2023/07/16
    朔393939さん
    包装も素敵でした。もちろん商品も気に入ってます。
    注文日:2023/07/08
    2022/11/10
    楽天パリーグ制覇さん
    オシャレで品質も良し
    転職した会社でストラップ付きカードケースが支給されなかったため、ストラップと一緒に購入しました。 オシャレで品質も充分です。購入して良かったです!
    注文日:2022/11/07
    2019/03/02
    kyo-mo_genkiさん
    毎日使ってます。流石に1年以上使って皮がのびてきましたね。
    注文日:2017/12/06
    2021/12/06
    kyo-mo_genkiさん
    今まで使っていた物の色違いを購入しました。 価格は高めですが、品質はいいと思います。
    注文日:2019/12/20
    2014/02/16
    ri-tanpipiさん
    ブラウン
    ブラウン購入。ブラウンの画像が少ないのと、どれがブラウンの画像なのかがよくわからなくて雰囲気がつかみにくかったのが残念でしたが、ジョッター付きに惹かれて購入しました。気になりませんが、一緒に購入したブラウンのストラップの色はIDケースより明るめでした。本館と別館とか入口とフロアとかIDカード2枚持ちの人が増えていると思いますが、私も同様で、間にフラックスパスを入れて分けようかと思いましたが厚みが無いので型崩れしそうです。 こういった合理的なアイデアを形にしてくださりありがとうございます!セコムのキーケースの普通の鍵バージョンが欲しいです。プレゼントのキーカバーはブラウンとオレンジでした。可能な範囲で色合わせして下さっていそうです。感謝!
    注文日:2014/02/09
    2021/10/21
    吉田 直樹さん
    ものは非常によいのですが、ケースの上側があいているのでどうしてもホコリや細かなゴミが入ってしまうのが難点。
    注文日:2014/12/18
    2015/06/03
    ラララのリョークリーさん
    クセになる素材感!
    IDケースで2度目の購入になります。5年前に購入したJACAJACAのスマホケースがいい感じでエイジングが進んでます。そのためスマホの機種変更がなかなかできずにいます(笑) 今回もスマホケースと同じオレンジ色を選びました。 少々価格は高いですが、使っているうちに良質な栃木レザーの素材感が出てきます。購入後に後悔はしません。お勧めです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/05/29
    2012/03/18
    nobanahibariさん
    既に7点買いました。
    ストラップも頼みました。ストラップ付きかと思ってたので、キーケースがつくので嬉しいです。この3日間で、7点分買いました!満足しております。
    注文日:2012/03/14
    2013/10/05
    味があります
    同じ色のミンティアケース、ネックストラップと同時購入。 本革ならではの高級感があり、質感も良いです。 梱包も丁寧で、配送も翌日と早く、助かりました。
    注文日:2013/10/04
    2012/06/10
    BB-Ryoさん
    いい皮です。
    少し柔らかい皮でした。色もイメージどおりでした。写真と遜色ないです。 裏面にははさむことしかできません。表は透明カバーがついています。ジョッターの間にもカード類が入れられます。
    注文日:2012/05/12
    2011/11/24
    キャメルを購入。 本日届きました。 かなりいい感じです ただブラックが 良かったかな~と 次はブラック欲しい です(^ω^)
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/22
    2014/10/25
    pt_cruiser_20さん
    ジョッター便利過ぎです。
    これまで手帳を持っていたのですがもう持たなくなりました。スケジュールはスマホで管理すればいいですし、でも、急に何か書きとめる時には紙が必要だと思い仕方なく手帳を持っていたのですが、それでもあとで探そうと思うとどこに書いたかわからなくなったりかさばりポケットからなかなか出なかったりと煩わしいことが多かったのですが、IDケースにジョッターが付いたこの商品はそれらを全てクリアしてくれた優れた商品です。 ジョッターに走り書きした物を後でスマホに入力したり、そのまま写メを撮ったりしています。 IDを入れる部分とジョッターの間にもう1ヶ所スペースがあるので、名刺も数枚入ります。あまり持ち歩かない方でしたら名刺入れも持つ必要ないかも。 クールビズ、ウォームビズでポケットのない衣類を着用の方も安心です。ペンも引っ掛けておけます。 少し高いかなと思ったのですが、手帳が必要ない分ですぐにもとがとれます。 私的にはかなりヒット商品で、同じ気持ちの方がどれだけみえるかわかりませんが、参考になれば幸いです。
