4 2014-03-30

o(^-^)o
今度はライトブラウン購入。
落ち着いたキャメル色でやっぱり縫製も綺麗でしっかりしたつくりです。
が、今回は開けるとブリキの蓋ごとついてきてしまいます。なので開閉時はこつが必要でした。
ですがブラックもライトブラウンもサプリケースとしてとても便利に使っています。
3週間程使い傷がついてしまいましたがそれもいい味だと思います。

4 2014-06-26

プレゼント
タバコの本数が減ってきた旦那様に。
「へぇ〜、イイねぇ〜」と言ってくれましたよ。ただ、4本は少なすぎ。
勿論、分かっていて購入しました。10本バージョンがあったら良かったなぁ。
最近は、手巻きタバコにハマっていて、本人曰く「経済的」なんだそうです…。
タバコよりも細い為、9本ほど入ります。しかし、潰れぎみ&ギュウギュウです。本当は「その都度巻いて吸う」のが、イイのだそうですが、荷物になるので作り置きを入れて、持ち歩くのが楽な様に。

5 2013-03-13

先月ピルケースとしてブラウンを購入し、今回はライトブラウンを購入。
オレンジレッドと迷いましたが綺麗なキャメル色。。
普段使用している安価な音楽プレーヤー(8.7cm×4cm×7mm)がジャスト
で収まったので。。改造♪
音楽プレーヤーの画面になる部分を切り抜きました。
JACK JACAさん、ごめんなさい。
切り抜いたHUKUROのロゴ部分はカワイイしもったいないので、イヤホン
ホルダーにしちゃいました。ボールチェーンで繋げて完成♪
今回購入したライトブラウンをピルケースにしました。
HUKUROさんが増えてきました☆大切に愛用します。

• hana57912さん
  • hana57912さん

5 2011-04-22

ワイヤレスのイヤホンマイク入れ
SonyEricssonMW600 Bluetoothのイヤホンマイク入れとして購入しました。ショルダーバックの肩紐にぶる下げて、通勤中、重宝しています。

• Barbieさん
  • Barbieさん

4 2011-09-03

小物入れに
電子機器用の持ち歩き小物が多いので、1つにまとめられるかなと購入してみました。どこまで入るか試してみると、iPadのSDカード用アダプタとSDカード3枚、それとスマホ用の充電アダプタで、ぴったりな感じに収まりました。(SDカードは頑張ればもう1枚入るかも)ストラップでバッグの持ち手に提げておけるので、荷物が多い時もガサガサ探さずに取り出せるのが便利です。若干ケースが押し出しにくいのが★1つマイナス。革製品大好きですが、栃木レザーの手触りはホントに気持ちいいです。今後エイジングされていくのが楽しみです。

5 2014-02-23

o(^-^)o
3週間程使ってみました。
ケースの開閉は固めな気もしますがサプリケースとして購入したので、密封された感があって個人的にはこれくらいが理想です。シケラーズも入ります。
思っていたよりしっかりしたつくりで赤のステッチがかわいいです。
革の質感もなめらかで綺麗です。

5 2013-02-07

こちらで手帳を購入して愛用している為、今回はピルケースにしようと
思い手帳と同じブラウンを購入しました。
色合いは手帳とほぼ同じでHUKUROのロゴも新しくなっていてカワイイです。
大切に愛用したいと思います。艶々になるまで♪
画像の手帳は2011年6月に購入したものです。

• copenyanさん
  • copenyanさん

4 2009-08-10

減煙
グリーンを購入。綺麗な色目です。うーん残念、長さが思いのほか短く、目的の煙草入れにできず。ピルケースにしよう。

• 徽・輿さん
  • 徽・輿さん

5 2014-03-14

ちょいがけストラップ・たばこケース・リップケースと3点購入。
出先で一服するのに丁度良いです。
ついでに頼んだキーケースも渋くて気に入りました。

• mu1117さん
  • mu1117さん

4 2017-10-26

hukuroのデザイン気に入ってます
hukuroシリーズのファンで色々購入させてもらってます(^^)
今回はアイコスからグローに切替え、この機会に本数を減らしてみようと思いこちらを購入。
ネオスティックの長さが合うか心配でしたが、これは全く心配なくピッタリでした。
次に本数ですが、普通のタバコで4本入ると記載されてたのでネオスティックなら細いし重ねれば9〜10本くらいいけるかな?と思いましたがこれは無理でした(-.-;)y-~~~
重ねて入れるとキツキツで10本入ったのですが、開かない...。
ヤバイと思い無理矢理こじ開けると4本グシャッとなり無駄にしてしまいました...。
結果、重ねるのは無理みたいで、グローのネオスティックは6本入ります。
アイコスのヒートスティックならグローのちょうど半分くらいの長さだから8本くらい入るのかな?
いずれにせよ、1日一箱吸ってる自分からするといきなり6本はかなり厳しいけど、コンパクトで持ち歩きやすいしこれをきっかけに1日6本が定着できるように頑張りたいと思います(-.-;)y-~~~
デザインは相変わらず最高です(^^)
本数が10本入れば星5つでした!

