ヌードルボウル 直火OK 黒 耐熱 ブラック ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-19

いいです。
追加購入です。うどん、湯豆腐、ラーメン等、調理からそのままお皿として使えるので重宝してます。

2020-06-26
いつもありがとうございます。

追加いただけたということは機能面ではご満足いただけてるかな、と自画自賛の店長です・・(^^ゞ

おっしゃるとおりラーメン以外の使い道たくさんあるのでこれからもおつきあいくださいませ。

4 2020-02-04

直火はやっぱり便利
しばらく使っていた直火鉢
こすっても落ちなくなってきた汚れが気になり
こちらの商品購入、梱包も丁寧でした。直火鉢はちゃんぽん麺にぴったりなんです。
主人が帰って来た時、先に炒めておいた野菜と具に、スープと麺を煮込みささっと出せるし、
あったか状態で食べられるので寒い冬は喜んでもらえます。
スープカレーとか洋風料理にも良さそう。
このお値段で他の色もあったらいいなーとちょっと思いました。

2020-02-10
ちゃんぽんにぴったり!
なるほどそれはきづいていませんでした。
お知らせいただきありがとうございます。
こちらと同じ値段で色違いはオレンジとなります。
窯元の関係で在庫限りとなっております。
よろしければご検討くださいませ。

5 2020-02-05

洗い物が減りました
今までは普通のお鍋で作っていましたがこれからはこちらのどんぶりで鍋と器の二役。
土鍋のように水が沸騰するまでは時間がかかります。通常の鍋よりも少し早めに火を止めて時間の調整をした方がいいです。火を止めてもしばらくは熱くて直に器は触れません。そのあたりを気をつければとても便利でした。

2020-02-10
ご指摘ありがとうございます。
通常の鍋よりも少し早めに火を止めて時間の調整をした方がいいですよね。
商品説明文にも入れることとします。
鍋と器の二役でご愛用いだたければ幸いです。

5 2019-12-13

使い勝手良いです
直火OKでそのまま食卓へというタイプがラーメンやうどんなど楽なのでいつも使っていますが
使っていたものが欠けたり汚れてきたので新しいものをと探していてこちらのものと出会いました。
デザインもスッキリしていて何より汚れが落ちやすくてとても洗いやすいです。
他に中華などを盛り付けるのにも使っています。

2019-12-26
元々このタイプのものをお使いになられていたということで便利さはご存知でいらした上で、この品を選んでいただけたことに感謝いたします。
デザイン、スッキリしてますよね。
うちではグリーンが映えるのでレタス中心のサラダをもったりしてますが、中華の盛り付け!素敵なので画像みたいほどです。今後ともよろしくおねがいします
  • utachan9051さん
  • utachan9051さん

4 2019-12-02

使いやすい
寒くなってきたので、保温性のある土鍋を探していました。目止め不要で、普段使いもできるこちらを購入。数回使ってみて、希望通りの品でした。鍋焼きうどんやすき焼きをしました。送料は高いですが、近くの店にはなかったので満足です。

2019-12-04
お気軽に使っていただける土鍋のようなボウルとお褒めいだたき、ありがとうございます。鍋焼きうどんやすき焼き、いいですね。送料につきましてはご期待にお答えできないのは申し訳ないです。

5 2019-02-05

写真だと真っ黒に見えますが、実際は焦げ茶色で可愛らしい色です。
軽くて大きさも洗いやすい。
インスタントラーメンは勿論、一人分の土鍋料理や麻婆豆腐等作ってみたい料理が色々できました。

2019-03-02
インスタントラーメンだけでなく一人用土鍋や麻婆豆腐。ビビンバもいいかもしれません。たくさんの料理でご活用くださいね。ありがとうございます。

5 2013-02-23

ラーメン、うどん、カレー用。
直火で使ったことはありません。2人分を鍋でまとめて作って、よそっています。
鍋焼きうどんを作る時に直火デビュー予定です。
我が家の具だくさんラーメンにも余裕があります。
取っ手も予想外に便利でした。
カレーも大盛りでがっつり食べる時に使いました。スプーンですくう時に多少ザラッと感があるので、カレーは好みが分かれるでしょうか。スープカレーの方が似合うかもしれませんね。
ザラッと感は微妙なことです。持ったり洗ったりしている時はつるっとした質感と感じていました。ゴツゴツして滑らかさがないわけではありません。
おっちょこちょいなのですが、割れにくそうな、しっかりした作りも安心出来ます。

4 2013-01-29

お値段以上
[受注番号]233264-20130124-0160353217
家族の夜食用(ラーメン等)で、購入しました。
オレンジと黒と1つづつ買ったんですけど、黒が高級感あっていいです。
さっそくラーメンを作りました。
お湯を沸かす最中、器が焼けるニオイ?が気になりましたが
味には影響がないようでした。

4 2012-12-08

袋麺好きにおすすめ!
最近袋麺の進化がすばらしく、作る機会が増えたので、つくったまま食べられるラーメン鉢を探していました。
こちらの商品は、袋麺を1人分野菜などの具材も使って使用するのに丁度良いサイズになっています。同じ商品のオレンジと一緒に注文しましたが
黒の方が色が映えてラーメンがごちそうに見えます。
難点は持ったときつるつるしていて滑りやすい点ぐらいでしょうか・・・。

5 2012-10-02

掘り出しものでした
我が家では直火okのラーメン鉢をヘビーユースしています。
ラーメン、うどんは元より、一人分の麻婆豆腐に、カレーやシチューまで。おかげでもう3つも使いつぶしました。
あまり和風すぎず、ラーメン鉢ぽい渦巻き模様もないこの鍋は我が家のニーズにぴったり。まとめ買いしてしまいました。シンプルなデザインなので、サラダやちらし寿司もいれてしまおうかしら。
心配してたほど分厚くもなく、スタッキングも悪くないし、掘り出しものでした。

5 2016-01-29

ちょうどいい
直火対応のラーメン鍋を探してましたが、どこもここより2〜3センチ直径が大きいのが主流で買うのを迷っていたところ、ここのお店で希望の大きさを見つけました。
発送も迅速で梱包も丁寧でした。
これからラーメンにうどんに大活躍しそうです。
まだ直火で使ってませんが、我が家の五徳には問題なく乗りました。

5 2014-06-14

便利!
1つ持っているのですが、今回もう一つ買い足しです。
火にかけても十分な大きさがあって、吹きこぼれもないので
ラーメン丼としてとても便利です。

4 2014-05-26

ちょうど良い
たくさん食べるので、大きなどんぶりを探していました。グラタン等も作りたかったのでオーブン可なのも嬉しいです。大きさはばっちりなので、色々な使い方をもさくしていきたいです。

4 2013-03-15

まずまず
形もシンプルで取っても使い良いです。
直火で使うとかなりの高温になるので、やはり取っ手がないと怖いですね。ただ食べる時でもアツアツなので触れると危険です。
私は何度か食べる時に何度か触ってしまったので、取っ手を縦方向に置くようにしてます(笑)
私にはそう重すぎないので、使い勝手も良いですね。

4 2013-02-25

一人分のラーメンを作るのに絶対欲しかったお鍋です。
探したらこちらが一番お安かった〜ので即決。
これで洗い物が少なくなるなぁ。
まだ使ってないのと、送料無料にするために他の商品選びに困った事が−☆です。