応もとても丁寧で安心して購入できました。旦那さんもお友達も羨ましがっていました♪ また購入させて頂きます。大事にしますね♪
    注文日:2014/10/11
    2014/10/02
    りい08さん
    ブラック×2・グリーン・ブラウンを過去に購入しクタクタになるまで使い込みました。iphoneは新機種も出て、段々5sのケース種類が無くなって行くなぁ…と思い、またこちらのお世話になる決意。今回はオレンジを購入しました。とても明るい色味で元気が出そう。入れ慣れているので、かたさはきになりませんし、ケースの浮きも付属のテープを貼れば問題なし。近場で売っていないデザインですし、ガシガシ使っても革の良い色が出るので、変化も楽しんでいます。ケースにしては安くないお値段ですが、安い物を購入してコロコロ替えて楽しむ方法もありますが、ずっとこちらのお世話になっているので、また購入してしまいました。
    自分用|リピート
    注文日:2014/09/30
    2014/09/24
    おくとさん1222さん
    3回目の購入!
    リピーターです。4sから使っていて今回5s用のグリーンを購入!ブラウン、ライトブラウンに続いての購入です。毎回いい味になっていくのが楽しみで、もうこのケースしか使う気がしません!!!おしゃれだし、必ず周りから褒められますよ!おすすめです。育てていくのがたのしみです。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/09
    あいっぺぇさん
    素晴らしすぎ
    意味も無く手にとって眺めてしまう・・・ 背面のデザインほんとうに見とれてしまいます。 裏の出っ張り部分が思いのほか良い! アドバイス通り、充電器差込口付近の止め具を何度か入れて馴染ませておくと すんなり入りました。 一緒に入ってたイヤホンコードを巻くリンゴのやつも可愛い! このリンゴ厚みがあるので結構しっかりしていました。 併せてちょいがけストラップも購入したのですが、これがまた良い! カバンを持つのが嫌いな私には最高の逸品。 小指に引っ掛けても良し、ベルトやポケットにひっかけても良し! ほんとニヤニヤが止まらない・・・・ 携帯を買い換えたらまたこちらで購入したいと思いますので 今後も素晴らしい作品を楽しみにしていますっ!
    注文日:2014/07/08
    2014/06/18
    藍оОさん
    絶対浮気しません
    こちらにお世話になってiPhoneカバー三代目です。 質感、見た目、使いやすさ、私にとってはパーフェクトです。何台機種変更しようともこちらのカバーにお世話になることでしょう。周りの人達から褒められること、数え切れずです。。そして作り手様の良く考えられたマイナーチェンジにはいつも感動します。みんなに勧めたいですが、秘密にしときたいような複雑な気分です。またまた味が出るまで育てさせていただきます。本当に星五つでは 足りませーーーん。笑
    注文日:2014/06/15
    2014/05/29
    Queiquitaさん
    2代目購入
    iPhone4用のこちらのケースとストラップを愛用していましたが、今回5cへの買い替えに合わせ、ケースとストラップを買い換えました。1代目の時に手に馴染みがよく、使うほどに味が出て大のお気に入りでしたので、今回も迷わずこちらのケースにしたところです。 今回、明るいグリーンの5cにしたので、大人明るいポップな感じにしたいと思い、ケースをオレンジに、ストラップをライトブラウンにしました。思ったとおり隙間から覗くグリーンがかわいく、そこにかじりんごをつけるとまたまた可愛くなりました。 まだ革がかたいですが、少しずつ柔らかく、いい色合いになって行くのを楽しみにしています。 欲を言えば、横のボリュームボタンと下のボタンのところは、前の葉っぱとリンゴの方が良かったなぁ。。
    注文日:2014/05/26
    2014/05/15
    coco8689さん
    愛おしすぎる!
    iPhoneケース2個目の購入です。 前回は5用のオレンジ。 すごく良い色でリンゴマークが可愛くてとても気に入っていました。 ひとつ気になる左下のズレも両面テープで問題ありませんでした。 右下のボタン部分で少し握りにくいかなと思っていましたが、その点も改善されたのが新しいケースですね。 今回はライトブラウンにしました。 自分でもレザークラフトをする私が好きなナチュラルのヌメ革に近い色で、傷もなく綺麗なケースが届きました。 入れてみると5用よりもピッタリ感が良く、テープを張らなくてもズレは気になりません。 裏のボタンも少し引っ張って片側を引っ掛けられたら、後は指の腹で押して傷付けずに装着でしました。 ストラップ用のリングも前のより自分好みです。 愛おしくて仕方ありません! ニートフットオイルを塗り込んで大切にエイジングを楽しんでいきたいと思いますが、JACAJACAさんの商品は次々色んな色が欲しくなっちゃうんですよね(^^;; でも全部大切に使いますね! coco8689
    注文日:2014/05/06
    2014/04/06
    yasoichiさん
    ぴったり!
