5 2011-12-14

はじめは、防水スプレーなどいらないや!と思っていましたが、ページ説明を読んでいて、大切に使いたいと思い購入しました。お手入れを頑張りたいと思いますが、大体、何ヶ月に1回、お手入れすると効果的なのか教えてほしいです。

5 2017-06-21

アウトドア派なので多少水が掛かる事がよくあり、革製品を扱うのに気を遣ってましたが、このスプレーを使用した革ケースや財布はしっかり水を弾いてくれます。今までiphoneの革ケースが欲しくても水でシミになるのが嫌でプラスチックケースを使用してましたがこのスプレーのおかげでやっと革ケースを使える様になりました。

5 2015-08-03

サイフに
ずっと欲しかった究極サイフ用にサイフと一緒に購入しました。
大切に使いたいので、ケアは必要ですね。
吹き付けて乾いてから磨くとツヤが出ていい感じです♪

• kaye_coさん
  • kaye_coさん

4 2013-11-07

ベランダで
スマホケースと同時購入で、届いてすぐにケースに使用。外でスプレーしましたけど、すごい匂いです。嫌な匂いじゃないけど、吸っちゃダメですね。舌がビリビリします。革に薬剤が染みこんですぐに部屋の中に入れちゃったので、部屋中匂いが充満して気分悪くなっちゃいました。しばらく外に出してなきゃいけなかったです。
乾いた後にクロスで磨くと落ち着きのある上品な艶が出て、とってもいい感じです。手についたスプレーを洗うときに、よく水を弾いてたので、効果も抜群だと思いますよ。他の革製品にも使ってみようと思います。

5 2013-05-21

ルイヴィトンに…
ルイヴィトンにはこの防水スプレーと聞いて購入しました。
今までスプレーはしなかったから、持つ場所が黒く汚れたり
ヌメ革に雨じみが出来てしまいましたが
スプレーしたら、持ち手の汚れてもほとんど無くて、買って良かったです。
最初、不安で息子達のグローブに使いましたが
グローブでも、とても良く
また、買いたいです。

• No.1837さん
  • No.1837さん

4 2013-04-24

ケースと一緒に購入。外で使う物なので、水の染みができるのがイヤで使っています。
スプレーを使うのは外でやるほうがよろしいです。
どこまでの効果があるのかは果たして不明ですが、ふくだけで色が随分綺麗になりました。

5 2014-11-25

ポリッシングクロスと購入。
スマホケースにたっぷり吹き付けました。
ニオイはきついですが、寝る前にかけて、朝起きたらニオイは消えていました。
乾きも早く、皮にシミはできなかったです。
オレンジの皮が明るい茶色に変わって味が出ました。

4 2014-09-06

防水スプレーとポリッシングクロスを購入
セットで購入し、今朝ベランダでバッチリ吹き掛けたところ、
午後にゲリラ豪雨っぽい大粒の雨に見舞われました。
防水スプレーしたばかりだし、余裕余裕!と思っていたら、ぶら下げていたiPhoneのマイクとスピーカーの穴が丁度上を向いており...
掛かってきた電話で相手に声が届かないピンチに!
幸い乾いたら直りましたが、本体は防水じゃないことは忘れないように...;
因みにケースはバッチリ守られました!
効果の持続はどのくらいなんですかね?
スプレーの容量の割には良いお値段なので、維持費は意外と掛かっちゃうかもですね。
貧乏性なので維持費への不満で-1した星4デス。
製品の手応えのみなら、星5の評価!

5 2021-05-11

買ってよかった
撥水性も高く満足です!
匂いが気になる方もいるかもしれませんが、乾けば気になりません。

• r&h0717さん
  • r&h0717さん

5 2019-09-14

ラムレザー ライダース用
表題の通り、新品の状態で使用するために購入しました。
まだ使用してませんが、口コミ評価の高さで決めました。
ショップの方も、直筆メッセージを頂きましてありがとうございました。

• 福1さん
  • 福1さん

5 2019-02-20

綺麗な状態で長く使える!
革製品を、良い状態で長く大事に使えるので、リピートで購入しました!安心感が違います!

4 2018-11-05

初めての使用
革製品を買ったため購入。口コミが良くて決めました。使用を続けないと評価は定まりませんが初めての使用感では違和感ありません。

• yuga1123さん
  • yuga1123さん

5 2018-07-08

革製品に必ずこれ!
新しく革製品買ったらまずこのスプレーを使います。
値段はしますけどつやと耐久性がでます。
少し古い革製品にも使うと革のつや色味が出ます。

5 2018-06-25

グッズと一緒に購入しました。
せっかくの皮製品を末永く使いたいと思い、クロスとこちらの商品を購入しました。
お手入れも簡単なので、しっかりとケアをしていきたいです。

5 2018-03-27

楽しみです!
手帳、スマホケース、財布等に使用しようと購入しました。まだ使用していないので分かりませんが、早く使うのが楽しみです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品