アイボリー 陶器ランチプレート(大)3つ仕...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-15

使い勝手いいです。
仕切り大きい順に、大→主菜、中→白米、小→副菜、と盛り付けることが多いです。
カレーもいけます。
子供用に小さいほうのランチプレートも買いましたが、重ねて収納できて助かります。
白いので、盛り付けに気を配らないと配給っぽくなります。
フチが深く厚みがあるので食洗機に収まりづらいのが盲点でした。

4 2013-05-11

小さいランチプレートを家族分使用していましたが、ほとんど割れてしまったのと、子どもが大きく育ったので、食べる量がのせきれなくなり購入を決めました。大きいです。重く感じますがそれは仕方のない事。1枚で済ませようと云うサボリ心です。日本製という事で、安心して購入しましたが、お皿のどこにも表示がないので・・・・不安。色も真っ白ではないです。

5 2013-02-25

洗い物の削減に
洗い物が少しでも少なくならないかと思って仕切りプレートを購入しました。
色んな柄や色がありますが、白が一番使いやすく飽きがこないかとこちらの商品にしました。日本製だというのも安心しました。
深さがあるので、汁のあるものやカレーやシチューでも使えそうです。
しっかりした作りですが、その分重たくはなります。でも、満足しています。
大きさも丁度良く、朝でも夜でも使いやすいです。あまり大きすぎるのも場所を取るのでこちらにして正解でした。とても丁寧な梱包でした。

5 2015-07-05

軽くて使いやすい
これ1つで重宝してます。
食洗機に入れる場合は 場所をとるので それが難点かな???
とにかく購入して、良かったです。

4 2014-01-18

イメージとおりです
軽さも考え、パンランチ用にこちらの商品を購入。
イメージとおりのものが届き、とても満足しています。
大きさもちょうどよく、「今日は新しいお皿使う?」と子供も楽しみにしています。

5 2013-09-12

233264-20130903-0608106315
これは、軽くて良いですね。この手のプレートは重いと
使いたくなくなるのですがこちらの商品はとても良いです。
あとは、色が真っ白だったら尚良い

5 2013-06-04

使いやすい
昼食でも晩ご飯でもどちらでも使えます。「合宿所の食事」という感じがややしますが、色がいいので、見栄えはいいです。これからも使っていきます。

5 2012-06-10

思っていたより軽くて使いやすい
ワンプレートですませられるため洗い物が減り助かってます
これは安くて買い!でしょう

3 2012-05-14

高校生二人の朝食用に利用しています。朝はパンで済ますことが多いので、この器にしてからは、野菜とお肉と果物をバランスを考えながら用意するようになっていると自画自賛の毎日です。ただちょっと大きさが我が家の食器引き出しに収納するには、少し考えないといけなくなりましたが・・・

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