2013/01/26
    株式会社アボカドさん
    白iPhone×ライトブラウン
    3GSの時に頃にJACAJACAさんのグリーンのiPhoneケースとブラウンの2Wayネックストラップ(自称:樹木セット)を1年半ほど使用し、“4”の時にはバンパーを使用していましたが、“5”は2ヶ月ほど裸で使ったものの落下での破損が恐くなり、ライトブラウンを今回は購入しました。 これに、以前のブラウンのストラップを合わせて使用しようと考えています。(ストラップとは別の色が好み派) 3GSの時は充電の度にマジックテープを剥がさなければならなかったのが、「マジックテープ」「充電の度にひらく」の2点が改善されている点がいいところであり、止めるところは端の1点なものの、そもそもピッタリサイズのケースからiPhoneが落下することはほぼ皆無なのでこちらの方がいいです。 背面にSuicaも早速入れてみましたが、心配していた厚みは気にならない程度で良い具合です。(flux PASS無しで使えるかは未確認) HPでは黒iPhoneでの使用を推奨されていますが、ぼくはiPhoneは白派です。 《追記》Suica定期券を背面に一枚入れたところ、flux PASS無しでは改札は通れませんでした。(自動改札が反応しない)
    注文日:2013/01/22
    2012/12/23
    やしのみんさん
    とてもお気に入りの一品!
    遅ればせながら、iPhone5を購入することになり、真っ先にこちらのケースを使用することを決めました。 (ちょいがけストラップと同時購入) 届いた実物を見て想像通りの良さでした。周囲にいる数多くのiPhone使用者からの評判も良かったです。 <画像は、iPhone5ケースとiPod touch5を並べてみました。>
    注文日:2012/12/17
    2013/10/23
    ひなまま1595さん
    本当に買って良かったと思える商品
    妻にiPhone5用を前回購入して、次は自分も買おうと決めていました。 今回のiPhone5Sケースは、前回の5からデザインもガラリと変わり かなり改善されていました。5の時は画面端の操作時、画面枠とケースの枠が 近く若干ストレスを感じましたが、今回は画面端の操作もストレスなく出来ます。あと電源ボタンが非常に押しやすくなりました。 黒革に赤いステッチが最高にカッコイイです。 梱包も非常に丁寧で、品物が届いた喜びを一層引き立てます。 良い品物をありがとうございました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/10/12
    2013/11/25
    たむたむ2011さん
    大満足!!
    想像していたより革質が良く、おNEWの野球グラブと同じ様な皮質でした。早速野球の試合にケースとグラブを持って行くと、グラブに併せてオーダーしたと勘違いされてしまいました。奥さんには執拗に金額を尋ねられ、ホームページを見せるまで信用してもらえませんでした。 配送に関しても21日注文で、23日に到着とスピーディーで、商品の質と供に大満足でした。
    注文日:2013/11/21
    2013/05/19
    PIESTAさん
    気に入りました
    限定品の赤を購入しました。 以前使ってた革のカバーとは比べ物にならないほどフィットして気に入っています。 一緒に買ったドレミホルダーもなかなかいい感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/11
    2016/11/03
    ゆいち坊やさん
    皮で包み込む安心感。
    iPhone5から6.7と買い換えるたびにこのケースを購入し利用させていただいてます。 デザイン、質感はもちろんですが、全体を包み込んでいる安心感がリピートの理由です。 テーブルに無造作に置く際、地面や床に落としてしまった際も皮のケースが衝撃を吸収してくれます。 添付写真は2年ちょっと利用したiPhone6と並べてみた写真です。色の変化も楽しめますね。
    注文日:2016/09/16
    2015/01/25
    高津シンカーさん
    待つ価値ありです!
    昨日、待ちに待ったiPhone6用のケースが届きました。 ワクワクしながらいざ装着してみると、ほんとにぴったりでした。 両面テープも同封してありましたが、今のところ必要なさそうです。 縫い目もしっかりしていて長く使えそうですし、 これからどんな風にエイジングしていくか楽しみです。 オレンジを注文しましたが、明るすぎず、良い色です。 ストラップも同時購入しましたが、いろんなところにひっかけられて便利です。 注文してから到着までは時間がかかりますが、待つ価値ありです!
