5 2020-07-23

やっと出会えました!
作る方も、食べる方も、食事が楽しみになるアイデアはないかなと、探しました。
食器売場を巡りましたが、浅すぎたり小さすぎたり、重すぎたり、なかなか巡り会えず。幼児用のプラ食器は種類があるのに、、、
ネットも梯子しましたが、この大きさはなかなか無いです!!思ったより重くない!
子供時代を休日=喫茶店でモーニング、を過ごしてきたので、そんなイメージで使えたらな、と。
パンのせたり、焼き魚のせたり、サラダや果物のせたいな!

5 2020-12-17

すごくいい。
重たすぎずに、重ねる事が出来て、食パンがそのまま置ける陶器で大きめの仕切りプレートをさがしていましたが、なかなか見つけられずにいましたが、やっと理想の仕切りプレートを購入する事が出来ました。
家族にも好評でした。

5 2020-12-16

再購入
以前同じものを購入して大活躍だったのですが、うっかり割ってしまって慌てて注文しました。在庫があってよかったです。使いやすくて気に入っています。定番としてずっと販売して欲しい商品です。

5 2020-07-24

とても素敵なお皿で使いやすいです。
梱包も丁寧でテープまで取りやすい様にお気遣いしていただいていて、素晴らしいです。
サイズ違い、色違いも追加で購入したいと思います。

5 2020-01-19

定番ランチプレートを探してました。可愛いより使いやすさ優先。
他店さんでランチプレートを買ってみたら小さすぎて、あまりに窮屈だったため、もうちょっと余裕のあるものはないかと思っていて。見つけました。使いやすいです。これくらいのサイズじゃないとぎゅうぎゅうになってしまうので、大正解でした。重ねて収納しやすいのも嬉しい点です。買って良かった。

2020-01-24
可愛いよりつかいやすさ優先で選んでいただき、さらに気に入っていただけたようで、店長の私としてもなによりです。
そうなんですよね、小さいサイズの方だとやはりのせる量や種類にも限界ありますから。
重ねて収納できることは基本大きなこのプレートがなにより高さのスペースをとらずにすみますね。
ご活用いただければ嬉しいです。ありがとうございます。

5 2013-05-28

かわいくて使いやすい!
アメ色(大)10枚、キャラメル色(小)2枚を購入しました。
私のミスですが、似た色が同じ商品であるとは思わず写真では違いがわからなかったので、間違えて違う色を購入してしまいました。アメ色で揃えたかったのでかなりショックです。
が、商品は期待通りの品でした!
この大きさ、厚みにしては軽くて扱いやすく、大小サイズがきれいに重なるので食器棚にすっきり収まります。仕切りが高いので、汁気の多いメニューも他のおかずと味が混ざることがないし、スプーンで食べるメニューも食べやすい!ワンプレートなのでテーブル上も広々使えて後片付けも一度で運べます!
ホームパーティーでもびっくりするくらい後片付けがラクでした!
ワンプレートで仕切りが高い、大きくて食洗機OKの物をずっと探していたので、即買いでした。商品もすぐ届き大満足です!
受注番号:233264-20130521-028387230

5 2015-04-05

満足
いい色でした☆ホントはアメ色で2枚旦那と揃えたかったけど1枚しかなかったのが残念。大きさも、2番目に大きい所にぴったりココットが入り使うのがとても楽しみです♪追記…ハンバーグの時によく使用してます。大きさ丁度いいです☆洗う時に少し洗いにくい感じもします。割らない様に気をつけたり。

• さち2843さん
  • さち2843さん

5 2014-02-17

届きました
嬉しいっ。ずっーと欲しかったランチプレート。見かける度に 手にとってみるものの、なかなか納得のいくものがなく…やっと出会えたね〜って感じです。 仕切りが高めで 重すぎず スタッキングもできて。 アメ色がとっても綺麗で料理も映える。キャラメル色が欲しいと思っていましたが、売り切れが続いていて待ちきれず こちらを購入。結果 こちらで大満足です。他の食器も可愛くてオススメですよ。

5 2012-05-07

いいです!!
まず軽いです。ランチプレートは重いものが多いのでこの軽さはびっくりでした。
というよりも、このお店でいただいた商品すべてが軽かったです。
ランチプレート(大)を6枚、ランチプレート3枚、マグを4個購入しましたが、宅急便の方から荷物を受け取った時に『あれ?注文個数を間違えたかも・・・』と思うぐらいの軽さでした。
アメ色は色が濃いせいか重く丈夫に見えます。収納性もとてもよいです。一緒に購入した一回り小さいランチプレートも仕切りの部分を揃えて重ねることができます。これには感心しました。
[受注番号]233264-20120419-0578881302

5 2015-04-21

旦那さんが倒れて入院し、退院後の食事にも気をつけなければいけなかったので仕切りのお皿を探していました。
ほかのショップで買ったものは材質のせいか、油のシミが取れず、不衛生だと旦那さんに嫌がられてしまいました。この商品はそんなことも無く普通のプレートとして使え、とても満足しています。軽いのも助かります。
同じ色の大き目のココットも一緒に購入して本当にカフェみたいです。
迅速・丁寧な葉対応をありがとうございます。スポンジもありがとうございました。
注文番号:233264-20150419-0379012232

• chomorintさん
  • chomorintさん

5 2013-09-26

理想通り!
レトロ感溢れる色と質感がたまりません(≧▽≦)
サイズも小さすぎず大きすぎずで丁度良いです。
重ねるとコンパクトに収納できるのも良いですね♪
びっくりするぐらい理想通りでした。
このプレートを見付けたときは在庫なしで、
でも週末までにプレートを入手したかったので、
諦めようとも思ったのですが・・・ギリギリまで入荷を待っていて良かったです!!
受注番号:233264-20130924-0688347122

5 2013-07-20

使いやすい!
まず、色がかわいいです!大きさもちょうどよく、毎日の子供の食事に大活躍です。

5 2019-01-29

大活躍!!
共働きのため洗いものを減らしたいと思い、おしゃれなプレート皿を何種類か集めました。
しかし今ではほぼこれしか使っていません(笑)
仕切が深いのでお浸しのような汁物も問題無いですし、美しい飴色が料理を美味しそうに見せてくれます。安くても品質の高さが感じられるとても良い品です。

2019-03-02
時間がない!そんな時はワンプレートで!活用いただけているようで嬉しいです。仕切りが深いので汁物も大丈夫なんですよね。品質もお褒めいただきありがとうございます!

5 2016-11-18

「パンとフルーツと目玉焼き」みたいな朝食が多いから、これなら皿が少なくて済みそうだと思い購入。思った通りで満足です。食べ終えたら食洗機へGOなので、自分で洗うわけじゃ無いけど、皿1枚と飲み物のカップだけなので気分がらくちんになりました。

5 2015-10-10

アメ色を購入しました。重ねて収納しても全くガタつかず、軽くてビックリしました。
料理は好きなのですが、片付けが苦手なので、ワンプレートのものを探していました。
大きさもよく、シリーズで揃えたくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