    注文日:2014/10/05
    2013/09/10
    mayubienさん
    オシャレ感ある緑色
    iphone5ケース、ちょい掛け、ドレミと共に購入。 元々使っていたIDケースがぼろくなっていたので、ちょうどよかったのですが。 革はJACAJACAらしく上質。なので、すが、使っていくうちに、透明のカバー部分が汚くなっていくんだろうなーと思うと少し悲しい。 (前のケースも同様で、耐えられなくて買い換えたくらいなので) 耐用性が悪いんですよね…… 窓枠を小さめにするなどして、透明カバーをなくしてはどうでしょう?むずかしいのかな。 あと、わざわざロディアN11を購入してまでジョッター部分を使ってみたのですが、2週間使ってますが、イマイチ使いこなせてません。 数枚しか入れられないので、いちいち入れ替えが面倒な気がしてしまう。 いっそ、ロディアN11をブロックごと入れられるとかどうですかねー? ロディアケースはまだ作ってないですよね。ぜひ欲しいです。ロディアは常に持ち歩いているので。 ロディア単体のケースを出して貰ったとしても、絶対買います。 【1ヶ月たっての追記】ジョッター、革が固いので、紙を挟むのが大変です。その上、あまり使いません。他の使い道を探さなくては……。というわけで☆を-1します。
    注文日:2013/09/01
    2015/04/16
    くまじわいんさん
    予想以上に良い商品です
    2wayネックストラップと同時購入。色はグリーン。綺麗なオリーブグリーンで職場でも全く違和感がありません。 裏側のジョッターが非常に便利。急ぎのメモ時に大活躍します。ロディアNo.11を5枚ほど挟んで使っています。 お値段が少し高目ですが、長く使えそうなのでトータルとしては良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/04/12
    2012/11/26
    文具好きにはおすすめです。
    旦那さんへの誕生日プレゼントで購入しました。ほんとうはICカードを首からぶら下げるケースを探していたのですが、IDケースでもいいかなと。(ICカードがちゃんと反応するのかは不明ですが。。) 革ということで、高級感があり、その割に値段がお手頃。ジョッターとやらが文具好きの男心をくすぐったようでとても満足してもらえました。さっそくロディアのメモ帳を買ってはさんでいました。(^_^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/20
    2012/08/19
    とても良い感じで、気に入りました!
    社員証が携帯必須になり、会社支給の安っぽい透明ケースを使っていましたが、いまいち耐久性、見た目などが微妙で、以前スマホケースで購入したこちらのお店を思い出して、今回、この商品を購入(色:ブラウン)いたしました。 梱包は相変わらず、丁寧かつしっかりしており、商品自体も見た目、デザインともに想像通りでとても良いものでした。 あとは、勤務時は毎日つけているものになるので、少しでも長く使えるように大事に使用していこうと思います。 ※ロディアNo.11を早速裏面に挟み込みましたが、レザーがなじむまでは、入れにくい感じです。
    注文日:2012/08/15
    2010/12/09
    ゆうか7777さん
    仕事場のカギがカードキーで、忘れて取りに帰った事があり、通勤用のスイカと一緒に入れておく用に購入しました。 携帯ケースを愛用しているので、それと同じオレンジにしました。 真ん中に、本当は予備のメモ用紙とかを入れるんでしょうが、私はここにカードキーを入れ、裏に名刺をはさみました。 領収書を貰う時に、会社名を伝えたり紙に書いたりする代わりに、そのまま見せれば良いのでとても楽になりました。 前は、あまり皮製品は使わなかったのですが、最近はあえて長く使える皮製品を選ぶようになりました。
    注文日:2010/12/04
    2014/05/31
    ルナベタさん
    会社用に
    厚めの社員証と入退場用のカードが入り便利です。
    注文日:2014/04/19
    2012/08/28
    すごくイイ味出ました。
    革の風合いが使って行くうちに変化するのを楽しめます。ネームプレートは仕事中一緒に時間を共にするので、好きなものと一緒に過ごしたいですよね。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/01/09
    2018/02/15
    miyako1278さん
    すごく良い!!!!