    このiphoneカバーで三代目です。オレンジ→ブラック→ライトブラウンです。今回は、本体の色を夫と区別するためにホワイト(シルバー)にしたため、ブラックを選べず、ホワイトに合う色の選択としてライトブラウンを選択しました。前回は販売とほぼ同時に購入したので、カバーが届くまで3週間ほどかかりましたが、今回は1週間足らずで届きました。色はキャラメルと言った感じが近いように思います。前回、iphone5の画面が縦長になり、カバーが引っかかったりでサイド部分がだらしなくなってしまったので、今回は両面テープを思い切ってはりました。きっちり収まってまた画面も見やすいしズレもないので操作もしやすいように感じます。チョイガケも新調し、新生活に華をそえてくれているように感じます♪
    注文日:2014/03/25
    2014/03/09
    おーちゃんママ-.-さん
    iPhoneシリーズに機種変更したので念願のレザーカバーにしました。 色目はライトブラウン。 ケースを付ける際に爪キズがつかないように両面テープも入っていましたが 私は使用せずに大丈夫でした。 3カ月使用していますが程よく馴染みフォールド感も満足しています。 使用時に個人差があるかと思いますが裏面のつなぎ目は 右で持つ方にはフィットしますが左で持つ時には持ちずらいです。 皮なのですべる時もありますね。 その時は女性は爪キズが付きやすいのではと感じました。 ストラップを付けたら問題も解決するかもですね。
    注文日:2013/12/21
    2014/01/15
    ちゃこ4.1さん
    ライトブラウン購入
    初めはケースにしては高価かなぁ~と思いましたが、手に取るとすぐに買って大正解でした^_^ 値段以上の高級感、皮の匂い、想像以上のカッコ良さ。大満足です^_^ 色はオレンジと迷いましたが、ライトブラウンに。 これから使い込んで飴色になっていく経過も楽しみたいです。 あと、包装が可愛く丁寧に不織布に包まれていたので、プレゼントにするのも喜ばれると思います^_^
    注文日:2014/01/11
    2013/12/29
    ■パン吉■さん
    見た目も使い勝手も抜群!
    自分用にライトブラウン、主人用にブラックを購入。 2点同時に購入で、更にお値段が…!状態ですが、とても良い買い物をしたと思います。 ラッピングもステキで早く開けたいような、もったいないような…。(笑) 一気に高級感が出るし、裏のステッチも本当に手に馴染んで持ちやすく、よく考えられてます。 まだ落としてはないですが、落下による傷も防げそう。 乾燥した手だと本当にいつか落としてしまいそうなので、チョイガケストラップも欲しいなと目論見中。 ブラックにレッドのステッチもカッコ良かったし、経年による皮の色の変化も楽しみです。 (2014.1.13 画像追加) 後日購入した、チョイガケストラップ他と一緒に。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/25
    たむたむ2011さん
    大満足!!
    想像していたより革質が良く、おNEWの野球グラブと同じ様な皮質でした。早速野球の試合にケースとグラブを持って行くと、グラブに併せてオーダーしたと勘違いされてしまいました。奥さんには執拗に金額を尋ねられ、ホームページを見せるまで信用してもらえませんでした。 配送に関しても21日注文で、23日に到着とスピーディーで、商品の質と供に大満足でした。
    注文日:2013/11/21
    2013/11/21
    yori4115さん
    リピ買いです!!
    iPhone5sを購入したので、レザーケースのライトブラウンを購入しました。 届くのが待ちどうしかったので、ショップさんが非常に迅速に対応してくださり、とても嬉しかったです。 こちらの商品を購入するのは2回目。 前回使っていたiPhone4のケースがどれも気に入らなくて、色々と探していた時にこちらを見つけました。いろーんなレザーのiPhonケースを探しましたが、こちらがデザイン、価格共に一番だったので購入させていただき、それから2年以上使い込みましたが、飽きるどころか使い込むほど『いい感じに味がでてきたなー』と愛着わくばかり♪でした。 今回も使いこみまくって、深く変化していくのが楽しみです。 ☆写真左が新。右が旧。ね、かなりいい味でてるでしょー!(^^)! 4の時と違い5sのケースは充電時もカバーをめくることなく充電でき、全体的にデザイン・使い勝手共にUPしていて、本当にいいです。 キーカバーも想像通り良くて、紐の部分が組み立て式みたいになっていて、感動しました。これまた愛用決定です。 気が早いですが、次の携帯を買った時もこのカバーにするとすでに決めています(笑) ありがとうございました!
    注文日:2013/11/17
    2013/11/21
    @Raiさん
    2度目の購入!
