2013/11/28
    sena0901さん
    白のiphone5sに緑のケースを選びました。 革の独特な良い香りがします。 確かにケースに入れるときに苦労しましたが 入ってしまえば滅多に出さないので満足しています。 ただ、やはり革なのでよれていたりする部分もあります。 両面テープが入っていたので気になるときは 自分で補正したいと思います。
    注文日:2013/11/22
    2012/11/10
    雨の雫さん
    プレゼント用に購入しました。 カラーに凄く悩みましたが、オレンジをセレクト。 実物は結構明るめのカラーですが、馴染んだらいいあめ色?になるかな? 使用感は分かりませんが、喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/20
    2012/11/14
    k-muさん
    ぎりぎり入りました。
    オレンジを買いました。 思ったよりコンパクトで、かわいらしい感じです。 コンパクトなので、やはりサイズはぎりぎりで、iPhoneを入れる時に非常に気を遣いました。 内窓のサイズは縦が画面ジャスト、 横がムチムチに張っていて、画面よりも2~3ミリ大きくなりました。 (写真を添付しておくので、気になる人は確認してみて下さい。) 私はマラソンをするので、ランニングをする時にカバーを外して、 ランニング用のウエストベルトに付け替えて…というのはちょっと難儀そうです。 次第に革は伸びていくはず! と思いますが、 やっぱり頻繁に出し入れしない人のほうが向いているでしょうね。 かじりリンゴの色はダークブラウン(?)のみの1色なので ちょっとだけ色味が違うのが惜しいですが、ほとんど気になりません。 とにかく見た目がかわいいので、満足しています。
    注文日:2012/10/22
    2013/02/17
    ふみ@ZEP750RSさん
    良いです。
    2週間ほど使用しての感想です。 非常に手に馴染みます。 ただ、革がiphoneに馴染んで、丸いシルエット?になってきました。 もう少しかっちりしているかと思ったのですが・・。 ストラップをつけて使用すると、ストラップに引っ張られるのか、 液晶の表示部分などが歪になってきて、本体の色がどんどん見えてきました。 また、最初はsuicaを入れていたのですが、suicaの形が浮き出てしまい、 革に濃淡が出始めたので抜いてしまいました。 手に馴染む=柔らかい革ということで仕方がないですね。 商品自体には満足しています。 これから、クタっていく様を楽しみにしたいと思います。
    注文日:2013/02/04
    2015/01/30
    ぱこぶるさん
    お気に入りです。
    11/24に注文して1/16に到着しました。使用して2週間になります。 自分用のライトブラウンと旦那へのプレゼント用にオレンジを購入し同時に開けましたが、その場で装着前に触り比べてみるとオレンジの方がだいぶやわらかい革でした。装着してみるとライトブラウンの方はジャストサイズでしたがオレンジの方は革がやわらかいためか少しゆるめでした。 その後1週間ほど使用してオレンジの方をもう一度見せてもらうと、画面両端部分とホームボタンまわりの革がめくれてしまい、マナーボタンの穴の所の革が千切れてしまいそうでこわいと言っていました。 その後両面テープで貼り付けをして現在は問題なく使えているようです。 寸法や製作の不備ではなく革がやわらかいため伸びやすかったりヨレやすい気がします。 ちなみに装着して持った感じは、ガチガチの私のライトブラウンよりも旦那のオレンジの方がしっとりと手に馴染み良い感じでした。 個体差がありましたがどちらもハズレだったとは思っていませんし、不具合の手直しも含め使っていくほどに愛着が湧いてきてとても気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/24
    2013/07/23
    ゆう2418さん
    ライトブラウン♪
