5 2023-06-06

写真より綺麗です。
使いやすいサイズ感でパスタやオムライスなんでも使えて食洗機対応なところも素晴らしいです。

4 2024-02-09

ほかの方が言うように表は薄い色で裏が濃くて綺麗な色でした。
確かに表もこの色なら綺麗かな〜とも考えましたが、料理を乗せると思うとこれで良い気もします。
和洋中何にでも合いそうなところも、小皿を単体で醤油皿等、多岐にわたって使えそうなところも気に入ってます。
竹すのこは青々していて高見えします。
全部品質が良さそうで、その割にリーズナブルに買い物ができたので満足しています。

5 2024-04-05

夫の趣味の蕎麦打ちが上達してきたので購入しました。イオン等で買おうかなっと思いましたがセットで価格もお手頃だったのでこちらの商品を購入しました。
蕎麦だけでなく、カレーや煮物にもぴったりで素敵なお皿で大満足です。

• Chico666さん
  • Chico666さん

5 2023-09-19

5人分への変更も快く対応して頂き、梱包も丁寧にされていました。
お蕎麦だけでなく、煮物やパスタを入れたり、大活躍です。とても満足してます!

5 2023-08-09

買って良かった!ショップの対応も良い!
リーズナブルなのに期待以上の商品でした!
写真で見るより実物はもっと良かったです。
そば以外にも、和食、洋食などなど様々なメニューでフル活用させて貰ってます。
迷われてるなら購入してみて良いと思います♪

5 2023-05-30

購入してから2年経ちますが、使い勝手がよくて重宝してます。
蕎麦にはもちろんのこと、大皿は煮物や和風パスタにも使うし、蕎麦猪口は茶碗蒸しやプリンを作ったり、薬味皿はお寿司の時に醤油入れに使ったりもできてかなりコスパがいいです。
いい買い物しました。

5 2022-06-15

出番が多そうです!
今年初めて家で盛り蕎麦を食べたのですが、ちょうどいい器がなく、大皿と巻き寿司用のすのこで代用。見た目も大事とリサーチしたところ、この商品を見つけました。
形、色、大きさ、全てちょうどよく、夫はいいのを見つけたな、と満足そうでした。
他の方のレビューにもありましたが、煮物、パスタ、酢豚など、和洋中、何にでも使えそうです。
お手頃な価格で、コスパいいです。

5 2022-09-15

そば皿を探していましたが、本格的な竹使用のものは高く、安いもので探すとプラスチック使用になり一気に安っぽくなるため、悩んでいました。この商品は竹を使用してますし、そば皿以外にも煮物、パスタなどなんでも適しています。小鉢とつゆ入れがあるのもとても良かったです。

2022-09-23
セット内容とお皿などのアイテムをお褒めいただき、誠にありがとうございます。無事届いてなによりです。おっしゃるようにすのこはやはり竹製がいいですよね。乾燥をしっかりさせてあげてご利用くださいね。ご購入いただいた食器を暮らしの中でたくさん使っていただけると嬉しいです。ありがとうございます。
  • te8218さん
  • te8218さん

5 2023-03-09

おしゃれで色合いも良くとても気に入りました。梱包もしっかりとしていて割れや欠けもなく、すぐに使うことができて良かったです。

5 2022-05-29

迷っているなら買うべき!写真で見るよりも、実物はもっと綺麗でした!サイズ感もちょうど良く、普段から蕎麦用以外のお料理にも使えるし、それでいてこの価格なら買っても損は無いと思います♪迷わずに早く購入したらよかったです(^_^;)

• psyche1966さん
  • psyche1966さん

5 2021-06-20

大きさも雰囲気もすべて最高でした。
器は本当に素敵で価格からは想像もつかないほど素晴らしいもので大満足です。
妻も大変気に入って、これが届いてからわが家では盛り蕎麦が食卓に並ぶ回数が格段に増えました。竹すのこが1つ不良品だったのですがそれもすぐに新品が送付されてきましたし、お店の対応にも感謝申し上げます。
必ずまたリピします。

2021-06-30
竹すのこにつきましてはご心配をおかけいたしました。
検品をより入荷時、出荷時とおこない対応することにいたしました。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

5 2022-04-14

お値段以上!
蕎麦うちを始めた友人が、蕎麦を持ってきてごちそうしてくれることになり、今まで家族で使ってたような、大皿盛りにするわけにはいかないとあわてて探して見つけました。涼しげな皿は、盛りそばにぴったり。味が1ランクアップしそうなそば皿セットです。1人分のセットから買えるので、そそっかしい私が皿を割ってしまう心配から、セット物を使うのを躊躇していたのですが、今後は、どんどん使いたいと思います。

4 2021-07-10

冷たい麺用に器が欲しかったので、クーポンもあったので 購入しました。
早速そうめんや冷やし中華で使用しましたが、大きさがちょうどよく 軽くてとても使いやすかったです・。

5 2021-06-30

ざる蕎麦や稲庭うどんの器に
とっても良い器でした。ぶっかけにも使えそうです。他のお料理を乗せても映えます。満足です。

5 2021-06-17

想像以上に他のお料理も映える、藍〜紺色のグラデーションが美しいセットです。2枚setもあるので、家族の人数に応じて調整して購入しやすいところもポイント。梱包も丁寧、店長のコラムも楽しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器そば用食器そば皿