2024/03/02
    カズ72364387さん
    カラー:オレンジ | Handy pick:-
    HUKUROさんの商品は、いつも最高です。 身の回りの物がほとんどHUKUROです。 また利用します!
    注文日:2024/02/28
    2009/11/18
    株式会社アボカドさん
    薄くてコンパクトな手帳
    iPhone、DSiケース、ネックストラップに続いてjaca-jacaさんからの4つ目の購入です。 ストラップと同じブラウンを購入しましたが、こちらの方がやや茶色が濃く感じました。(個体差?) 個人的にはより好みな色でしたので満足です。 他のケース同様に値段に対してのクオリティが高く、皮の質感と香りが今回も良い具合です。 写真の通り早速ロフトでHANDY PICKを購入しましたが、想像以上に種類があり、自分の理想の手帳がより作り易れそうでこちらも大満足です。 一つ欠点を見つけるとすれば、写真右端にある市販のペンホルダーを使用しても手帳カバーが薄くピッタリサイズな為に内側にはペンが入りませんので、手帳にペンを挟む方は注意が必要です。
    注文日:2009/11/15
    2015/06/10
    a-nokutaraさん
    2個目購入
    仕事がらカバンはあまり持ち歩かないが メモを取ったり 名刺交換があります 両方兼ねることができ カレンダーもついていて優れものです。 中身の手帳は市販のミシン目入りに変更したり 自分でアレンジしてます。 プライベート用も欲しくなり 色違い購入です。
    注文日:2015/05/27
    2010/01/09
    MAGICALさん
    手の中に納まりのいい手帳カバー
    X'masキャンペーンで購入したコインケースとお札入れのセットがとても気に入ったのでリピートで今回はこちらの手帳カバーを購入しました。 やはり革の手触りがとてもしなやかで気持ちよくハンディピックの手帳を購入して付属のメモ帳との2冊を収納しましたが、嵩張ることなくとてもスマートに使えています。 何よりこのサイズが手の中に収まりがよく取り出してスケジュールを確認するのが楽しいです。 唯一のウィークポイントはペンホルダーがついていないことですが、何とか細身のペンなら中に差し込めないかと試行錯誤しましたが、これはMIDORIのトラベラーズノートペンホルダーを付けることでカバーできました。特に外観や携帯性を損ねることなく使えています。 総合的にとても満足できる商品でした。
    注文日:2009/12/27
    2009/12/20
    warp_roadmanさん
    ポケッタブルで手ぶらな手帳
    会社の制服の胸ポケットにスッキリ収まり、カバンに入れてもホック留めのため開かない、理想通りのものにめぐり合えました。 個人的にはコバの仕上げがもっと丁寧ならと思いましたがこの値段なら文句なく満足です。ただしカードホルダーは差し込みにくく厚みも出るため個人的にあまり使いやすいと思いません。 中身はハンディピックもいいのですが、レイメイから出ている同サイズの「グロワール」シリーズが、より薄く仕上げることができお勧めです。 ペンホルダーはありませんが、ハンディピックやグロワールのアクセサリーとして出ているペンホルダーリフィルや、ミドリのトラベラーズノート用ペンホルダーで対応可能です。 が、あまりアクセサリーをつけすぎるとこの手帳のコンパクトさをスポイルしてしまうため、結局極細のペン(TOMBOのZOOM707など)をホックバンドでいっしょにとめる方法が一番スマートだと思います。
    注文日:2009/12/09
    2016/02/14
    dai__fuさん
    要望が2つ
    色々と満足しています。次もこれ買うと思います。ただし2点だけ不満が。一つ目は使えるペンを選ぶとこ。crossのボールペンCenturyがデザイン的にもサイズ的にもちょうどよくって使ってたんですがクリップの引っかかりがギリギリ微妙な位置でよく落としてました。しょうがないのでjacajacaさんでpilotのペンを購入。まあこれはデザイン的にしょうがないかな。もう一つはポケットの向きです。上から入れるポケットなので名刺とか入れていると落ちちゃうことがあるんですよね。ネックストラップにつけてると上下逆さまに下げとくと書きやすいのでペンも名刺も落としやすいんです。ぜひcross対応と横スリットのポケットにしてもらえませんかね?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2012/01/22
