アメ色 陶器ランチプレート 3つ仕切り皿で...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 86-0さん
  • 86-0さん

5 2018-05-30

色よしサイズよし。予想以上!
色は思ったより濃かったけど、でも可愛い!
子供たちにちょうどいい大きさで、重すぎず軽すぎないのでうっかりひっくり返すこともなさそう。
朝食にも夕食にも使えそうだし、平らな作りなので仕切り部分にカップやマグを置いて大人がティータイムに使うのも良さそう。
心配していたガタ付きもなし!買ってよかった!
初めて買ったけど、もし割れたらリピート予定。キャラメル色にしてもいいかな〜。

4 2018-03-16

丈夫
おしゃれで良いのですが、子供が食材をすくうと、はみ出してしまうので、もう少し深い方がいいです。でも、丈夫で扱いやすいです。

4 2017-02-17

丁度良い大きさです♪
もう少し大きいサイズとどちらにしようか迷いましたが、このサイズで正解でした。
ご飯とみそ汁をプラスして、一汁三菜が自然に出来るようになりました。
和食だけではなく、洋食にも使えます。
例えば大きい部分にパン・オムライス・パスタ等を盛り、あとはサラダや果物とか…。
他にもいくつかアメ色の食器を持っているのですが、それと比べると少々明るい色だったので、もう少し落ち着いた色だったら、もっと良かったです。

5 2017-06-20

キャメルを買いました。
意外に重厚な色で素敵です。陶器だから高級感があり深さもそこそこあるからいい買い物しました。

4 2017-04-27

ガタつき
丁寧な梱包で嬉しかったです。お色も素敵でしたがガタつきが気になります。
二枚購入しましたが片方のみ気になるくらいガタガタいいます。サイズは子供用に購入したので丁度良さそうです。

5 2015-05-30

満足です!
朝食で毎日使うプレートを、半年くらいずっと探していました。
あれじゃないこれじゃないと散々迷いましたが、こちらのプレートのピュアホワイトとアメ色を購入。
今日届いたプレートを見てテンション上がってしまいました!
大きさ、重さ、深さ、仕切りの配分、色、すべて想像していた理想どおりでした!!う、嬉しい~!
しかもアメとキャラメルは人気色で、いつもすぐ売り切れてしまうんですよね。
それも実物を見て納得です。
アメ色すごく良いです!
こっくり深くて、温かみがあって、渋くて、ツヤツヤしていて、素敵です(*^^*)
他ではなかなか売っていないですね。
実は近くスーパーセールで、似たような形のプレート(白)が他で格安で販売される予定で、最後まで迷いましたが…こちらを買って良かったです。
決め手になったのは、素敵なカラバリがあることと、重さです。
子供も使いますし、我が家では毎日の出番になる予定ですので、重さは重要でした。
こちらのプレートは、軽い!
楽天内でざっと見比べた中では、最軽だと思います!
子供でも楽に持ち運びできますよ♪
それから、我が家は毎朝パン食ですので、食パンが仕切りの中に収まる大きさ・配分というのがとても良かったです。角食がキツキツではなくスカスカでもなく、本当に丁度良くおさまります。
実際プレートが届くまで、微妙に小さいのではと、大人だけでも(大)サイズの方を買うべきだったかな~と思っていたのですが、結果こちらの小サイズで正解でした!
パン・卵・ウインナー・野菜またはフルーツ
で朝を済ませることが多い我が家では、無駄の無いジャストサイズになりそうです。
明日から、使うのがとても楽しみです。
使用感をまた追記したいと思います。

4 2014-04-22

子供の朝食が主食だけになりやすいので、意識向上のためと洗い物を減らすためにランチプレートを探していました。
市販のものも見ましたが、重くてビックリ。長く続けられないと思い、軽量の物を探していました。
こちらの物は使いやすい重さでした。
ただ、梱包は丁寧ですが、商品にほこりがついていたので☆4にしました。
子供用には十分ですが、大人用に大きいサイズが欲しかったです。

5 2014-02-15

ちょうど良い大きさです
朝と夕飯に使用してみて、メインに肉や魚と付け合せの野菜など置き、小さい所には煮豆やピクルスなどの副菜。
元々パンやご飯は別に盛る形なのでこれ一枚あれば他の皿の出番はなくなります。
無駄に取り皿使わないのでダイニングテーブルが皿で一杯になることもなくなりそうです。
気合いを入れて使わなそうな食器を処分したいと思います

4 2013-11-10

家族用として、6枚購入しました。
1枚ずつ丁寧に梱包されていて、とても好印象でした。
軽いし、飴色の色合いも、実物のほうが良いです。
でも、残念なことに、すべてのお皿に羽虫?の死骸が数匹ずつ入っていました。
洗ってから使用するので、まあいいや、と思いましたが、ちょっとショックでした。これがなかったら、星五つ。

• aimaxさん
  • aimaxさん

5 2013-06-25

子供用/朝食用のサイズ
キャラメル、アメ色両方買いました。どちらもそれぞれかわいいです。
このサイズは大人の晩ご飯にはちょっと小さいかもです。
大きいサイズの方も欲しくなりました。
ただ、日本製でこの価格でかわいくて、この色味、大満足です。
梱包もとてもしっかりしていました。
ランチプレートで洗い物が減る事も願っています。
233264-20130622-0486452141

5 2016-11-24

おしゃれかわいい安い
写真より実物の方がかわいい
主に子供の離乳食用に買いましたが、サイズも程よくてぴったりです
大人の軽食、デザート用にも良さそうですね

5 2015-10-06

朝食用に購入。
丁度いい大きさで、軽く、それぞれ角が少し丸くなっているので洗いやすいです。
ずっとランチプレートを探していたので、レビューを信じて買って良かったです。

5 2015-07-29

お洒落で良い
食べやすく、場所要らず片付けやすくて気に入りました。

5 2015-02-14

写真より少し濃いめの色です。ホワイト、アイボリー、ピンクと持っているので追加購入です。

4 2014-10-11

お気に入り^^
[受注番号]233264-20141006-05192133
自宅用と贈り物用とに購入しました。
1枚淵の両サイド5・6cmに渡りぶつぶつ気泡の様なものが
目立っていましたが、使用には問題ないかと思いこれは自宅用に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