    4月に新しい職場にうつるので、新調しました。JACAJACAさんは携帯ケース、ちょいかけ、手帳カバーを購入しているので、絶大なる信頼を持っており、到着まで楽しみで仕方なかったです。色で相当悩みましたが、グリーンで大正解!!!
    自分用
    注文日:2018/02/03
    2015/12/10
    (*_*)ひろさん
    ロディアは10年ぐらい仕事プライベート問わず肌身離さず持ち歩いていますが、会社でちょっとタバコを吸いに来たとき突然のクライアントからの電話、しかも記憶できないぐらいの内容、その時に限ってロディアはデスクの上。吸いかけたタバコを消して、デスクに戻る。そんな状況を打開する商品がこれです。これからはゆっくりタバコを吸いながら応対できると思います。他にも同じような商品がありましたが、購入の決め手はストラップが付属していないことでした。ストラップは会社支給のものしか使えず、ストラップが無駄になる為でした。革の質感はあまり高級感はありません。ちょっとしなやかな感じですが前面にIDカードを入れれば問題なくメモできます。ジョッターはきつめでちょっと用紙を入れるのに苦労します。あと2ミリほど余裕があればいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/03/08
    プレゼントに
    注文番号:233287-20150308-0127970128 まだ注文したばかりですが期待を込めて★4で。 届いたらまたレビュー記入します。 プレゼントで購入しました。 商品はとても気に入ってもらえてよかったです。商品自体はよかったので★4にしました。 しかし個人的にはこちらのお店の印象があまり良くないです。 パスケースとストラップを購入し、一緒に梱包して下さいとお願いしました。 無料の標準ラッピングを希望しましたが、セットの場合は有料になるそうです。 標準ラッピングだと一つ一つの梱包なのだそうです。 200円お支払いして有料ラッピングにしましたけど、融通のきかないお店なのですね。
    注文日:2015/03/08
    2014/06/25
    きょたーぼさん
    ヤバイ! 便利すぎるジョッター
    会社が移転し、IDカードを毎日使うようになったので、購入です! すでにiPhoneケースを持っていたので、おそろいのネックストラップを買う理由ができたぞと、ニヤニヤしました。ジョッターも、ペンをかけるのに使う小さいリングも、正直言って使うかしら?と思ったのですが、これが意外に使う使う。いきなりの小さいミーティングのちょっとしたメモに、ジョッターとペンは大活躍。非常に便利です! 毎日使うのだから、納得できる物を丁寧に使って行きたいですよね。毎日触っていて訪れる、色の経年変化も楽しみです。マスコットがわりにぶら下げているかじりんごも可愛いねと言われ嬉しい限りです。
    注文日:2014/06/17
    2013/08/08
    mayumin-.-vさん
    友人の誕生日プレゼントとして購入しました。 私も以前、iPhone5のケース(限定レッド)と同色の2Wayストラップとドレミホルダーを購入したのですが、いまだに飽きもせず大事に使わせてもらってます♪ IDケースの色はオレンジにしたのですが、とても良い色で友人もすぐ使ってくれました。2Wayストラップとお揃いです。友人にプレゼントするにも恥ずかしくないし、自分用でも満足のいく商品なので これからも何か新しくなる度にリピートしたいと思います。 スタッフの皆様、これからも良い商品をどんどん出して下さいね。 たまに暇つぶしに皆のレビューを見ています(笑) 今回も有難うございました
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/08/03
    2013/02/13
    物はイイ
    オフィスで社員証、入館証を入れて使用しています。 カジュアルにもスーツにも合い、とても気に入りました。 が、ストラップ別売りを完全に見逃しておりました。 これ、別のストラップを付ける事を想定する人いますかね? セットにしてくれていたほうが親切だと思いました。 すぐに使えずショックは受けましたが、モノは良いのでそれはそれです。 皮も初めからそれなりに柔らかく、カードの出し入れも不便なく出来ます。 メモを付けられるらしいけどそのメモが良く分かりません。 メモ付いてても、ペン持ち歩かないので不要ですが・・・。