    何世代も前のipod nanoケース&ドレミホルダーを何年か使っています。永く愛用したいと思える飽きの来ないアイテムだった為、ちょっと高くて迷ったけど、またiphone5用に、ケース&チョイガケストラップを購入しました。ライトブラウン、予想通りのいい色です!(使い込んだら、オレンジとあまり変わらなくなりそう。) ただ、他の方のレビューにもある通り、確かに左下が1mm程出て、少々の不安が残ります。一生懸命引っ張っても、やっぱり出ます(^^;) あと、ipod nanoのケースは、ストラップを付ける出っ張りが左にあるのに、iphone用は右にあるので、右手での操作がしづらくて残念です。でも!!永い期間、毎日何度も手にする大切なスマホは、やっぱり、いつまでも飽きない事が私には大事。このデザインの良さと、使うほど手に馴染んでいく素材に優る物は無いので、買って正解だったと思ってます。 ちなみにドレミホルダーは、すごく可愛いけど、引っ掛けるのが少し難しく、薄い生地にしか挟めないので、今回は使い回さずに、新たにストラップを購入しました。これは、手元を見ないでベルト等にも掛けられ、厚手のレザーのカバンにも挟みやすいので、スマホがすぐに見つかり、すんなり手に取れます! 参考までに、何年か使って味が出た、ipod nanoのケース+ドレミホルダー(オレンジ)と、使って数日の、iphone5ケース+チョイガケストラップ(ライトブラウン)の画像を添付します。
    注文日:2013/07/17
    2013/10/28
    afstageさん
    大変満足なので次作にも期待して星4つ
    iPhone5にもバッチリ。 フィッティング、デザイン性、使い勝手も申し分ナシです。 やっぱり本体の色は黒の方がよさそうですね。 本体を買った後に少しだけ「白の方が…」と頭をよぎることがありましたが、 今は黒にしてホントに良かったと思っています。 ただ、ディスプレイの四角形に沿ってカットした断面が 荒かったように感じました。 また、イヤホンホルダーの色味が微妙に違ったかなと…。 商品にはとても満足しているので、 次作でさらなる改良を加えてくれることを期待して、 星4つとさせていただきました。
    注文日:2013/10/12
    2013/06/26
    315★さん
    再購入しちゃいました★
    前回、オレンジを購入して半年が経ちました。 手触りがよく、ことあるごとに触っていたからか… メチャクチャ味が出てきて、良い感じになってました。 オレンジが思っていたよりも早く良い感じになってしまい もっと、ゆっくりと手をかけてあげたいと思ったので 今回、ライトブラウンを注文しました。 白いiphoneに映えて、機種変したかのよう♪♪♪ オレンジの時に気になっていた、左下の部分(ケースが短かった…)も 気にならないです。 また違った色の変化を楽しみたいです。
    注文日:2013/06/24
    2014/02/23
    ひーぼー1103さん
    主人の誕生日に!
    主人が以前から欲しがっていたので誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。 何色が欲しいかうる覚えでしたがオレンジをプレゼントしました。 プレゼントをした時に栃木レザーや!と大喜び。笑 そして何色なんやろ?ワクワクと、開封。 あっ!オレンジや!オレンジでもいかしてる!と、言われ案の定ブラウンもしくはブラックが欲しかったらしいです。 しかしオレンジもブラウン寄りで色味は使えばきっと味が出てくると確信しました! iPhoneに装着し、最後の金具留に少し手こずってましたが問題ありません。 キーケースも早速つけてご満悦でした。 iPhoneケースとキーケースお揃いの色で高級感漂う商品です!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/18
    2013/03/30
    ぴろしき4795さん
    恰好いい
    ケースはオレンジ色、ストラップはオレンジと緑を買いました。 オレンジ色も可愛いんですが、個人的に緑色の方が素敵だったので、ケースも緑色にすれば良かったかなとちょっと後悔してます。 しかし、ケースはとても満足してます(*^^*)
    注文日:2013/03/24
    2013/12/23
    feeleeさん
    Nice quality, Fast-Shipping
    Leather is really soft and smoothly touch, I do love it. There's just a little problem, the cutting of Home button not so matching the position. I'm still willing to recommend the Iphone 5S user to have it.
    注文日:2013/12/19
    2012/12/02
    内緒にしよさん
    無事に商品が届きました。 オレンジ色にして良かったです
    注文日:2012/11/25