2021/11/25
    tokumei...さん
    Lサイズは無理があった‥
    自分用にMサイズ購入しまあ良かったので 夫にLサイズを購入しましたが MサイズもLサイズも中のフックの金具は同じ大きさのものが使われていたので Lサイズの形が不自然でした。 LサイズはLサイズ用のフックが使われていると思ってたのでガッカリ。 確かにLサイズの方が横幅?だけ大きいのですが 高さ?はMサイズと同じなのでつけ心地はきついです。 フック自体がMサイズでピッタリくらいの作りなのでそれでLサイズを無理矢理再利用した感じが否めませんでした。 革のボタン部分もフックの支えがない所が多く余ってクタクタした感じがします。 ボタンのところは革が折れ曲がっていました。 一応プレゼント用だったので‥ またMサイズは勝手にボタンが外れたりしちゃいます。 フックの形がもう少し円を描いている形だったらMサイズもLサイズもいい感じにブレスレットっぽい形なのになと思いますがあまりにも潰れた楕円形系かなと思います。 Mサイズを買った時に上下の窮屈さがありLサイズを買ったらいい感じかもと感じていたのですが LサイズもMサイズ窮屈さは全く同じだったのでLサイズが良ければ買い直しを検討してましたがやめておきます‥。 手首は時計のベルトもいつもユルユルで標準より少しだけ細い方でMサイズピッタリですので かなり細い手首の方がMサイズを購入したらとても満足行く商品だと思います。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/25
    この度は商品によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 MサイズとLサイズにつきまして中に入れております金具の芯の大きさが異なっております。 ご記載頂きました内容を確認させて頂きますと必ず検品をしてお送りをさせて頂いておりますが、Mサイズでお送りをしている可能性がございます。 お手数をおかけし誠に申し訳ございませんが、一度確認をさせて頂きたく思います。 メールにて詳細をお送りさせて頂きますので、誠に申し訳ございませんがご確認頂きますようお願いいたします。
    2017/12/25
    シワと傷があり固定もできない
    チョイガケストラップと一緒にプレゼントとして購入しました。 P部分にシワがついていましたし、うまくテーブルで固定できないので ブレスレットとしてしか使えなそうです。 クリスマスプレゼントでメインのプレゼントの他に皮小物をと思ってそれぞれ購入したのですが 通販でこんなにがっかりしたのは初めてです! プレゼントした相手は他の物もあげたのでそんなには気にしてないようでしたがとても残念です。 以下はチョイガケストラップの感想 【今まで皮小物を他店から色々購入したことがあり 皮の多少の風合いはある程度は仕方ないとわかって購入しました。 ところがゆうパケットで届いたのは お店のビニール袋に宛名シールが貼られた状態。 6000円分購入したのでもう少しせめて厚紙の袋とか レターパックみたいなものとか色々ありますよね・・・ ラッピングはできないとHPにありましたが 簡易包装しているという写真を見たので安心して注文したのですが、 開けてみると店内に並べていたのをそのまま送ったかのように サイズギリギリの透明ビニールの袋に入り、 べったりとバーコードシールが貼られ(綺麗にはがれません) 新品のはずなのにシワシワで傷も少し入った商品でした。 慌てて自宅にあるもので包装しなおしました。 きつい袋に入れて長いことお店に並べていたのでしょうか? 圧迫されつぶれたようなシワです。皮もカッサカサでした・・・ そして申し訳程度の茶色いクラフト袋が入っていました(せめて何故この中に入れなかったのでしょうか) このお値段で皮の中に芯材が入ってるにしてもなんというか お店の取り扱いや気持が現れているような気がします 今まで3000円以下でもこんな風だったことはありません・・・】
    注文日:2017/12/19
    2013/07/03
    バッグハンガーとしては残念。
    ブレスレットとしてではなく、バッグハンガーとして購入しました。半月のところ?は画像のような厚みはありません。また、中の鋼?の位置が悪いのか、バッグハンガーとして使用すると、半月の部分がヘタってぺらーんと浮いてしまいます。自分で無理やり革を動かして半月部分のほうに鋼を移動させてマシにはなりましたが、なんせ厚みがないのでバッグハンガーとして使用すると、鋼の端部分が当たっているところに、早晩穴があいてしまうのではないでしょうか。もしくは革がやわらかくなって、より一層ヘタってみっともなくなるか・・・。永く愛用したいと期待していたのですが・・・。
    注文日:2013/06/28
    2012/04/11
    よこちゃんぺぇさん
    使い難いです。衝動買いのツケが出ました。ブレスレットには使えないと思います。
    注文日:2012/03/25