4 2014-10-11

デザインは良いのですが…
薬を持ち歩くのに、一日分を忘れないようにするのにいいな、と
思い購入しました。ピルケースではないけれど、大きさもデザインも
大変素敵でした。
革の作り、色(グリーン)とも想像どおりでしたが、ひとつだけ問題が。
中のケース、スライドのふたがついていたのです。
写真では、ケースしか見えないので、そのまま中身が出てくるのかと思っていました。
革の入れ物からケースを取り出すとき、ふたが一緒に出てきて、結局そのふたをあけないと
中身を取り出せません。ふたを取り外して革の中に入れると、若干大きすぎてカパカパ。
ケースのふたを革の入れ物から外れにくい構造にして中身が撮りやすくなると最強の
アイテムだと思います。
こんな素敵なケースはほかにはないと思いますから、もう一工夫してほしいです。

• p_yoruさん
  • p_yoruさん

5 2014-02-10

ちょうど良いサイズ
サプリメントを瓶ごと持って歩くのが大変なので、ケースを探していました。
注文から発送までもスムーズで、当方北海道ですが思ったより早く到着しました。
レビューを見ていると、思ったより大きいとの声がありましたが、私の中ではさほど大きいとは感じませんでした。
かといって、小さすぎて鞄の中で行方不明になることもなさそうです。
喫煙者なので、携帯灰皿としても使いたいところなのですが、同じ形だと間違えてしまいそうで、悩んでます(笑)
オレンジを購入したのですが、とてもいい色で、写真のとおりの色でした。
とてもいい買物が出来ました。

4 2013-04-24

ピルケース
ちょっと格好良い“ピルケース”を探してて購入しました。
早速使ってみての感想は「格好良さは満足!」です。
嵩張らず、大き過ぎず、でも主張しているところはとても良いです。
ただ、錠剤のシートを入れるには、ほんの少し幅が足りず、
2錠毎に分解して入れる様にしました。
これは、元々のたばこサイズの設定が理由でしょうから、どうしようもないですね。
でも、サイズの欠点を差し引いても“良い買い物”ができたと思ってます。
また、着荷時の梱包も丁寧で好感が持てました。
手作業でひとつひとつ包んでいるみたいですが、
過剰包装ではなく、かといって適当でもなく、ちょうど良かったです。
皮に味が出てくるまで大切に使わせて戴きます。

4 2012-04-28

満足
メール便速達にて注文から2日で到着しました。
梱包は簡易ながら商品をきっちりと守るように出来ており、なおかつ可愛い!
素敵な梱包をあけると写真どおりの商品。
しかし、角の二重に縫っている部分が、表面は綺麗なのですが、裏はずれていて非常に気になりました。
私が神経質なのかもしれませんが…。
商品自体には欲しかった商品で、満足しています。
一緒に注文した手帳は縫製が綺麗だっただけに残念。なので星四つに致しました。ブラウンを注文しましたが、若干手帳の方が薄めでした。これもまた風合いの違いがいいですね!
使い込んでいくのが本当に楽しみです。
違う商品にも興味が湧きました。

4 2012-02-21

非常に良い品物でした。
革の状態だ非常に良く、使い込めそうなしっかりした作りです。プレゼントに向いていると思います。
ただ、中のアルミケースはかなり開けにくいですね。ピルケースにするつもりで購入したので問題はあまりないですが、頻繁に開ける用途は向かないと思います。
黒を購入してキーケースをもらったのですが、色をそろえていただけました。
ショップには一切責任はありませんが、メール便の到着はか〜な〜り遅かったです。郵送会社勤務の知人に聞いても「普通ならばそんなに日数はかからない、○○○のメール便は速さが売りなのに」と言っていました。早めの注文をお勧めします。

関連ジャンル ホビー喫煙具シガレットケース