2019/04/27
    Pravastatin2003さん
    使いやすいです!
    これにキーケース付けて使用してます。なかなか素晴らしい物ですね。物がしっかりしているので長持ちしました。今回二回目の購入。
    注文日:2019/02/15
    2016/07/26
    Pravastatin2003さん
    使い勝手がいいんです
    ちょっと引っ掛けて使用するには最高ですね。 しっかり作られてるなぁ~と感心します。
    注文日:2015/04/02
    2012/04/20
    mushimaru.さん
    いい味です。
    ライトブランのコインホルダーを購入。 高級感ある光沢で長年愛用できそうです。 取り付けるスマートエントリー・インテリジェントキーケースは別色にしてカラフルに仕上げました。 これだけカラフルなら見失う事はないかな。
    注文日:2012/04/16
    2013/11/09
    momoとAKさん
    主人へ
    濃い方のブラウンを購入。 こちらではiPhoneのケースとちょいがけストラップを自分へ購入してから気に入ってしまい、ついにキーケースも買おうと決めました。 自分へはブラックが良かったのですが、楽天は完売でAmazonには在庫があると問い合わせたら返答されたので自分はAmazon、主人へはこちらで。 クーポンも利用したかったし、キーカバーはこちらしか一円で購入できないので笑 どなたかのレビューにもありましたが、両方がフックになってるものって本当に見かけない。 だいたい片方がリングですよね? 自分も、そのタイプをつかってました。 また、主人は、小銭を財布へいれないのでスーツのポケットやらGパンやらジャラジャラでした。 小銭いれは必ず無くすので、これならなくさないだろうと。 色は本人に選んでもらい、今日見せたところ気に入ってくれたようです。 夫婦でお揃い、これもまたいいですね。 ドレミもなやんだけど、ひっかけるのがわずらわしいかも?と思ってこれに。 受注番号 233287-20131101-042149217 購入日時 2013年11月1日 22時39分53秒
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/11/01
    2014/01/13
    ■パン吉■さん
    鍵は全部これにまとめて
    インテリジェントキーケースとエコキーカバーをつけて使用。 全部ライトブラウンで統一して、あまりのスタイリッシュさにニヤニヤ眺めてます。(笑) キーホルダーメインで購入したんですが、コインホルダーもあると嬉しい機能。 金具がアンティーク調で、しっかりしてるのに取外しが簡単なのもいいですね。
    注文日:2013/12/29
    2014/08/26
    チョイガケより幅が少し太い
    車のスマートエントリーキーケースと同時に購入。 以前、チョイガケストラップを購入したので、 それにコインケースが付いているだけかなと 思っていましたが、チョイガケよりも引っかけ部分が太かったので 少し寸胴です。 JACAJACAさんの製品は統一すると気持ちいいデザインと質なので リピートすると思います。
    注文日:2014/08/19
    2014/03/27
    真っ黒0011さん
    使いやすく、便利です。
    ベルトへの引っ掛けもスムーズに行えて便利です。 腰の横に装着した状態で車の乗り降り、運転等を行っても違和感無く 使いやすいと感じております。 ベルトだけでなく、鞄やポケットにも掛けられて、ベルトループより 使用回数が増えそうです。 小銭入れはホールド感も良く、500円、100円硬貨であれば、落とす事は ないと思います。
    注文日:2014/03/21
    2013/05/09
    ハク164さん
    かっこいいです
    いざと言う時の小銭入れが気に入りました。たまたま手にした妻も格好いいね!と言っていました。長く愛用でいそうです。
    注文日:2013/04/20
    2011/12/23
    沖縄在住さん
    旦那様へプレゼント☆
    旦那様へ。喜んでくれました。思ったより小さいかなと私は思いましたが、旦那様は小銭が入って便利なのと、デザインがいいと言ってくれました♪一緒に注文したキーカバーもいい感じです。革の質感が私も気に入りました☆また別のデザインも色違いでほしいと感じるお品です。
    注文日:2011/12/21
    2015/07/09
    nerv817さん
    届きました
