グラタン皿 長角 アメ色 ブラウン 耐熱皿 ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

737円  買い物かごに入れる

5 2020-04-23

グラタンはたまにしかしないので、アルミを成形して、クッキングペーパーを敷いて、グラタン皿がわりにしていましたが、ある時、熱源にペーパーが近過ぎて、発火しました!
クッキングシートはトースターに使ってはいけませんね。
そこで、こちらを購入させていただきました。
量はたくさん入りますし、トースターに2つ並べてピッタリのサイズ!
見た感じも、少しレトロな、落ち着いた雰囲気で、あたたかみのあるいいお色でグラタンが美味しそうに見えました♪
見た目より軽いし、事前にオリーブオイルを容器に塗ればこびりつかないです。
買って本当に良かったです!
レビューを参考に、一緒にコルクの長方形の鍋敷きも注文しました。
これもピッタリで、買ってよかったです。
グラタンを作るのが、楽しみになりました。

2020-05-14
トースターに2つ並べてピッタリのサイズということでお買い上げいただくことも多いこの長方形タイプのグラタン皿。

おっしゃるとおり少しレトロ感どころか昭和から輸出にも使われていたものなんです。

オリーブオイルを使用前に塗る!
いいですねー
器もそのぶん痛まないでしょうし・・

グラタンたくさんつくってみてくださいね。

ありがとうございます。
  • 45tan10さん
  • 45tan10さん

5 2020-01-06

アメ色、グラタンがとても美味しそうに見えます!オーブントースターに2つ一緒に入りナイスです!
長型コルクマットと一緒に購入しました。

2020-01-24
グラタン、確かにアメ色の器だと、おいしく見えますよね!
ほとんどのオーブントースターには2個同時にはいるのもまたいいところですよね。
レビューありがとうございます。

5 2020-08-27

サイズも色も良かったです。とても気に入って使っています。

5 2020-05-30

素晴らしい器が届きました。濃い飴色の、写真よりずっと素敵に思える品です。ありがとうございました。

• yukichi4689さん
  • yukichi4689さん

5 2020-05-04

想像通りで満足です★また、早く届けていただき助かりました!

2020-05-30
想像通りでご満足いただけてなによりです。

早く届いたことも喜んでいただけたようで嬉しいです。

ご活用いただければありがたいです。

5 2020-02-13

アメ色グラタン皿
大きさもちょうど良く、色も素敵でした!
買って良かったです。

2020-02-28
大きさも色も気に入っていただけたとのこと、嬉しいです。

ご活用くださいね。

レビューありがとうございます。

5 2019-09-08

とてもかわいいです。小さそうに見えましたが、たっぷり入って結構お腹いっぱいになります。軽くて扱いやすいです。薄いので保温性は低いかもしれませんが、うちはだいたい食事は30分くらいなので問題ないです。底が平らなのでチーズフォンデュの時、ホットプレートに乗せて使えました。

2019-12-06
我が家でも使っておりますが、このサイズはオーブントースターにも2つ並べて余裕ができます。直火はダメですがホットプレートの上なら効率よく熱も加わるのでとってもよいですよね。ご感想いただき、ありがとうございます。

5 2019-01-09

思ったよりかわいい
トースターの中に2つ並べて入れられるグラタン皿を探していました。
レンジで加熱してで野菜の下ごしらえしたり、魚とちょっとした副菜をいれても使いやすいです。
軽いし美味しそうに見えるので、買ってよかったです。

2019-03-02
そうなんです!トースターの中に2つ並べて入れられるグラタン皿って、なかなかなかったりします。副菜にもご利用いただければ活用範囲がぐっと拡がりますよね。軽いので楽に扱えるのもなによりです。今後のうつわライフにご活用いただければ嬉しいです。ありがとうございます。

5 2014-11-12

ラザニアのために購入しましたが
予想以上にお洒落で素敵です。見た目より軽くて使いやすそうです。
ラザニアに使いたくて四角のものを探していました。とても気に入ったので到着した晩、早速ロールキャベツを盛り付けてしまいました。
耳付きで内径が記載がなかったので参考までにおよそ11cm×16cmです。
スタッキング出来るので収納もしやすいです。
233264-20141109-0263128112

• tapikkoさん
  • tapikkoさん

4 2014-10-17

アメ色コレクション
画像通りのキレイなアメ色でした。今まで丸型のアメ色グラタン皿を使っていましたがトースターに2個同時に焼けなかったので買い替えました。今までの丸型よりとても軽く、うちのトースターに2個ピッタリで使いやすいです。釉薬の垂れが目立つものがあったので☆−1で。

5 2015-07-15

オーブントースターに並べてちょうど2つ入る大きさで、
とても使いやすかったです。
デザインもかわいく、軽くて汚れが落ちやすいのも気に入りました。

4 2015-05-15

大きさ・質感、すべてにおいて、期待通りで満足です。見た目より軽いです。スタッキングは可能ですが、もう少し重なりが良ければ、コンパクトに収納出来るのに。。。普段あまり使わない物なので、その点が惜しいです。

5 2013-11-19

買ってよかったです♪
受注番号:233264-20131116-0162630306
軽くてビックリ!!お店でよくあるグラタン皿は、重くて嫌だったので嬉しい★
サイズもちょうどよく、アメ色がおいしそうに見えます♪
ほっこりおうちカフェに納得です(笑)
梱包も丁寧で発送も早く、早速今晩使おうと思います。
また機会があれば利用したいです(^-^)

• kinomo1455さん
  • kinomo1455さん

5 2015-10-28

かわいい色でした
大きさもほどよく、かわいい色でよかったです。

• iサッチさん
  • iサッチさん

5 2013-10-09

まだ使用していませんが、我が家のトースターにぴったり収まるサイズで、深さもあり、使えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