2023/08/10
    まーちゃん★@さん
    とても素敵(^^)色々揃えたくなる♪
    年齢と共に重たい食器の使用が苦痛に… 今まで使用していたラーメン鉢が重たくて色々探していたところ、こちらの蒼十草のデザインが気に入り、麺鉢他同デザインのボウル等を購入させていただきました。 商品説明に重さも記載してくださっているので、手持ちの食器でシュミレーション?してから購入する事が出来ました(^^) 麺鉢は「超軽量」とまではいきませんが、片手で持つのに、また洗うのに苦痛ではない重さ。(←これ、重要!) 思っていた通りの素敵なデザインで、全体的に大満足です! また梱包状態から見てもわかるように、食器を非常に丁寧に扱われています。 大切に使用したいと思いますが、おっちょこちょいで、よく食器を割ってしまうので…(^_^;) 割ってしまったら、またこちらのショップ様で同じ食器を購入すると思います(^^) その時は宜しくお願い致します☆
    注文日:2023/08/04
    2021/02/16
    lovelichiさん
    今ある麺鉢が重くて買い直したいとずっと探していましたが、なかなかこれといったものが見つからないでいました。 楽天では器を見ることがほとんどなかったのですが、こちらを発見! 価格も良心的ですし、好きな青系で、購入することにしました。 重さもちょうどよく、質感、色ともに大変気に入りました。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/24
    麺鉢っておもいのが多いんですよね。 通常は業務用のものかそれと兼用するものが多くて厚手のものが中心となります。 こちらは家庭用の中ではしっかりとしてはおりますが、比較的重くないといってたただけることが多く、ありがたいです。 今後ともご愛用ください。よろしくお願いいたします。