    リニューアル前のコインホルダーを購入し使っていたら身内が「これ便利だね~」と言いながら自分の鍵をつけてしまいました。 同じ物を購入しようかと思いましたが、先日購入したチョイガケストラップが具合よかったので今回はこちらのコインホルダーを購入。 チョイガケストラップより少し大きいですが使いやすいです。 ベルトにかけると、ひっかける部分の隙間が大きいかなと思いましたが、ベルトループにかける場合やカバンの持ち手などにかける場合は丁度良いと思います。 JACAJACAさんの商品は幾つか使っていますが、染めていないナチュラルカラーがあったら★6つにしたいくらいです。 注文番号:233287-20150704-0902486106
    注文日:2015/07/04
    2014/03/27
    徽・輿さん
    キーホルダーにコインが入るという発想が素敵です。 万が一に備えて小銭があると安心できます。 こちらのお店で購入した商品ともぴったりで満足しました。
    注文日:2014/03/14
    2013/05/30
    toyomochiさん
    機能美
    パッと見「いかにも小銭が入ってます」って感じではないので、自然にもしもの時用のお金を持ち歩けるところが良いですね。アイデアに惹かれて買ったお品ですが、金具部分も丈夫そうで使い勝手が良さそうです。 ミンティアケースと鍵をぶら下げて使おうと思います。
    注文日:2013/05/27
    2012/04/17
    wolfkentaさん
    硬貨も数枚入れられるキーチェイン
    ブラックのレザーに赤のスティッチは私が探していたデザインですぐに購入しました。 レビューを書くことによって1円でゲットしたキーカバーと一緒に利用しています。 キーカバーもブラックですので統一感があってお気に入りです。 常に身に着けているので財布を忘れた時にも硬貨が数枚入ってて便利です。
    注文日:2012/04/11
    2012/04/05
    kaz9977さん
    本当にコインが余裕で
    デザイン、質感ともイイですね。コインもしっかり6枚は入りますね。オレンジで綺麗ですが、使いこんで風合いが変わるのも楽しみです。
    注文日:2012/04/01
    2010/12/06
    8M神さん
    カッコイイ☆小物
    11月末に発注しメール便にてHP案内どおり栃木→徳島4日間で到着しました。片手(元利き手)が不自由な私にも楽に扱えてます、先に購入しているiphone4ケースとは敢て異なる色を選んでみたが、組み合わせの楽しみもアリかも。
    注文日:2010/11/29
    2012/12/25
    あめつちの袋さん
    X'masプレゼントに…
    今回は、X'masプレゼントとして、黒のコインホルダーを贈りました。パスケースも選択肢にはあったのですが、電車に乗られる時はICカードではなく切符購入派だと伺ったので、こちらにしました。 男性は小物といえども身に着けるものにはこだわりがあると思うので、レビューは大変参考になりました。 「個性的でカッコいいね。栃木レザーとはお洒落だ。飽きのこないデザインも気に入ったよ。」とおっしゃっていただけました。これにしてよかったです。 私もレビューを書くということで、キーカバーを同包していただいたのですが、カラーは赤だったそうです(^^)
    注文日:2012/12/20
    2017/05/10
    独創的で便利なアイテム
    ポケットの中が車のキーや家の鍵などでパンパンに膨れ上がってしまうので、その解決としてこの商品を購入しました。写真ではベルトだけに引っ掛けていますが、私はベルトとズボンに引っ掛けるようにしています。ベルトだけだと、このホルダーが何かに引っかかった時にズボンのベルト通しに強い力が働いて切れてしまうからです。 スマートキーケースを引っ掛けて使っていますが、それだけでもポケットの中がだいぶすっきりしました。コインホルダーは500円玉が3~4枚入るので、財布を忘れたりお札が使えない支払機に出会ったりした時に何度も助けられました。おすすめです。
    注文日:2017/01/10
    2015/10/08
    アイデア商品!
    こちらの商品に魅力され、購入意欲がどんどん掻き立てられています! レザーには興味がなかったのですが、お洒落なティッシュケースを探していて、こちらのショップさんに出会いました! 初めて栃木レザーの存在を知りその優しい自然な風合いと、アイデア商品は素晴らしいですね。 手作りならではのいびつさや、粗さはありますがそれもまた、味わい深いものがあります。 コインストラップは、ブラックにしてみました。 赤いステッチが効いていますね! 思っていたのより大きくて掛ける部分はハッキリ分かるくらいの、針金感触があります。一本大きな針金が入っているような。 ワイルドな造りですね。 コインは6枚入れてみました。結構入ります。 鞄に着けて活用するのが楽しみです!
