ミニ汁椀 SEE ライトブラウン 樹脂製 和食...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Happycappyさん
  • Happycappyさん

5 2019-05-27

1歳半の子どもに
レンジOKな子ども用のお椀を探していました。
仕事と育児で作り置きすることも多く、前日作り置きしたスープを冷蔵庫に入れておいて、朝チンしてそのまま出しています。いわゆる離乳食用のプラスティックのお椀だと、色や油がこびり付いてお手入れが面倒だったので、汚れが残りにくくて洗いやすいのはありがたいです。
1歳半ですが、サイズがぴったりで、大人と同じデザインのお椀で喜んでいます。たくさん使いたいと思います。

4 2017-12-08

子ども用で、食洗機可かつ見た目がザ・プラスチックじゃないものを探していました。
1歳半の子どもにはまだ少し大きめですが、手が大きい子なので問題なく1人で飲めてます。
長く使っていきたいです。

5 2013-07-17

小学生になった息子に、入学祝として購入しました。今までは出産祝いにもらったベビー食器だったので…。
思ったよりも小さかったですが、手に程よくフィットして使いやすそうです。
本人も、少し大人に近づいたような感じがして嬉しいみたいです。

4 2016-10-29

100円均一とは違う!
子どもと一緒に使えるようなお椀を探してたどり着きました。実店舗でもなかなか、これは!と思う物がなくて…。日本製で、小さくて、色がいいもの。届いてみて、可愛い!ちょうどいい大きさで、しかも軽い。子どもたちも喜んで使ってます。木ではないのでガンガン食洗機かけてます。妻は気にならなかったですが、私は鼻がいいほうなのですが、洗ってから汁を飲むとき少し臭いが気になりました。トータルでは、とても満足してます。お客様用にもう少し買いたそうか悩んでいます。

• aullyさん
  • aullyさん

5 2015-07-13

食洗機対応子ども汁椀
食洗機が使える子ども用の汁椀を探していて見つけました。4歳の娘用、離乳食食器からの切り替えです。
先にこれの大きいサイズを使っており、味も素っ気もないシンプルなのはどうかと思いましたが親とお揃いなら大人気分で喜ぶかもと期待して購入しました。
実際は期待と裏腹に「可愛いのがよかったー」と嘆かれてしまいましたが…可愛いのが恥ずかしい年頃になっても使えそうです。

5 2016-06-15

6歳の息子の為に購入しました。
サイズもちょうど良く、子供っぽくなり過ぎないものなので気に入っています。
食洗機可能な所が嬉しいですね。

5 2015-03-10

子ども用に木製のお椀が欲しかったのですが、電子レンジや食洗機が使える方が良いなと思い、こちらにしました。
さらっとした手触りで、色も落ち着いた良い色です。
日本製でも購入しやすいお値段で良かったです。

5 2015-02-05

4歳と1歳9ヶ月の息子達に購入しました。
父母と同じ色のお茶碗で息子達も喜んでいます。
梱包も丁寧で注文後、迅速な対応でした。
また利用したいと思います。

5 2013-12-20

子供用に大きなサイズと一緒に購入しました。
見た目、機能性共に満足です。

5 2013-07-15

お気に入り♪
みそ汁大好きな1歳半の娘に購入しました。シンプルですが、パパママと同じようなおわんに喜んでいました。レンジも大丈夫なので、便利です。
大きさ等はいいのですが、スプーンで具をすくう時にすくいやすいような構造のおわんも今後作っていただけるとうれしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