2024/05/08
    カラー:ブラック(黒糸)
    こちらのメーカー、文具好きなので色々と購入しています。今回もロディアのメモがセット出来て、ペンホルダーのリング!これは、あるのと無いのでは大違いです!決めてはこのリングでした! 包装も毎回丁寧です!革製のヒモまで揃えると、重量があるので、カードホルダーのみの購入にしました!
    注文日:2024/04/20
    2023/07/16
    朔393939さん
    包装も素敵でした。もちろん商品も気に入ってます。
    注文日:2023/07/08
    2022/11/10
    楽天パリーグ制覇さん
    オシャレで品質も良し
    転職した会社でストラップ付きカードケースが支給されなかったため、ストラップと一緒に購入しました。 オシャレで品質も充分です。購入して良かったです!
    注文日:2022/11/07
    2019/03/02
    kyo-mo_genkiさん
    毎日使ってます。流石に1年以上使って皮がのびてきましたね。
    注文日:2017/12/06
    2021/12/06
    kyo-mo_genkiさん
    今まで使っていた物の色違いを購入しました。 価格は高めですが、品質はいいと思います。
    注文日:2019/12/20
    2015/06/03
    ラララのリョークリーさん
    クセになる素材感!
    IDケースで2度目の購入になります。5年前に購入したJACAJACAのスマホケースがいい感じでエイジングが進んでます。そのためスマホの機種変更がなかなかできずにいます(笑) 今回もスマホケースと同じオレンジ色を選びました。 少々価格は高いですが、使っているうちに良質な栃木レザーの素材感が出てきます。購入後に後悔はしません。お勧めです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/05/29
    2012/03/18
    nobanahibariさん
    既に7点買いました。
    ストラップも頼みました。ストラップ付きかと思ってたので、キーケースがつくので嬉しいです。この3日間で、7点分買いました!満足しております。
    注文日:2012/03/14
    2013/10/05
    味があります
    同じ色のミンティアケース、ネックストラップと同時購入。 本革ならではの高級感があり、質感も良いです。 梱包も丁寧で、配送も翌日と早く、助かりました。
    注文日:2013/10/04
    2011/11/24
    キャメルを購入。 本日届きました。 かなりいい感じです ただブラックが 良かったかな~と 次はブラック欲しい です(^ω^)
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/22
    2014/10/25
    pt_cruiser_20さん
    ジョッター便利過ぎです。
    これまで手帳を持っていたのですがもう持たなくなりました。スケジュールはスマホで管理すればいいですし、でも、急に何か書きとめる時には紙が必要だと思い仕方なく手帳を持っていたのですが、それでもあとで探そうと思うとどこに書いたかわからなくなったりかさばりポケットからなかなか出なかったりと煩わしいことが多かったのですが、IDケースにジョッターが付いたこの商品はそれらを全てクリアしてくれた優れた商品です。 ジョッターに走り書きした物を後でスマホに入力したり、そのまま写メを撮ったりしています。 IDを入れる部分とジョッターの間にもう1ヶ所スペースがあるので、名刺も数枚入ります。あまり持ち歩かない方でしたら名刺入れも持つ必要ないかも。 クールビズ、ウォームビズでポケットのない衣類を着用の方も安心です。ペンも引っ掛けておけます。 少し高いかなと思ったのですが、手帳が必要ない分ですぐにもとがとれます。 私的にはかなりヒット商品で、同じ気持ちの方がどれだけみえるかわかりませんが、参考になれば幸いです。
    注文日:2014/10/05
    2015/04/16
    くまじわいんさん
    予想以上に良い商品です
    2wayネックストラップと同時購入。色はグリーン。綺麗なオリーブグリーンで職場でも全く違和感がありません。 裏側のジョッターが非常に便利。急ぎのメモ時に大活躍します。ロディアNo.11を5枚ほど挟んで使っています。 お値段が少し高目ですが、長く使えそうなのでトータルとしては良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/04/12
    2012/08/19
    とても良い感じで、気に入りました!