    注文日:2015/10/03
    2014/11/12
    結婚記念3周年の革婚式にあたるので夫婦で購入しました。 フックの物を探していて、フック部分も革でできていて気にいった理由です。 車の鍵や家の鍵、一緒に購入したリップホルダーもつけられてそれをカバンのふちにかけて使うとカラビナものよりすぐにとりやすく便利です。カバンの底にいってしまいがちな車の鍵でしたがこのおかげですぐに使えます。また、ダーツもしているので大会の時なんかは取り付けるものをかえてダーツケースやチップケース、フライトケースなど好みに必要なものを付けてベルトにかけるだけでとっても便利になると思います。小銭もしまえるのでさらに用途が増えそう。 長く大切に愛用していきたい商品です。
    注文日:2014/11/07
    2014/10/08
    otetsuさん
    はじめての購入
    スマホカバーを探していて、当店の商品を拝見し、複数の商品を久々の大人買いさせていただきました。仕事での使用も考え、黒を購入しましたが、縫製の赤ラインはちょっと派手だったかなという印象ですが、普段使いも考えると許容範囲だと思います。デザインがとても良く、作りも丁寧です!!商品説明の紙も添付されていてビックリでした。ラッピングもおしゃれで、プレゼントにも最適だと思います。本革製(しかも栃木レザー)ですので、長く愛用できそうです。又「FUKURO」のロゴ・ネーミングコンセプトも大変気に入りました!!すごくカッコイー!!ロゴステッカーも是非販売してほしいです。又財布のラインナップも増やしてほしいです。久し振りにはまりました!!アンドロイド用のタブレットケースの発売期待してます!!
    注文日:2014/09/27
    2014/09/02
    買って良かったです
    iPhone5ケースのライトブラウンを購入し、あめ色のいい色になってきました。そのときにストラップ系は購入しなかったのですが、いつもカバンの中で、どこに入れたか探し、部屋においても自宅電話で、自分の携帯をならして、見つける始末。なので、今回、デザインも気に入り、購入しました。さっそく今日届いたものをジーンズのウエストに引っ掛け、使用。カバンに入れたときもカバンの淵に引っ掛けて入れるので、iPhoneがカバンの中で迷子になりません。色はスマホケースと同じライトブラウン。このストラップもいい、あめ色になるかな。楽しみです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/09
    suko7394さん
    フクロウのマークとグリーンが良い感じ
    プレゼントしたのですが喜んでもらえました。 小さな小銭入れが何とも可愛くてフクロウのマークも上に型押しされていて良い感じです。 ただ、ベルトに引っ掛ける部分が結構硬かったので、個人的にはもう少し自由に折り曲げることが出来たらもっと良かったかなと思いました。普段ベルトをつける習慣がない方は、やっぱり旧型のコインホルダーの方が良いかなと思います。ただ、旧型の方にはフクロウのマークが型押しされていないので、それが合わされば最高です!やっぱり、あの小さな小銭入れにマークが型押しされていることによって、可愛さが断然違うと思うので。 レビューでキーカバーの色は揃えてくれてありがとうございました。一番使う鍵とかにつけておくと目印になるのでやっぱり便利だと思います。 iphoneケースも一緒に購入させてもらいましたが、最初は革がカチッとしてるので、どうしても少しぎこちない感じもしますが、使っていくうちに革がなじんでよい感じになっていくんだろうなと思います。その時が楽しみですね。 グリーンの独特な革の色とフクロウのマークが他のお店にはない雰囲気を出していていいな思いました。作りも丁寧でした。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/01
    2013/05/20
    Kumao4649さん
    1週間使用後の感想
    良い点:硬貨を何枚か入れられるのもいざという時のことを考えると安心できます。また、こちらで購入したキーカバーをつけるとあまり音がしないので良いです。使いたいときにすぐ鍵を取り出せて便利です。 イマイチな点:使い勝手を考えてのことなのでしょうが、コインケースの蓋を閉じた状態で隙間ができてしまう点が見栄え的に残念です。あともう少し安いと良かったです( 税別2980円で購入)。これらを考慮して星4つとさせて頂きました。 その他:鍵を2つしか使わないのでナスカンを1つ外しました。それが原因かわかりませんが、コインケースがいつの間にかひっくり返ることが何度かありました。
    注文日:2013/04/28
    2013/03/14
    Junya.Iさん
    サイズ、質ともに良好! 少し金額が高いかなとは思いましたが、使い勝手の良さが抜群です。 リングに鍵を通さないといけないのが面倒といえば面倒だったのですが こちらの商品はすべてそういうこともなく着脱が簡単! サイズもちょうど良いです。 仕事で大事な鍵をつけてうろうろすることがあるので買ったのですが プライベートであってもいいなぁと思いました。 色はオレンジとブラウンで悩んだもののブラウンにしましたが 色も写真通りで非常に気に入っています。 長く愛用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/23
    Msゆきぴこさん
    両側ナスカンのキーホルダー、便利なのに意外に少ないので随分探しました。コインホルダーの機能性は求めていませんでしたが、実物を手に取ると、この厚さがカッコいいですね。ライトブラウンを買いましたが、染色していない革を使いこんだ風合いに近い色がすてきです。欲を言えば、刻印がローマ字で「HUKURO」はなく英語など外国語の表記だったら、もっとかっこよくなったかと。 レビューでいただけるキーカバーも良かったです。お店からは受注時と発送時に連絡をいただけたので、メール便でも安心でした。注文してから5日くらいで届きました。
    注文日:2013/01/18
    2012/02/22
    もっちもち2929さん
    使えます!
