ヌードルボウル 直火OK 黒 耐熱 ブラック ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • 白が良かったのですが、他所の商品レビューで「白はこぼれた汁が直火で焦げて汚れが落ちない」「スプーンなどで線状に色が付く」と見かけたので黒で探してこちらにしました。黒い食器は我が家では珍しいので子供たちが「お店みたい!」と大喜び。早速ラーメンを作ってみましたが、蓋がないのでお湯を沸かしたり一緒に入れる具材に火を通すのがやっかいに感じました。麺の方は入れたら割りとあっという間なので蓋なしでも構いませんでした。湯と具材は別で沸かした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 土鍋としてはいいと思う
  • 冷凍もののカレーうどんを調理してみました。土鍋なので、加熱には時間がかかりますが、保温力はあります。お湯をわかしてからうどんと具材を入れたら、内壁に凍ったうどんのかけらがこびりついてしまいましたが、こげつくことはありませんでした。煮込んでいる間も、うどんが底にこびりつきそうだったので、調理品によっては不便かもしれませんが、今回はなんとかいけました。 ・・・(続きを読む
  • スーテンダールさん

5 2019-02-05

写真だと真っ黒に見えますが、実際は焦げ茶色で可愛らしい色です。
軽くて大きさも洗いやすい。
インスタントラーメンは勿論、一人分の土鍋料理や麻婆豆腐等作ってみたい料理が色々できました。

2019-03-02
インスタントラーメンだけでなく一人用土鍋や麻婆豆腐。ビビンバもいいかもしれません。たくさんの料理でご活用くださいね。ありがとうございます。
  • pinkyJohnsさん
  • pinkyJohnsさん

4 2017-12-27

丁寧な梱包ありがとうございます。
使用中の物が焦げ付きが多くなってきたので買いました。色も大きさもちょうどいい感じです。届いてすぐに五徳に置いてみました。あ、五徳の幅ギリギリ。水を張り火を使って試しました。中火でなんとか沸騰し、まぁこれなら使えるかなと納得しました。これから出番多くなると思います。鍋やうどん、ラーメンなどに使っていきたいと思います。大事に使いますね。
星4つにした理由のひとつは直火の麺鉢が使い勝手が良いと分かってるからです。

4 2018-05-19

洗い物を減らそうと、直火OKのものを探していました。
白色なかったのが残念でした、でも満足です。

4 2018-03-17

袋ラーメンを作る時の洗い物を減らしたいと思っていたので、この商品はピッタリでした。
ガスコンロにも安定して置けましたし、大きさは問題ありませんでした。

5 2017-11-17

使いやすいです
これからの季節、うどんやお粥を個別に出せる器を探していました。大きさも深さもあり、煮込みうどんやラーメンなど幅広く活用できそうです。作りもしっかりとしていて、大変使いやすいです。

5 2013-02-23

ラーメン、うどん、カレー用。
直火で使ったことはありません。2人分を鍋でまとめて作って、よそっています。
鍋焼きうどんを作る時に直火デビュー予定です。
我が家の具だくさんラーメンにも余裕があります。
取っ手も予想外に便利でした。
カレーも大盛りでがっつり食べる時に使いました。スプーンですくう時に多少ザラッと感があるので、カレーは好みが分かれるでしょうか。スープカレーの方が似合うかもしれませんね。
ザラッと感は微妙なことです。持ったり洗ったりしている時はつるっとした質感と感じていました。ゴツゴツして滑らかさがないわけではありません。
おっちょこちょいなのですが、割れにくそうな、しっかりした作りも安心出来ます。

4 2013-01-29

お値段以上
[受注番号]233264-20130124-0160353217
家族の夜食用(ラーメン等)で、購入しました。
オレンジと黒と1つづつ買ったんですけど、黒が高級感あっていいです。
さっそくラーメンを作りました。
お湯を沸かす最中、器が焼けるニオイ?が気になりましたが
味には影響がないようでした。

4 2012-12-08

袋麺好きにおすすめ!
最近袋麺の進化がすばらしく、作る機会が増えたので、つくったまま食べられるラーメン鉢を探していました。
こちらの商品は、袋麺を1人分野菜などの具材も使って使用するのに丁度良いサイズになっています。同じ商品のオレンジと一緒に注文しましたが
黒の方が色が映えてラーメンがごちそうに見えます。
難点は持ったときつるつるしていて滑りやすい点ぐらいでしょうか・・・。

5 2012-10-02

掘り出しものでした
我が家では直火okのラーメン鉢をヘビーユースしています。
ラーメン、うどんは元より、一人分の麻婆豆腐に、カレーやシチューまで。おかげでもう3つも使いつぶしました。
あまり和風すぎず、ラーメン鉢ぽい渦巻き模様もないこの鍋は我が家のニーズにぴったり。まとめ買いしてしまいました。シンプルなデザインなので、サラダやちらし寿司もいれてしまおうかしら。
心配してたほど分厚くもなく、スタッキングも悪くないし、掘り出しものでした。

5 2016-01-29

ちょうどいい
直火対応のラーメン鍋を探してましたが、どこもここより2〜3センチ直径が大きいのが主流で買うのを迷っていたところ、ここのお店で希望の大きさを見つけました。
発送も迅速で梱包も丁寧でした。
これからラーメンにうどんに大活躍しそうです。
まだ直火で使ってませんが、我が家の五徳には問題なく乗りました。

5 2014-06-14

便利!
1つ持っているのですが、今回もう一つ買い足しです。
火にかけても十分な大きさがあって、吹きこぼれもないので
ラーメン丼としてとても便利です。

4 2014-05-26

ちょうど良い
たくさん食べるので、大きなどんぶりを探していました。グラタン等も作りたかったのでオーブン可なのも嬉しいです。大きさはばっちりなので、色々な使い方をもさくしていきたいです。

4 2013-03-15

まずまず
形もシンプルで取っても使い良いです。
直火で使うとかなりの高温になるので、やはり取っ手がないと怖いですね。ただ食べる時でもアツアツなので触れると危険です。
私は何度か食べる時に何度か触ってしまったので、取っ手を縦方向に置くようにしてます(笑)
私にはそう重すぎないので、使い勝手も良いですね。

4 2013-02-25

一人分のラーメンを作るのに絶対欲しかったお鍋です。
探したらこちらが一番お安かった〜ので即決。
これで洗い物が少なくなるなぁ。
まだ使ってないのと、送料無料にするために他の商品選びに困った事が−☆です。

5 2016-07-25

ラーメン
味噌ラーメン大好きな父のために購入。
ラーメン作って、そのまま食卓に出せるので、鍋いらず(^^)/
食べ終わったらそのまま食洗器へ(^^)/
ラクすぎる(^^)/
100円などで売ってる、鍋焼うどんなどを移し替えて作ると見た目・美味しさ倍増!?
最初にお湯を使ったほうが早く沸きます。
海鮮丼・ジャージャー麺などそのまま丼として使用してもオシャレです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