    注文日:2013/02/04
    2012/06/10
    レザーの雰囲気とコントラストがよいです。
    【見た目】紹介のページにもある通り、色にばらつきが出るようなので一概には言えませんが、ブラウンはイメージ通りの色。無難な選択ではありますが、ステッチがアクセントになっていて、落ち着いていながらちょっと遊びもあるよいデザインです。 【機能】 ・カード入れ: 問題ありません。 ・ジョッター: 問題ありません。ロディアのメモ用紙がぴったりです。ただ、ロディアはミシン目から切り離すタイプなので、横幅だけ同じ無印のメモ帳はうまく入りませんので注意。 ・真ん中の収納: ロディアの予備には合いそう。名刺だとかなり窮屈で、人に渡すには厳しいかも知れません。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/13
    one-0-oneさん
    おしゃれで良い質感。
    価格は微妙に割高ですが商品はとてもしっとりとした質感の良品です。また、裏のジョッターは実用で活躍出来そうな感じです。唯一気になるのは、作りが弱い(繊細?)ように見えます。そのため、丁寧に扱いあまり名刺もたくさん入れないようにしないとすぐに壊れそうな感じがします。ペンを引っかけるリングもあり使い勝手はよいです。
    注文日:2012/04/07
    2012/02/13
    でぃけんすさん
    いい感じに使えます
    プラ製のIDケースを使用していましたが、割れたり、外れやすかったりと不便を感じていたので、、他の方のレンビューも参考にしてこの商品を選びました。ブラックを選びましたが、赤糸のステッチがアクセントになっていい感じです。単なる黒だとビジネス感たっぷりになってしまいますが、すこしカジュアルか感じも出せて気に入っています。 皮は、非常に柔らかくて、しっとりといい感じです。真ん中のスペースに名刺を入れようとしましたが、少しきつかったです。でも、使っているうちになじんでくると思いますので、使いやすさも変わりそうです。 少しお値段は高いのですが、毎日使うものなので納得です。いい買い物ができました。
    注文日:2012/02/09
    2011/04/24
    おしゃれなメモ取りアイテム
    革の風合いを生かしたジョッターを探していた所、この商品発見。IDカード側は、名刺を何枚か入れ、名札及び名刺入れ代わりに、ジョッター側は、もちろんジョッターとして使っています。非常に実用的かつおしゃれです。ビニールと紐の名札では安っぽく事務的になってしまいますが、超ロングストラップと合わせて首から下げたり、ベルト代わりに使ったりと、ファッションアイテムにもなりそうです。難を言えば、ジョッターの紙が、広告のサイズを入れるにはなかなかきつく、少し厚手の紙をサイズに切って使っています。緩いと落ちてしまうので、しょうがないのでしょうか。とはいえ、全体の感想としては、とても便利でおしゃれ、購入して良かったです。
    注文日:2011/04/03
    2011/04/23
    shinnosuke0123さん
    とにかくカッコイイ
    3ヶ月ほど前にipod用のレザーケースを購入しました。手触りやその色合いに惚れ込み、今回パスケースとして本商品と4wayストラップをまとめて購入しました。改札機を通る際、パスをタッチしなければならないのですが、残念ながらネックストラップでは届きませんし、届いたとしても長いままぶらぶらするのは問題です。伸び縮みするリールを購入して様子を見るつもりです。前回のipodケースもそうでしたが、革製品特有の風合いは、落ち着きがあり周りからも好評でした。IDケースに名刺やメモを入れておこうと思いましたが、予想以上に薄く、また型崩れをするのが気になるので名刺を2枚しか入れていません。
    注文日:2011/04/14