    社員証が携帯必須になり、会社支給の安っぽい透明ケースを使っていましたが、いまいち耐久性、見た目などが微妙で、以前スマホケースで購入したこちらのお店を思い出して、今回、この商品を購入(色:ブラウン)いたしました。 梱包は相変わらず、丁寧かつしっかりしており、商品自体も見た目、デザインともに想像通りでとても良いものでした。 あとは、勤務時は毎日つけているものになるので、少しでも長く使えるように大事に使用していこうと思います。 ※ロディアNo.11を早速裏面に挟み込みましたが、レザーがなじむまでは、入れにくい感じです。
    注文日:2012/08/15
    2010/12/09
    ゆうか7777さん
    仕事場のカギがカードキーで、忘れて取りに帰った事があり、通勤用のスイカと一緒に入れておく用に購入しました。 携帯ケースを愛用しているので、それと同じオレンジにしました。 真ん中に、本当は予備のメモ用紙とかを入れるんでしょうが、私はここにカードキーを入れ、裏に名刺をはさみました。 領収書を貰う時に、会社名を伝えたり紙に書いたりする代わりに、そのまま見せれば良いのでとても楽になりました。 前は、あまり皮製品は使わなかったのですが、最近はあえて長く使える皮製品を選ぶようになりました。
    注文日:2010/12/04
    2012/08/28
    すごくイイ味出ました。
    革の風合いが使って行くうちに変化するのを楽しめます。ネームプレートは仕事中一緒に時間を共にするので、好きなものと一緒に過ごしたいですよね。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/01/09
    2018/02/15
    miyako1278さん
    すごく良い!!!!
    4月に新しい職場にうつるので、新調しました。JACAJACAさんは携帯ケース、ちょいかけ、手帳カバーを購入しているので、絶大なる信頼を持っており、到着まで楽しみで仕方なかったです。色で相当悩みましたが、グリーンで大正解!!!
    自分用
    注文日:2018/02/03
    2014/06/25
    きょたーぼさん
    ヤバイ! 便利すぎるジョッター
    会社が移転し、IDカードを毎日使うようになったので、購入です! すでにiPhoneケースを持っていたので、おそろいのネックストラップを買う理由ができたぞと、ニヤニヤしました。ジョッターも、ペンをかけるのに使う小さいリングも、正直言って使うかしら?と思ったのですが、これが意外に使う使う。いきなりの小さいミーティングのちょっとしたメモに、ジョッターとペンは大活躍。非常に便利です! 毎日使うのだから、納得できる物を丁寧に使って行きたいですよね。毎日触っていて訪れる、色の経年変化も楽しみです。マスコットがわりにぶら下げているかじりんごも可愛いねと言われ嬉しい限りです。
    注文日:2014/06/17
    2013/08/08
    mayumin-.-vさん
    友人の誕生日プレゼントとして購入しました。 私も以前、iPhone5のケース(限定レッド)と同色の2Wayストラップとドレミホルダーを購入したのですが、いまだに飽きもせず大事に使わせてもらってます♪ IDケースの色はオレンジにしたのですが、とても良い色で友人もすぐ使ってくれました。2Wayストラップとお揃いです。友人にプレゼントするにも恥ずかしくないし、自分用でも満足のいく商品なので これからも何か新しくなる度にリピートしたいと思います。 スタッフの皆様、これからも良い商品をどんどん出して下さいね。 たまに暇つぶしに皆のレビューを見ています(笑) 今回も有難うございました
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/08/03
    2012/04/13
    one-0-oneさん
    おしゃれで良い質感。
    価格は微妙に割高ですが商品はとてもしっとりとした質感の良品です。また、裏のジョッターは実用で活躍出来そうな感じです。唯一気になるのは、作りが弱い(繊細?)ように見えます。そのため、丁寧に扱いあまり名刺もたくさん入れないようにしないとすぐに壊れそうな感じがします。ペンを引っかけるリングもあり使い勝手はよいです。
    注文日:2012/04/07
    2012/02/13
    でぃけんすさん
    いい感じに使えます
    プラ製のIDケースを使用していましたが、割れたり、外れやすかったりと不便を感じていたので、、他の方のレンビューも参考にしてこの商品を選びました。ブラックを選びましたが、赤糸のステッチがアクセントになっていい感じです。単なる黒だとビジネス感たっぷりになってしまいますが、すこしカジュアルか感じも出せて気に入っています。 皮は、非常に柔らかくて、しっとりといい感じです。真ん中のスペースに名刺を入れようとしましたが、少しきつかったです。でも、使っているうちになじんでくると思いますので、使いやすさも変わりそうです。 少しお値段は高いのですが、毎日使うものなので納得です。いい買い物ができました。
    注文日:2012/02/09
    2011/04/23
    shinnosuke0123さん
    とにかくカッコイイ
    3ヶ月ほど前にipod用のレザーケースを購入しました。手触りやその色合いに惚れ込み、今回パスケースとして本商品と4wayストラップをまとめて購入しました。改札機を通る際、パスをタッチしなければならないのですが、残念ながらネックストラップでは届きませんし、届いたとしても長いままぶらぶらするのは問題です。伸び縮みするリールを購入して様子を見るつもりです。前回のipodケースもそうでしたが、革製品特有の風合いは、落ち着きがあり周りからも好評でした。IDケースに名刺やメモを入れておこうと思いましたが、予想以上に薄く、また型崩れをするのが気になるので名刺を2枚しか入れていません。
