• jmm854さん
  • jmm854さん

5 2023-12-18

うつわの柄:5柄各1枚ずつセット

おしゃれな豆皿セット☆
素敵な豆皿です、軽くてツルっとおしゃれでうっとりします(^o^)
割れたりもっと必要となれば、また購入します!!
子どもたちが、うずまきのは目が回りそう!と避けてます、そう言われたら目が回りそう(笑)
梱包もしっかりされていて、少しくらいの衝撃なら大丈夫です(*^^*)
素敵な豆皿セット、ありがとうございます、大切に使わせていただきます(*^^*)

5 2014-01-16

これは便利
サイズを測ってから注文しました。かなり大きいので、カフェオレボウルには使わないと思いましたが、丼ものやお茶漬けや豚汁なんかを入れて使いたいと。ちょうど探していたんです、こういうの。ちょっとプリントが変なところもありましたが、普段使いですし、可愛くて大満足。普通のご飯茶碗と比べて写真撮ってみました。

• terucaさん
  • terucaさん

5 2016-07-31

可愛いです・・・
水玉5枚セットにしました。丁度良い大きさで使い易いですし、デザインも可愛くて気に入りました。有り難うございました!

5 2012-10-24

サンマが丸ごと1匹焼けるグリルを買ったので長いお皿が欲しくて購入しました。
思っていたより小さく感じましたがコンパクトで置き場所もとらず色も黒というより 杢ブラック という感じでとても良い雰囲気です。
受注番号233264-20121016-0965541114

• @hana-loveさん
  • @hana-loveさん

5 2012-07-18

可愛い夏らしい器
とても丁寧に梱包されていました。
イメージ通り、大きな水玉が控えめながら、可愛らしく癒される器です。さっそくランチに、なすの丼を作ったのでよそってみました。近くから見てもよいのですが、少し離れたところから見ても水玉が大きいのでアクセントがあります。他の器もお料理をよそったら、レビュー書きますね^^

5 2016-07-16

この皿の小鉢を持っていたので豆皿買ってみました。ちょっとづつ盛り付けてとっても美味しそうに見えます。適度な深さで使いやすいと思いました。

5 2014-09-08

使える
うちにある無地の白の同じようなお皿より、サイズは少し横長いですが、同じように使うつもりです。
何気にこのサイズのこの形のお皿は万能で便利なのです。
秋刀魚など長い魚を乗せるだけでなく、小鉢を何皿も使わないでお店のコメントどおり2.3点盛りもできるし、お刺身もいけるし、サンドイッチなどを乗せても。洋も和朝食のおかずもいけます。
多分、買い足す予定。我が家には水玉シリーズがどんどん増えて行きます。
追記:結局2枚買いたしました!(笑)

• Benz0406さん
  • Benz0406さん

5 2014-01-21

めっちゃ気に入りました\(^-^)/
来客お茶碗として購入しました。が、少し大きめでした(^-^;でも、デザインシンプルで形がこんもり可愛くて凄い気に入ってしまって、我が家用に他の器も集めようと思ってます(^-^)お茶碗の脚も綺麗に研磨されててツルツルです!こんなにお安く買えて質もバッチリです。ほんと、嬉しいくらい気に入りました。ちなみに、ブルードット柄を選択しました!

5 2014-09-25

焼き魚用に
秋刀魚の季節になり、焼き魚用の角皿を探していました。
いかにも和食器という物よりはオードブルを盛ったり出来るような物が良いと思ってこちらの商品に。
送料込みでとてもお買い得だったと思います。
ブルーは画像の印象よりもグレイッシュなブルーだと思いました。
ベージュは画像通りに感じました。
両方購入したのでお料理や気分によって使い分けようと思っています。
モダンすぎず、優しい印象で値頃感のある商品だと思います。
お皿の裏の足の部分も丁寧にやすりがけされてる印象です。
良い買い物でした。

4 2013-12-08

ブルードットシリーズが大好きです。
使いやすそうな大きさなので、購入しました。
おでんなどの取り皿として、ちょうどいい大きさ。
欲張りな子供たちが、あれこれ入れても溢れない所がいいです。
お茶漬けを入れてもGoodでした。
ただ、うちは5人家族なんですよねぇ。
5枚セットではあまり売りだしてくれないので、できれば5枚セットの商品をお願いします。

5 2013-09-07

買ってよかった〜(^0^)
[受注番号] 233264-20130901-0292804123です。
前からさんまが盛り付けできる長角皿がほしかったし、何度か購入していた好きなシンプルドットシリーズの送料無料セールということもあり購入しました。カラーは白を選びました。焼き物やサラダなども盛り付けすると長角皿なのでオシャレで美味しそうに見えます。ホームパーティなどのときも活躍できる素敵なお皿です。買ってよかったです。

5 2013-05-10

ブル−ドットのお皿、色々と食器棚に並んでいます。
形が可愛いし、料理を選ばないところが好きですね。
今回のボウルも楽しく使いたいです。

4 2013-03-26

Mサイズとの事だったので、もう少し大きいのを想像していました。届いてみてから鍋の取り皿?と思ってしまいました^^;
でも、大きさ的には使いやすいサイズだと思います。

5 2013-03-21

大きさ深さともに丁度よく、届いて早々にサラダや煮付け入れに使っています。
前回に同柄の楕円皿を購入していたので、一緒に食卓に出してます(*^_^*)

5 2012-11-26

とってもかわいいです。キャラメルを買いましたが、お洒落なカフェの雰囲気。
おかずもいいですが、デザートやパンなどをのせたいです。
お友達がきてこのお皿を出したら、絶対ほめてもらえそう。
2枚だけじゃ中途半端なので、家族分としてもう2枚買おうか検討中です。
[受注番号]233264-20121104-0152407302