    yassy012345さん
    常に携帯出来て、かつ、使える手帳
    頻度はそう多くないものの、最近は月に一度は出張に行きます。日帰りで飛行機を使用する為、当然荷物は最低限に抑えたいものです。いろいろ探しては来たもののこれと言う物が見つからず、ほぼ諦めていました。そんな時に、スマホケースと携帯ストラップの購入で知ったJACAJACAのHPを見ているうちにこの手帳を見つけました。一応手帳を購入するのはもうやめておこうと思っていたのですが、今度こそ最後にしようと思い思い切って購入しました。その後商品が届いた時に想像以上にシンプルなものだったので、正直また失敗してしまったと思いました。ところがいざ使ってみると、中途半端でないシンプルさがかえって使い易く、今では他の手帳の出番がほとんど無くなってしまいました。スーツの内ポケットに携帯していても、全く気にならないので、使いたい時にサッと出して使えるのが最高に気持ちいいです。もう手放すことは出来ないですねえ。ただ1点強いて言えば、ペンホルダーが付いていたらパーフェクトでしたね。が、それを差し引いてもおすすめ度は満点です。
    注文日:2011/11/10
    2012/11/11
    しんの5834さん
    使いやすいと思います
    ぜひ、ラージタイプも作ってもらいたいです。
    注文日:2012/10/23
    2010/11/12
    totaka2000さん
    ちょっと大人らしく
    今回楽天中を探しましたが、まずはその使い勝手の良い大きさが絶妙です。大きいもの、しっかりしたものを持ちたいなら6穴バインダーでいいのでしょうが、ポケットの胸に簡単に入れておきたいと言う私にはこの大きさは本当に絶妙。 コストパフォーマンスも、品質を加味すればかなりの高位と思います。 一つだけ残念だったのはオレンジがちょっとブラウンチック? もっともっと明るい元気なオレンジが良かったです。なかなかこればかりは実物を見ないとどうしようもないかもしれません。
    注文日:2010/11/06
    2011/04/26
    doumoriさん
    気軽に使用できます。
    気軽に使用できる手帳カバーです。少し光沢があるので、滑りやすいですが、気にいって使用しています。ハンディピックは2冊程度格納できますが、厚くなるので、1冊に留めて、ボールペンを挿して使うと、ごわつきません。
    注文日:2011/03/18
    2019/04/12
    シャペル8688さん
    他社製A6サイズから買い替え
    以前からHUKUROさんにお世話になっておりましたので、革の品質や色味はイメージ通りで大満足です。 買い換えるまでタイトル通り他社製のA6サイズの手帳を使っておりました。 事細かに予定を書き込む場合はやはり大きい方が記入しやすいですが、例えばお昼やタバコ休憩、ちょっとした時間にメモを取りたい、予定やアポを記入したいとなったとき、スーツの胸ポケットに入らない手帳というのは結構扱いにくいんですよね。 これは使用される方によりますが、財布とタバコ、手帳、携帯、ミンティア等々、これらを全部スーツにぶち込むとなると結構かさばるものです。 財布や手帳は厚みもありますしね。 胸ポケットに忍ばせられるサイズ感、iPhone8とほぼ同じサイズがこんなに勝手のいいものとはしりませんでした。 私はハンディピック4冊を入れて使ってますが全く問題なく使えてます。 しおりの裏スペースには写真を貼って、自分だけのスペースとして楽しく使ってます。 コンパクトで肌触りも良く、愛着が湧くような手帳を探している方、オススメです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/25
    2015/06/13
    夜一6318さん
    大満足です
    携帯性に優れた手帳が欲しくて探していた所、こちらの商品の広告文を読み、まさにその通りだと感じた為に購入しました。 まず、配送までが非常に速く、直ぐに手元に届きました。 開封すると既にリフィルのハンディピックが装着されてましたが私は使用しないタイプだったので保存してます。 これは選べると嬉しいですね。 見た目はコンパクトでカッコよく、3冊までなら余裕で入ります。ペンホルダーはかなり細身の物しか入らない為に新しく新調しました。 革はしっかりとしていてエイジングが楽しめそうです。 本来の目的である携帯性は非常にコンパクトであり、ポケットにも入りますが、私は別売りのストラップを使用して携帯するようにしています。 これから毎日使用して使い続けたいと思います。