    注文日:2011/04/14
    2010/09/24
    りちぇさん
    こちらで購入したiPodケースを愛用しています。 iPodケースの時にレビューを見てオレンジが気になっていたものの売り切れだったためライトブランを購入しました。定番色でつまらないかなと思っていたけれど、すごくいい感じにあめ色になりやっぱりこの色にしてよかった!と思ったので、今回は迷わずライトブラウンを選びました。 サイズがピッタリなので、カードが中で泳がないくて安心できました。(前に使っていたのは、余裕がありすぎてカバンの中にいれておくとカードが飛び出すことがあった) どの製品も使う人のことをよく考えて作られているので、とても使いやすいです。
    注文日:2010/09/10
    2021/01/11
    半年使ってみた感想です。予想通りの品質に満足しています。会社で名札として使っており、中にはICカードを収めており、スムーズに入退室もできています。裏にはメモ帳を挟み、鉛筆もフックに引っ掛けておりますが、メモ紙が落ちたり、鉛筆が引っかかったり、縫製の糸がほつれたり、皮がよれたり傷んだり…といった不都合は一切ありません。 このメーカーの革製品は10年近く愛用しており、今回も期待を裏切ることのない品質に大満足です 定年退職まであと10年余り…使い続けたいですね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/06/15
    2020/05/15
    もも坊さん
    届いて一目みて気に入りました(^-^) ブラックにレッドの糸が映えますね。
    注文日:2020/05/14
    2018/08/14
    。・*モモマロ*・。さん
    夫へのプレゼント
    夫が会社で使ってるネームカードのケースがぼろぼろだったので、プレゼントしました。 かっこよくなりました(笑) 同じお店でメモのリフィルが買えるといいですね。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/22
    2018/06/25
    ステキです☆
    職場で使うため、ロングストラップ、ケア用品と併せて購入しました。 届いたときの包装がとてもステキで、そのままプレゼントにもできそうです。 色は派手すぎない落ち着いたオレンジ色で、男女問わず使えそうです。 上部のリングが2つついており、ペンホルダーになっているところが良いですね。 サイズは、百均や文房具で購入できる透明なホルダーに比べると小さいです。革がまだ固いので、名刺を入れるのに時間がかかりました。 ジョッター部分も、若干の慣れが必要です。 使い込んでいくうちにどう変化するかが楽しみです。
    注文日:2018/06/21
    2015/07/05
    楽しみ☆
    携帯カバーを以前に購入して、大切に使っています。 皮の手触り、色の変化が素敵でお気に入りです。 今回は仕事でIDケースが必要となり、色々な商品を検討しました。初めからこの商品が欲しかったのですが、予算の関係で注文に悩み、ページを開いては止めて・・・と何度も何度も考え、退職するまで使うつもりでと購入を決心しました。届くのが楽しみです。 233287-20150705-0906950129
    注文日:2015/07/05
    2014/01/30
    やっぱり最高です
    以前iphone4s用のケースとストラップを購入し、現在機種変更などの理由でストラップの使い道がなかったので、今回IDケースを購入しました 結果やはり品質、デザイン共に最高でした、シンプルで革製品らしさがあります デパートなどに革製のIDケース等売っていますが、そこで衝動買いせず良かったと感じています。 これから永く愛用していきます。
    ビジネス|リピート
    注文日:2014/01/27
    2013/02/10
    sakurasiawaseさん
    とても気に入った
    普通の携帯カバーと違って、一々出さなくても、そのまま操作ができるので、とても便利です。主人は一目惚れで、携帯カバー、ストッラプ、カード入れも一緒に買いました。レビューを書くという条件で、一円鍵カバーも2個付いてきた。レザーの質、色合いはもちろん、作りもとてもしっかりしてて、主人はかなり満足しています、私にも買え、買えって言ってます。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/25
    職場で活躍
    iPhone5用ケースを探しているときに見つけました。 職場で使うので落ち着いた色の黒にしました。 赤糸の縫い目がポイントになります。 プラケースとは比較の余地のない高級感が魅力的です。 職場で使用するのでこの高級感が勤労意欲を増進するような気がし、値段も納得できます。 この商品でジョッターという言葉を初めて目にしました。 便利だと思い購入した用紙が大きく商品紹介のようにピタッとフィットしなかったので仕方なく切って使っています。 うまくはさめるサイズの商品番号を知りたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/15
    2012/12/29
    大満足
    会社で支給されるIDケースはプラスチックのものですぐに壊れてしまうので、こちらの商品を購入しました。 デザインも然ることながら、革の質感がなんとも言えず最高です。 日々使うものなので、耐久性と見た目を考えるとお安くお買い物できたので大満足です。 ストラップを買い忘れてしまったので、次回購入予定。 ストラップも同じ色でないと変です。
    注文日:2012/12/19