    オレンジ、Ipodnano6Gケースと同時購入 上の取り付け用の金具、かなり太めの金具にも取り付けが出来ます。 買ったものの入らない・・・ということが過去に何度かあったので とっても嬉しいです。 コインケース部分にはイヤホン(耳に入れる部分)を入れようと思って いたのですが、純正のは大きいのがぱっつんぱつんです。 皮がのびて傷んでしまいそうなので小さめのイヤホンに変えました。 これに、Ipodケース、かじりリンゴ、キーケースをつけた鍵をぶら下げ使用しています。 しかし、これ自体が重めなので重量感があります。 重いのは金具なので、金具を一つ減らしてもいいかも。(簡単に取れます) こちらも経年変化が楽しみです。
    注文日:2012/02/20
    2012/02/04
    kitaneko15さん
    可愛い!!
    ※旦那様のIDにて失礼します。 長らく愛用していたキーホルダーがついにボロボロになってしまいました。。 以前こちらで同じ栃木レザーのiPhone4ケースとロングストラップを購入しており、 どうせ新しいのを買うなら同じ栃木レザーで揃えたいと思い今回購入しました。 iPhoneケース・ストラップ共にブラウンを購入し、現在も愛用しておりますが、 オレンジが可愛かったのでキーホルダーはオレンジを購入しました。 届いて封を開けると、相変わらず手触りもよく、とても綺麗なオレンジ色でした。 使い勝手もいいし、コインケースもあるし、 徐々に味が出てくるレザーなのでこれから長く愛用できそうです。 次回はオレンジ色のミンティアケースも購入したいと思います。
    注文日:2012/01/31
    2011/10/29
    ba-9129さん
    オレンジ
    ドレミホルダーがとても気に入ったのでこちらも買いました! 外出時には必ず持ち歩くのでこのコインケースはとても便利です。 鍵が多くあることもあり、またシンプルにしたいのもあり、3つともナスカンを外して今は使っています。シンプルになってとてもいい感じです。 ナスカンは今後使うかもしれないので大事にとっています。 革は最初の数日だけギシギシしていましたが、今はギシギシ感はなくなりなじみつつあります。 金属の部分の色もすごく好きです。 ここの製品は見た目もよく、機能的でとても気に入っています。 またドレミホルダーやキーホルダーのような小物類がでたら買いたいと思います!
    注文日:2011/10/17
    2010/01/30
    aromasan♪さん
    iPhoneのオイルレザーケースのキャメルに付けるために注文しました。あえて色を変えてこちらはオレンジに♪バッグの中で迷子にならないようにぶら下げたいと思います。イヤホンを巻いて収納することも出来そうなので期待して待っています。---届きました。オレンジとてもいい色です!3つ付いているナスカンを2つ外してシンプルにしてみました。小銭は持ち歩かないのでその使い心地は分かりませんが、試しにイヤホンを巻いてみました。小銭を入れる部分にイヤホンの耳の部分が収納できて良かったです。こういうポケットがあるといざと言う時の用途が広がりそうですね。
    注文日:2010/01/30
    2024/02/18
    TOMO94さん
    カラー:ブラック
    コインケース
    リピート買いです。 身内が気に入って欲しがったので購入しました。 自分はキーケースを付けて使用中で満足してます。
    注文日:2024/02/06