    注文日:2015/06/08
    2020/12/19
    bubu726さん
    少し小さめの手帳カバーを探していました。サイズ、デザイン等は、とてもいい感じグリーンを購入しました。カバンの中もスッキリしそうです。ですが、以前ショップに『JITAN』と『カードケース』を購入した際は、同じグリーンでも色の出方等自分好みのものをチョイスすることが出来、次からはショップで購入しようと思います。(-1かな)
    注文日:2020/12/11
    2019/11/20
    @NEROさん
    縫製がすごい
    文字通り一糸乱れぬ縫製だと思う。すごい。 あえて悪いところを挙げるなら、コバ処理と革だと思う。 コバはほぼ未処理?塗るにせよ磨くにせよ、どちらかはしっかりやってほしい。 革も、ブライドルやコードバンあたりを使えばもっと広い層から購入されるのでは。栃木レザーは正直あまり魅力を感じないです。買いましたけども。形、サイズ、縫製は気に入っているので、価格が上がってもぜひお願いしたいです。
    注文日:2018/03/03
    2012/11/11
    ケロちゃん2495さん
    ライトブラウン
    主人のIDを利用し、妻の購入です。毎年新しい手帳を購入するも、重い・かさばる・書きにくいと理由をつけては三日坊主に・・・。こちらの手帳を見つけ、店長さんのコメントにも後押しされ購入しましたが、本当に使いやすいです!色味的に汚れが気になるか心配でしたが、その分大事にしようと、手持ちの防水スプレーと、一緒に購入したポリッシンググロスでお手入れしているので、余計に愛着がわきます。久しぶりに購入して良かったと思える商品に巡りあえました!
    注文日:2012/10/20
    2012/09/01
    massun214さん
    本日無事届きました♪
    こちらのショップでの購入は今回で2回目なんですが 相変わらずセンスの良いラッピングでワクワクさせてれます っで、肝心な手帳の感想は個人的にはベストサイズですね カッターシャツの胸ぽけに収まり栃木レザーの柔らかさのお陰か違和感がすくない 当然、手触り最高なんで持ち歩きたくなります。 現状の、悩みは挟むノートが現状一冊なんですが 内容を使い分ける為に二冊に追加したいのだが分厚さが 増え現状に使い易さが維持できるか? っま贅沢な悩みですねw
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/08/30
    2009/05/12
    pinebookさん
    ついに見つけた
    今までいろいろな手帳カバーを使ってきましたが、コンパクトでスケジュール管理とメモ用紙が収納できる手帳カバーを探していたら、このショップのこの商品にたどり着きました。ワイシャツのポケットにもかさばらず、丁度いい大きさで大変満足しております。あえて言えば、色のバリエーションが欲しかったです。(個人的には黒が欲しかった)
    注文日:2009/05/07
    2009/05/07
    WITH-RESOLUTE-WILLさん
    文句なし、最高の手帳カバーでした。 結構革製品が好きで色々なメーカーの革の手帳カバーを買ったりするのですが、どの手帳カバーも大きかったり、ダサかったり、首から下げれず不便だったりしたのですが、この手帳カバーは格好良く、手のひらサイズで、首からもぶら下げれて本当に便利で最高でした。 首からぶら下げる他、カバンにショートストラップをつけてぶら下げたりと使い方も自由で、どう使っても格好よくきまります。 購入してよかったです。
    注文日:2009/04/26
    2009/02/26
    Liokiさん
    普段使いの手帳探し
    商品開封後、一番に思ったのが、シブイ!! ホームページの写真を見て、だいたいの予想をしていたが、 よい意味で裏切られた感じでした。 長く使い込めばさらに味が出てきそうな予感がします。 同じようなサイズのシステム手帳より横幅(短辺方向が) 若干(10~15mmくらい)小さくて、仕事着、私服ポケット ともにスッキリ収まりました。 良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2009/02/23
    2009/01/15
    Aki.Sさん
    プレゼント