    4Sから5Sへの機種変に伴い2度目の購入です。 注文後、2日で届きました。 4S時代からしっかりとした作りでしたが、流石に2年使用すると味ではなく汚れた感が否めませんでした。 ただ、使い込むにつれ皮が柔らかくなり心地よい肌触りでした。 今回もしっかりした作りで、使用上全く問題ありません。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/09
    kunmoriさん
    リピートです
    3GSの時に使っていたのですが、マジックテープの留め具がすごく嫌で、4sの時には使っていませんでした。 5s用はかなり改善されているようだったのでリピートして買ってみました。 色は3GSの時と同じライトブラウン。 黄色みが強いのでオレンジっぽい色でした。 レザー好きな人には好きな色だと思います。 留め具が金属製の物になったのがとっても良いです。 隙間がないくらいキッチリサイズだったのでかなり力が必要でしたが、そこが落ちる事の無い安心感に繋がっています。 かじりんごにイヤフォンケーブルを巻き付けてみましたが、ちょっとゴツいイヤフォンだったので合わなかったですが、標準のiPhone付属のイヤフォンだったら大丈夫だと思います。 一緒に2wayストラップも購入したので屋外で写真を撮影するときなど落とさないので安心です。 久々でしたが購入して良かったです。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/08
    okre05さん
    素敵♥
    2wayストラップと共に購入しました。 どちらも予想通り素敵です。 他のレビューにもあるとおり本体下部のフタをするのに大変苦労しました。 何時爪が折れるかと思ったことか。 四苦八苦した結果、Uピンを穴に通し丸い部分を凸に引っ掛けると簡単に蓋ができました! 爪痕を残すくらい何度も苦労したのが嘘のようです。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/07
    ららこ7933さん
    iPodに続き2回目の購入です。オレンジを購入しました。iPod の方はオレンジというより飴色になっています。今回のiPhone の方も早くツヤが出るようになるといいな。 両面テープは前回は貼りませんでしたが、今回はホームボタン部分が空いてるためめくれてくるかなと、ホームボタン脇のみ両面テープを貼りました。 値段が高いので、一瞬躊躇しましたがグリップ感も良くて気に入りました。 高いなあと思いつつ、ちょいかけストラップまで購入してしまいました。 追記 数日使い、裏の縫い目が思いのほか良く、再レビューです。 手の小さな方には特にいいです。 iPhone4sのサイズなら難なく届いていたのですが、画面が大きくなって、左上が届かず片手打ちが不便でした。 でもこの縫い目のおかげで左上も届くようになってとても快適です。
    注文日:2013/10/29
    2013/11/03
    kulo-verさん
    格好いいです!
    最近、一緒にiphoneに変えたので来月の結婚記念日用にと購入しました。商品が買えるうちにと購入したので、主人の反応はレビュー出来ませんが、グリーンが好きでしっかりした出来栄えのこれば間違えなく喜んで貰えるプレゼントになると思います。お店の方の対応にも大変満足です。 これで、主人が気に入って上機嫌なとこに私も頂いたクーポンで色違いで同じ物を買うつもりです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/24
    2013/10/28
    ion1010さん
    ずーっと待ってたので届いた喜びは今まで利用していたケースの10倍以上! 先にもう購入していたHTC用の主人のカバーを毎日見ていたので、商品としてハズレということだけはないと確信していたので、問題はカラーと自分の使用している機種の使いやすさだけ。 5Sから付いた指紋認証もばっちり、音量の調整や電源、スピーカー・カメラも問題なく利用できて、本体にもしっくりとなじみ、これからどんどん使い込むのが楽しみです。 主人が黒、私はブラウン(凄く悩みましたが)にしましたが、どちらもいい色だと思います。 私の皮は背面数箇所に元からの傷の様なものと色のくすみがありましたが、それですらなんとなく味があり、個人的には気になりません。 ストラップはお互い首からかける習慣がないので「ちょいがけストラップ」にしたのですが、これもまたとても使いやすくかっこいいです。 鞄にちょっとかけたり、操作の時に指に引っ掛けたり、ベルトに挟んだりと多様に使えます。 カバーと同色なのでよりいい感じになりますね。 今回は両方とも写真にとってみました。 ちなみに、主人のはもう利用して1ヶ月ほど、私のは届いたその日に装着して撮影してあります。 こちらのショップは何かあった時(主人の携帯で少しだけ不具合(?)のようなものがあったのですが)すぐに丁寧なメールで対応くださり、売りっぱなしではなく、ちゃんと商品に責任を持っている姿勢にとても好感が持てます。 これからも色々な商品が出るのを期待しています。 おまけのキーカバーもとても重宝していて、見る人にカバーと一緒に褒められて嬉しいです。 ion1010
    注文日:2013/10/12
    2013/10/23
    ひなまま1595さん
    本当に買って良かったと思える商品
    妻にiPhone5用を前回購入して、次は自分も買おうと決めていました。 今回のiPhone5Sケースは、前回の5からデザインもガラリと変わり かなり改善されていました。5の時は画面端の操作時、画面枠とケースの枠が 近く若干ストレスを感じましたが、今回は画面端の操作もストレスなく出来ます。あと電源ボタンが非常に押しやすくなりました。 黒革に赤いステッチが最高にカッコイイです。 梱包も非常に丁寧で、品物が届いた喜びを一層引き立てます。 良い品物をありがとうございました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/10/12