丸 ココット アメ色 サイズL 9cm 耐熱食器 ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

238円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 6件

5 2018-02-16

思っていた通り
1年前にこちらでアメ色の訳ありグラタン皿を購入し、そのお皿がとても気に入って他のアメ色のお皿も欲しくなりました。
白いココットが家にあるのでずっと迷っていましたが、在庫が少なくなってきたので焦って6個購入しました。
手持ちのものより一回り小さいけれど、深さがあるので使い勝手が良さそうです。
プリンやムース、オニオングラタンスープなど何を作ろうかわくわくしています。
レビューを見ていたら、私と同じグラタン皿とココットを買った方がいらして、なんだか嬉しくなってしまいました。
うちの子供たちはもう成人していますが、小さいころは同じようにココット型でグラタン作っていましたよ。
とにかくこのシリーズはかわいくて使いやすく大好きです。
他のものもまた入荷してほしいです。

5 2018-02-06

可愛いです!
飴色のグラタン皿と一緒に購入しました。
3歳の息子はまだグラタン皿だと量が多く、こちらのココットだと丁度良い量かと思い購入しました。
飴色グラタン皿の同様、色もカフェのようにおしゃれで洗いやすく量もとても良いです。少しサラダを入れたり、チキンのオーブン焼きを1人分ずつ作るのにも適しています。3皿購入したのでプリンを作るのにも良いサイズだと思いました。
届いたときのお店からの手書きのお手紙もなんだか嬉しくて温かみのあるショップだなと思いました。

5 2015-04-05

デザート用
此方で購入したランチプレートにサイズぴったり☆重さも軽いので洗いやすそう☆早速プリンを作りましたが量も丁度良かったです☆

5 2013-09-04

ランチプレートに合わせて購入しました。
丁度良いサイズで、サラダやスープ、ヨーグルト等、朝食のメニューに万能です。
アメ色は思ったより浅く、あっさりした色合いでした。
こっくり濃いめのアメ色が好きでしたが、これはこれで素敵な色です。
アメ色のランチプレートともぴったりです。
このお色で、色々揃えたくなりました。

5 2014-03-21

プリン用
しっかりした器でした♪
大きさもプリンに最適で
出来上がりを一層良くしてくれまーす
ポイントを使ったのでお買い得に買い物してしまいました 良い物だけに申し訳ないです
安心梱包だし、中の案内に親切さを感じました
また利用したいと思います

5 2013-11-11

使いやすいです
とても綺麗なあめ色です。
おそろいの色のお皿を購入しましたが、セットで使うとより一層食事が映えます。値段もお買い得で満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