汁椀 SEE ライトブラウン 樹脂製 和食器 食...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

649円  買い物かごに入れる
  • 45tan10さん
  • 45tan10さん

4 2020-01-06

レビューの評価が良かったので購入しました。レンジで使用できるので便利でした。購入して良かったです。

2020-01-24
こちらの汁椀は当店でもロングセラーかつ人気のお品となっております。
我が家でもひとりだけあとで食事をとる家族のためによく使っています。
ご活用いただければ幸いです。
  • Happycappyさん
  • Happycappyさん

5 2019-05-27

子どもとお揃いで
電子レンジOKの汁物用お椀を探していました。
日々育児と仕事に追われて、朝にお鍋を洗い手間を省きたかったので、夜のうちに汁物をお椀に入れて冷蔵庫に入れて、朝はチンして食べています。
サイズも大きすぎず小さすぎず、電子レンジも食洗機もOKで扱いやすく、日常使いぴったりだと思います。
同じデザインで子ども用お椀もあったので、合わせて買いました。家族みんな揃って同じデザインで、1歳半ですが子どもが嬉しそうでした。
たくさん使いたいと思います。

4 2015-07-23

赤みがかったブラウンです
実物はわりと深さがあるので食洗機に並べづらいかな…と。我が家の食洗機では、間をあけずに並べるのは難しそうですが、1つおきには並べられます。
画像で見るより赤みのあるブラウンでした。
形と色は思った通りの商品ではありませんでしたが、レンジも食洗機も使えるシンプルお椀を探していたので満足しています。
来客時にも使える質感です。
注文日の2日後の午前中に商品着でした。

5 2015-11-18

こんなにナチュラルだなんて。
樹脂製、というといかにもぼてっとした不自然な感じをイメージしていました。
でもこちらはツヤがなく木目調に重ね塗りがしてあるのでとっても自然で形も
かわいい。今までは汁椀に合う汁物は鍋で温め直していましたがこれで
チンできるなんて。今までの習慣が抜けるのに時間がかかりそうです。
今までは木の汁椀を使っていて、家族が夜使って朝まで濡れた状態にしたり
することがあり、妙な水の跡が残ったり割れ目ができたりしてたので
これで安心して使えます。
もうひとつこちらのお店にある山中漆の樹脂製汁椀410円は問い合わせたところ
ツヤがあるタイプでドボンと1回漬けた仕上がりのものだそうです。お値段で迷ったのですが、人気のある書き込みを信じてこちらにして正解でした。すごくいいです。
買ってよかった。
注文番号:233264-20151114-0752648223

5 2014-01-20

とてもよい!
食洗機対応のお椀をさがしていたところこちらが目につきました。
届いてみると予想以上に上品な仕上がりでびっくりしました。子供とおそろいにできて大変満足伝

5 2015-03-01

他とはちょっとちがう
まず、形がいいですよね。和風にも、洋風にも合うし……レンジOKなんて にも、感動‼︎

• ぴぴ5さん
  • ぴぴ5さん

5 2012-03-27

迷いに迷って…
新居に引っ越してからもう1年半になりますが、ずっと欲しいと思いながら汁椀が買えませんでした。おしゃれな汁椀が全然見つからず気が進まなかったんです。
そこでようやく見つけた、このおしゃれ汁椀!!しかし、見つけてからもダークブラウンとこちらとどっちにするか、両方買うか1ヶ月近く悩みました。
ダークブラウンのほうが人気なようもあり、おしゃれ感もなんとなくダークブラウンの勝ちかなぁ…と思いつつ、やっぱりこちらも捨てがたい。
そこで旦那にどっちが良いか来てみたら即答でこちらでした。理由はわかりません(笑)
今回シンプルドットの白のお茶碗と一緒に購入したのですが、ライトブラウンの汁椀にして大正解(^^♪ドットのベージュと汁椀の優しいブラウンが本当によく合っていて、2つ並べるととても柔らかいほんわかした雰囲気です。まさに写真通り!!
お茶碗も黒か白で迷ってたのですが、黒ならダークブラウンの汁椀のほうが合うのかな??
シンプルドットの白のお茶碗との組み合わせで迷っている方には、こちらの優しいブラウンをオススメします☆
長く愛用したいと思います(*^ω^*)
233264-20120324-0442592304

5 2014-03-09

電子レンジや食洗機に使用できる味噌汁椀を探してこちらを購入しました。
シンプルで洋食器にも合うような色合い。
手洗いした場合も洗いやすくすぐ乾く。
追加購入したい。

• kono子さん
  • kono子さん

4 2014-01-03

小さすぎず、大きすぎず。
食洗機対応のお椀を探してこちらを購入しました。最初に届いた際小さめだなーと思いましたが、使ってみたら量が入る!見た目もいいし、毎日食洗機でガンガン洗えるし重宝しています。ただ木製のものと違い熱いものを入れると側面がけっこうすぐ熱くなります。これは食洗機対応の物なので仕方がないですけどね。全体的にはとても満足です。買って良かったです!

5 2013-11-08

日常使いに
使っていた木の茶碗がひび割れ、やや臭いがするようになってきたので買い替えました。
今までは、食洗機や電子レンジで使えなかったので、手洗い、温め直しの度に陶器の茶碗に移し替えるなど、少し手間だったのですが、これなら食洗機も電子レンジも使えるので、少しの手間がかからないだけで、随分楽に感じます。
質感は木のものに比べると安っぽさは否めませんが、値段もお手頃なので、使い勝手を考えれば我が家では充分です。

4 2013-03-04

オシャレ
見た目がとてもオシャレです。
ちょっとした汁物が美味しそうに見えます。
大きさも使いやすく、意外と大容量です。
ただ、素材が油が付くと落ちにくいようで、洗う時直接洗剤をつけてよく洗わないといけないので時間と手間がかかりました。なのですみませんが、☆-1にさせてもらいました。
でも使いやすくて気に入ってます!

• harry0865さん
  • harry0865さん

4 2015-05-20

サイズがちょうどよく、オシャレで気に入ってます!
こういうのがなかなかなくて。軽いし、おすすめです。

5 2015-03-12

買ってよかったです。
カフェ風の盛り付けすると洋風のメニューにもあいます。
コロンとした形が可愛いです。

• miho_leoさん
  • miho_leoさん

5 2015-02-17

丁寧に梱包して届けていただきました。
どんぐりのような質感で、子供も気に入っています。

• youko8417さん
  • youko8417さん

5 2014-04-22

両親の結婚記念のプレゼントを兼ねて選びました。思っていたよりも量が入ります。軽くて持ちやすく、器が熱くならず使いやすく喜んで使ってもらっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