2021/08/04
    らびloveさん
    メプチンエアーケースに付けてつかうために
    私の知人に軽度の喘息の持病を持つ方がいまして、20代で急性気管支炎で緊急入院がきっかけでした。今では定期的に主治医から処方箋を頂いてしっかり喘息と向き合って過ごしているようで私も安堵しています。本人は殆どは朝と晩にシムビコートという吸入器がメインだそうですが、外出中に発作が出ぬようにお守り代わりに所持しているそうですが、時折怖く発作が出そうに前兆があると言って怖さを私に教えてくれましたよ。心を絞られるような心情を聞かされていたので、ならば可愛く吸入器と分かりにくい物を!と私は本人に内緒で用意させて頂いてました。いかにもメプチンです!が周りの目が嫌だそうでした。そしてこちらを茶色の可愛らしい用紙で包装して下さって有り難かったです。本人は大喜びの涙ぐんでくれて、悔しさも(急性だったから)相まっての辛さは何とも言えませんでした。彼女は喘息と戦いながらかれこれ20年は経ちますが上手く付き合って行くよと寂しげに笑顔を見せてくれて、贈った私も渡せて良かったと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/08/02
    2018/04/06
    kazuchan2227さん
    届きました。
    今日届いたばかりなので、チョイガケの良さがまだ実感できませんが、手に取ってみた感想としては、使うのに便利かどうかがまだ?です。満足度は本来は3ですが、使い出して多分いいだろう 笑 との楽観的見方を考慮してプラス1にしました。指にかけてスマホが使える点はやりやすそうですが、今の私の普段使うバッグが小さめばかりの為、バッグには必要があまりないかも。。。なのです。色をオレンジに合わせたので、見た目は本革の高級感もあり、癒される気分です。 また、別の商品も購入予定です。
    注文日:2018/04/01
    2017/02/25
    hermana3814さん
    期待してます
    携帯を買い替える予定で、先に注文。現在4用のケースを使っており、気に入っているので。ステッチがきいています。
    注文日:2017/02/25
    2015/11/22
    DIY2010さん
    使いやすそうです。
    バックの中でいつも携帯を探さなくてはならなくて、困ってました。 これからはバックの淵に引っ掛けられるので、嬉しいです。
    注文日:2015/11/18
    2014/05/20
    mozu-Qさん
    引っ掛けタイプ
    最初、ベルトに通して使うのかと勘違いしてました。同じ間違いをしてる方に……違います、硬めのフックに革を巻きつけてるイメージ。手に引っ掛けるには硬め、ベルトやカバンにまさに「ちょいがけ」するものです。便利そうです。
    注文日:2014/05/16
    2014/02/17
    つるかめ2000さん
    迷子防止
    こちらを見ずに首から下げるタイプのカバーを購入したのですが、かばんの中で長い紐が邪魔に。何かいいものはないかと、こちらを購入することにしました。 ポケットの口にうまくひっかかってくれそうです。今回はストラップだけ購入しましたが、そのうち、お揃いのカバーも欲しくなりそうです。
    注文日:2014/02/13
    2012/12/25
    kancyo2010さん
    しっかりしてる
    形が面白いです。 写真を見ただけでは 質感がわかりませんでしたが、中に入っている芯が硬くて太いので ポケットに引っ掛けても落ちる心配はなさそうです。
    注文日:2012/12/20