2024/03/16
    トリスキー☆さん
    週1でカレーを食べているので専用のお皿を購入いたしました。 ちょっと大きめで夫が喜んでおりました。 かっこいいお皿に盛り付けると、いつものカレーも美味しそうに見えます。
    注文日:2024/03/05
    2021/02/10
    カレー皿をそろえたくて。
    家族でバラバラだったカレー皿をそろえたくて購入しました。アメ色とキャラメルと両方購入しましたが、どっちも良い色です! 大きさもちょうど良くて大満足です。スタッキングした写真が欲しかったので、こちらにのせたいと思います。 一緒に購入した福袋もおすすめです。購入したお皿に合わせて選んでくださったのを、ヒシヒシと感じます。 普段福袋はお金の無駄と思って全く買いませんが、これだけは違いました。 ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    注文日:2021/02/03
    2021/02/16
    カレー皿、ご家族でそろってよかったですね。 がっつり食べるには少し小さいかもしれませんが この器を使うだけでもおうちカフェ風にもなるのがよいところですね。 スタッキング画像もありがとうございます。 福袋はこころを込めた選択をしております、気に入っていただけてよかったです。
    2019/04/22
    Lを2枚購入。同サイズ同士のスタッキングは、個体差もあると思うがまあまあ安定していて許容範囲。 カレー・シチュー・パスタ等一品ものの盛り付け用途に限るならば女性はMで充分。朝食のトースト・サラダ・ゆで卵を食器1枚で済ませるのにも使いたかったのでLにした。ワンプレートならぬワンボウルだが、トーストは半分にカットするので問題なし。 個人的な印象として、飴色という名前からイメージするこっくりとした深みは無く、カフェにありがちなさっぱりしたブラウン。 和食の煮物等に関しては、人参や絹さやで彩りを意識して作った筑前煮の時はなかなか良かった。牛肉・葱・えのき・豆腐のみの肉豆腐だと茶色ON茶色になるので当然ながら今ひとつ。料理の問題。
    注文日:2019/04/13
    2021/06/09
    栗5763さん
    パスタやカレーはもちろん、おかずとご飯をワンプレートに盛り付けてもお店で出てくるような見た目になり大変満足です
    注文日:2021/05/17
    2019/05/26
    シンプルでいろんな使い道がありそうです。購入後早速、冷やし中華に使ったところ「お!なんだかオシャレだね(*'▽')」という主人のコメント。私自身もそう思いました(笑) 食べ物が映える色のように感じます。
    注文日:2019/05/16
    2018/09/19
    オーバル型の深さのあるシンプルな食器を探してました。3つのサイズ購入しましたが、どれも使いやすいです。深さもそこそこあり、子供が使うにはもってこいです。キャメルも飴色も可愛いです。
    注文日:2018/09/06
    2018/09/19
    レビューありがとうございます。 深さが深すぎず、そこそこあるのがこのうつわのロングセラーの理由ではないかと店長は個人的に考えております。 どちらの色も気に入っていただき嬉しいです。 ご活用くださいね。