【1909 シュプリーム プロテクトスプレー...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • 少し高いですが。。。
  • 自分と家族用にスマホケース、アイフォンケース、チョイガゲ×2、ドレミホルダーを購入したので、長く大切に使い為防水スプレーをこちらで購入しました。どれも外出時に持ち歩くものなので雨はもちろんですが、手が濡れる機会は意外に多いので色変わり前の水の染みは目立つので、使い始めの時はやっておいた方が良いと思います。少し高いといっても他のスプレーとさほど値段の差はなく、またシダーウッドの匂 ・・・(続きを読む
  • RYULOVEさん
  • 3 2014-10-16
  • 迷いましたが・・
  • 革製品は初めてなのですが、レビューを見て初期メンテナンスの大切さを知り、防水スプレーを購入してみました。まだ届いていないので使用感はわかりませんが、お値段も安くはないし、他の方の口コミを見る限り良さそうなので効果があると期待しています。同じメーカーで少し安いものも他のショップで見ましたが、スマホケースと一緒のこちらのお店で求めた方がなんとなく安心できる気がして、迷いましたがポチ ・・・(続きを読む
  • さくまま0311さん

4 2018-11-05

初めての使用
革製品を買ったため購入。口コミが良くて決めました。使用を続けないと評価は定まりませんが初めての使用感では違和感ありません。

• 福1さん
  • 福1さん

5 2019-02-20

綺麗な状態で長く使える!
革製品を、良い状態で長く大事に使えるので、リピートで購入しました!安心感が違います!

• yuga1123さん
  • yuga1123さん

5 2018-07-08

革製品に必ずこれ!
新しく革製品買ったらまずこのスプレーを使います。
値段はしますけどつやと耐久性がでます。
少し古い革製品にも使うと革のつや色味が出ます。

5 2018-06-25

グッズと一緒に購入しました。
せっかくの皮製品を末永く使いたいと思い、クロスとこちらの商品を購入しました。
お手入れも簡単なので、しっかりとケアをしていきたいです。

5 2017-06-21

アウトドア派なので多少水が掛かる事がよくあり、革製品を扱うのに気を遣ってましたが、このスプレーを使用した革ケースや財布はしっかり水を弾いてくれます。今までiphoneの革ケースが欲しくても水でシミになるのが嫌でプラスチックケースを使用してましたがこのスプレーのおかげでやっと革ケースを使える様になりました。

5 2018-03-27

楽しみです!
手帳、スマホケース、財布等に使用しようと購入しました。まだ使用していないので分かりませんが、早く使うのが楽しみです!

5 2018-02-07

とてもいいもの(o^−^o)
他のメーカーさんで安いものもありますが、ここの商品はいいものだと思ってるので購入しました。商品到着も早かったです。スマホカバーや財布など早速つかいました

5 2017-12-23

いいものを使いたい。
いつもこちらのスプレーをリピート購入しています。財布やバッグなど革製品のお手入れには欠かせません。特に使い初めには必ずこちらを使ってお手入れしています。いい商品だと思います。お値段は他よりしますが、いいものにはいいものを使いたいと思っています。

5 2017-11-17

iPhoneXカバーと同時購入しました。
定期的にこのスプレーでお手入れしながら使っています。
ライダースジャケットなどもお手入れできて便利です。

5 2017-06-27

同時購入したスマホケース用に購入しました。
革小物にもまとめて吹き付けたらあっという間に1缶空っぽになってしまいました。
容量は少ないですが、実際に霧吹きをかけるとしっかり撥水してくれるのでこれからは愛用したいと思います。

5 2011-12-14

はじめは、防水スプレーなどいらないや!と思っていましたが、ページ説明を読んでいて、大切に使いたいと思い購入しました。お手入れを頑張りたいと思いますが、大体、何ヶ月に1回、お手入れすると効果的なのか教えてほしいです。

• kaye_coさん
  • kaye_coさん

4 2013-11-07

ベランダで
スマホケースと同時購入で、届いてすぐにケースに使用。外でスプレーしましたけど、すごい匂いです。嫌な匂いじゃないけど、吸っちゃダメですね。舌がビリビリします。革に薬剤が染みこんですぐに部屋の中に入れちゃったので、部屋中匂いが充満して気分悪くなっちゃいました。しばらく外に出してなきゃいけなかったです。
乾いた後にクロスで磨くと落ち着きのある上品な艶が出て、とってもいい感じです。手についたスプレーを洗うときに、よく水を弾いてたので、効果も抜群だと思いますよ。他の革製品にも使ってみようと思います。

5 2013-05-21

ルイヴィトンに…
ルイヴィトンにはこの防水スプレーと聞いて購入しました。
今までスプレーはしなかったから、持つ場所が黒く汚れたり
ヌメ革に雨じみが出来てしまいましたが
スプレーしたら、持ち手の汚れてもほとんど無くて、買って良かったです。
最初、不安で息子達のグローブに使いましたが
グローブでも、とても良く
また、買いたいです。

5 2015-08-03

サイフに
ずっと欲しかった究極サイフ用にサイフと一緒に購入しました。
大切に使いたいので、ケアは必要ですね。
吹き付けて乾いてから磨くとツヤが出ていい感じです♪

4 2014-09-06

防水スプレーとポリッシングクロスを購入
セットで購入し、今朝ベランダでバッチリ吹き掛けたところ、
午後にゲリラ豪雨っぽい大粒の雨に見舞われました。
防水スプレーしたばかりだし、余裕余裕!と思っていたら、ぶら下げていたiPhoneのマイクとスピーカーの穴が丁度上を向いており...
掛かってきた電話で相手に声が届かないピンチに!
幸い乾いたら直りましたが、本体は防水じゃないことは忘れないように...;
因みにケースはバッチリ守られました!
効果の持続はどのくらいなんですかね?
スプレーの容量の割には良いお値段なので、維持費は意外と掛かっちゃうかもですね。
貧乏性なので維持費への不満で-1した星4デス。
製品の手応えのみなら、星5の評価!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品