5 2023-11-30

カラー:グレー

便利!
袋麺を週1回は食べるので便利そうだと買ってみました。
とても良いです!鍋の洗い物が1つ減るだけで片付けのハードルが下がります。
器は思ったより大きかったですが、持ってみると軽い!具材もたくさん入れられ、土鍋より使い勝手が良さそう。
スープも飲み干す派なので、いつまでも熱々すぎたらどうしよう、と思っていましたが、麺を食べきる頃には器も素手で触ったり口を付けられる位の温度になります。
黒が欲しかったのですがその時は完売しておりグレーにしました。ブルーグレーっぽくてこちらも可愛い色でした。セットで買ったコルク鍋敷きもピッタリサイズで良かったです。

• asarniさん
  • asarniさん

4 2023-10-07

カラー:黒

想像以上に軽くしっかりしていました!
梱包も頑丈にされており、
またリピートします!

5 2024-04-13

カラー:アイボリー

使いやすくて買って良かったです。また買い足したいです。

4 2023-12-22

カラー:グレー

使い勝手は良さそうです。重なるのもいいですね。

5 2023-08-22

カラー:アイボリー

土鍋の素材みたいでした。直火できる利点が良くて買いました。よかったと思います。白を買ったので、より土鍋っぽいです。

5 2023-02-12

冬場に重宝する直火対応ラーメン鉢です。
購入してからずいぶん時間が経ってからの投稿です。去年の9月に購入したのですが、冬場になってから使うつもりでいたので、しばらく仕舞い込んでおりました。去年の11月下旬頃から使用しております。製品ページに記載してある「ご使用上の注意事項」に従って「目止め」をちゃんとやったのが功を奏したのか、ひび割れすることもなく現在まで快適に使用できております。直火対応のラーメン鉢は初めて使用してみたのですが、ものすごく便利ですね。洗い物が減りますし、なんといっても調理後に食べ終わるまでなかなか冷めないところが良いです。でも熱々の状態で運ぶ時には中途半端な鍋つかみではヤケドの危険がありますから、両手にミトン(手袋型の鍋つかみ)装着は必須です。スープを飲むときはレンゲも必要ですが、食べ終わる頃にはちょうどいい感じに鍋肌の温度が下がってきているので、最後は口をつけて飲み干す事も可能です。土鍋ですけど思ったほど重くないのがよかったです。普通にラーメン鉢を扱っているのとそんなに変わらない重量感なので、洗う時も楽です。二つ購入して割らないように気をつけていますが、万一の時にはまたこちらのお店でリピートさせていただくつもりでおります。良い製品に出会えました。今冬の個人的ヒット商品となっております。

4 2023-02-02

思ってたよりも少し大きかったですが、そのぶん調理はしやすかったです。蓋もセットならなおうれしいです。

5 2022-05-03

便利です!
直火でどんぶりのまま調理できるということで、購入しました。実際、袋麺を作りましたが、どんぶりに麺もすんなり入り、普通に調理出来ました。器もそのままで食べれますので、ほんとに楽ちんですよ!!
蓋なし土鍋ですね!購入してよかったです。

5 2023-01-06

黒が完売の為、白を購入。見た目は写真で見るよりかわいい。洗いやすく重さも許容範囲です。ガス火か、焦げによる多少の着色はでるが覚悟してたよりは気になりません。

4 2022-11-05

説明通り片栗粉で目止めしてから使用しました。ミニ五徳を一緒に購入したので、安定も良く直火で調理できました。目止めしたのですが、使用後にダシの匂いが鍋に移ってしまっていました。目止めが十分ではなかったのかもしれません… そんなに気にしない性格なので、このまま使おうと思います。

2022-12-09
どうしても「つちもの」なので目止めをしたとしてもいわゆる「吸って」しまうことはゼロとはいえないのです。ミニ五徳効果はあったようでオススメしてて安心しました。今後ともたくさん使ってあげてくださいね。ありがとうございます。

5 2022-11-19

良い商品
一人用のラーメンが作れるどんぶりを探していて見つけることができました。
色がかわいくて3色すべて購入しました。
重ねて保管もできるのでとても便利です。
蓋があったらもっとよかった気もしますが、特に困らないので十分です。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2022-10-30

買ってよかった。
想像してたよりも大きく、うどんやラーメンを温めるのにジャストサイズ。この冬大活躍の予感。
追伸、購入から1年経ちました。
たくさん使っていますが、丈夫でヒビやカケも無く、まだまだ活躍してくれそうです!

2022-11-09
買ってよかったといっていただけるのがなにより嬉しいです。この冬たくさん使ってくださいね。ありがとうございます。

5 2016-07-25

ラーメン
味噌ラーメン大好きな父のために購入。
ラーメン作って、そのまま食卓に出せるので、鍋いらず(^^)/
食べ終わったらそのまま食洗器へ(^^)/
ラクすぎる(^^)/
100円などで売ってる、鍋焼うどんなどを移し替えて作ると見た目・美味しさ倍増!?
最初にお湯を使ったほうが早く沸きます。
海鮮丼・ジャージャー麺などそのまま丼として使用してもオシャレです。

4 2013-01-29

お値段以上
[受注番号]233264-20130124-0160353217
家族の夜食用(ラーメン等)で、購入しました。
オレンジと黒と1つづつ買ったんですけど、黒が高級感あっていいです。
さっそくラーメンを作りました。
お湯を沸かす最中、器が焼けるニオイ?が気になりましたが
味には影響がないようでした。

5 2021-01-28

追加購入です
ちょうど去年の今頃二つ購入し、とても使い勝手が良かったので追加であと二つ購入しました。
届いて確認しましたら、去年の物よりも若干軽い?と思い、重さを計ったところやはり60g程軽くなっていました。進化していますね!お色味は少しグレーがかってほんのりと模様?が入っており、真っ黒ではありませんでしたが、それもいい感じでした。
家で食べる事が多くなっていますので、大切に使わせて頂きます。

2021-02-03
追加購入ありがとうございます。

できるだけ同じようにと作りなおしたのですが、初期ロットのため厚みが薄くなり、若干色がグレーによっているのはご指摘の通りです。

おうち時間の充実にお役にたてているようで嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。