    仕事関係の人が移動の為私がプレゼントを用意することになり、1月と言うこともありこの手帳カバーと予定表を 購入いたしました。 まだ商品は届いていませんが、レビューでの評判も良く、 デザインと機能性に優れていた為購入いたしました。 とてもお手ごろで、さらに特別料金で安くてよいものを 購入できたと思います。プレゼント用として購入しましたが、自分用にももうひとつ購入を考えています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/01/15
    2020/11/25
    you1ro.800さん
    プレゼント
    友人にプレゼントで購入しました! とても喜んでくれました! 本当にここの商品は間違いないです!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/07/17
    2020/01/19
    としくん0719さん
    もう4回目くらいの
    購入となります。初めて購入した時から気に入っていて、古くなってきたと思ったら新しいのを購入しています。スーツの内ポケットに入るサイズで、名刺も入れることができるので重宝しています。営業先のお客さんも私のを見て、気に入って購入しました。
    注文日:2017/04/28
    2019/12/01
    zoramoさん
    カッコいいです
    主人に購入です。 日頃は手帳は持たないのですが、こういうのどう?と見せてみたら、「お!良さそうやね!買って!」となりました。想像してたよりもコンパクトで、スーツの胸ポケットに入って使い勝手良さそうです。 せっかくなので、専用のボールペンも買いました。 お気に入りが増えて嬉しそうでした。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/21
    2016/12/08
    ゴンタ2133さん
    かっこいい
    中身とセットで購入しました. 革製品が好きでJACAJACA商品ということで購入. 最低でも10回は購入してます.
    注文日:2016/05/08
    2015/12/15
    shane33さん
    思った通りでした
    来年用に手帳を変えようと思い狙ってました。 思った通りのもので品質は抜群! 新品なのでちょっと硬いですが、たくさん使って味が出てくれると嬉しいです。 次狙うモノをまた探します(^^)
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/12/10
    2015/06/18
    KE1960さん
    かっこ良くてかわいい
    最初は思ったより軽かったので、革が薄いのかと思いましたが、しっかりしており、革の質感も良い様に思います。 何よりデザインが気に入り購入しました。 長く使っていきたいと思います。 出来ればもう少し大きいサイズも作って欲しいです。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/11
    ニコロ4629さん
    すごくいいです☆
    今回はiPhone6プラスのカバーに続き2つめの購入です! 最初はかたいですけど、柔らかくすぐなる上質なレザーで気に入ったので手帳カバーも買いました! 最初から天然素材なので、シワのようなのが見受けられますがこれも味だと思って使用しています☆ また、違う色も欲しくなりました☆
    注文日:2015/06/09
    2014/10/06
    acky193さん
    プレゼント用に
    かさ張らないボールペン、ネックストラップと一緒に購入しました! プレゼントなので喜んでくれると嬉しいです(^-^)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2014/10/01
    pixyDXさん
    すごい!
    届いてさっそく開けてみると、すごいしっとりとした革!使い込むと味がでること間違いなしで楽しみです!大きさも丁度よく感じました! 中もこれから自分仕様にカスタムしていきます!
    注文日:2014/09/27
    2014/08/26
    Tensho1983さん
    小さくて便利です
    サイズが小さくてすごく使いやすいです。 軽くて、首に負担をまったくかけないので、オススメです。
    注文日:2014/08/14