    注文日:2014/11/30
    2014/11/11
    nimutaさん
    今回も満足!
    一年前にiphone5s用に購入し、とても質感が良かったので今回(iphone6)も購入しました。5sの時と同じくライトブラウンを購入しました。一年使っていると革の風合いが出てきていい味を出しています。2つ並べてみると使っていくことでいい飴色になってきてることを実感しました。6のケースもどう変化していくか楽しみです。
    注文日:2014/10/11
    2013/10/28
    afstageさん
    大変満足なので次作にも期待して星4つ
    iPhone5にもバッチリ。 フィッティング、デザイン性、使い勝手も申し分ナシです。 やっぱり本体の色は黒の方がよさそうですね。 本体を買った後に少しだけ「白の方が…」と頭をよぎることがありましたが、 今は黒にしてホントに良かったと思っています。 ただ、ディスプレイの四角形に沿ってカットした断面が 荒かったように感じました。 また、イヤホンホルダーの色味が微妙に違ったかなと…。 商品にはとても満足しているので、 次作でさらなる改良を加えてくれることを期待して、 星4つとさせていただきました。
    注文日:2013/10/12
    2013/03/30
    ウッキーホースさん
    iPhone5
    iPhone5にあったカバーを探していましたがiPhone4の時に2回購入しオールレザーを使っていました。やっぱりiPhone5でも使いたいと思い購入しました。 栃木レザーの商品は何点か購入していますがいつも最高に満足しています。
    注文日:2013/03/23
    2013/11/21
    @Raiさん
    2度目の購入!
    4Sから5Sへの機種変に伴い2度目の購入です。 注文後、2日で届きました。 4S時代からしっかりとした作りでしたが、流石に2年使用すると味ではなく汚れた感が否めませんでした。 ただ、使い込むにつれ皮が柔らかくなり心地よい肌触りでした。 今回もしっかりした作りで、使用上全く問題ありません。
    注文日:2013/11/18
    2012/11/27
    ツカディアンさん
    楽しみです
    iphone4で使用していて、質感の良さ、使いやすさは実証済み。 今回5に乗り換えって事で迷わず購入を決めました。 届くのが待ち遠しくて仕方がないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/25
    2012/11/17
    めがね4224さん
    思ったよりGOOD!
    色はグリーンにしました。 「こんなグリーンの色だったらいいのにな~」と思ってたグリーンにぴったりだったので良かったです! 落ち着いたグリーン。オシャレでかっこいい! 気に入りました(^^)
    注文日:2012/10/29
    2012/12/02
    内緒にしよさん
    無事に商品が届きました。 オレンジ色にして良かったです
    注文日:2012/11/25
    2015/05/23
    リンジさん
    質感は良。でも・・・
    iPhone6右手用オレンジを購入しました。 レザーの質感はとても良いと思います。 左側にズレがあります。(写真を添付しておきます) ハンドメイドと言う事なので、多少のズレは仕方がないと思うのですが、 このレベルでは・・・格好悪いです。 期待していただけに、とても残念。
    注文日:2015/05/10
    2014/07/04
    元気9194さん
    前から気になっていましたが、、、
    iPhone4のケースから気になっていましたが、 値段が他のケースに比べ高いことや、 欲しいカラーがたくさんあり、どれにしようか悩んで購入を躊躇していました。 こちらの商品はiPhone5、5s等に対応ということで、 しばらく機種変の予定もないので購入しましたが、 レザーのカットが歪んでいるのか、 ディスプレイの部分がいびつになり、格好が悪いです。 ボタン部分もレザーがフィットせず浮いていたりと、 楽しみにしていたぶん残念でした。
    注文日:2014/06/30
    2012/12/30
    mac841さん
    フィットしない…
    商品にiphone5を入れてみると幅のサイズが狭いみたいで左側の部分が広がってしまい見た目がものすごく悪いです。右側はきちんと収まるのに左側が奥まで入らず、マナーモードのスイッチの位置が合わず、革が捻れてシワができ、またイヤホンジャック部分がむき出しの状態でカバーの意味がない。引っ張ってみても改善されず、商品説明の写真では綺麗に収まっているので明らかにサイズがずれてると思います。付属の両面テープも全くくっつかず無意味でした。高いものなのにガッカリです。
    注文日:2012/12/27