汁椀 SEE ライトブラウン 樹脂製 和食器 食...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

616円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-10-22
  • 大満足です♪
  • 商品を購入してから何度も使用しての感想を書かせて頂きます(*^_^*)家族分で4個買いましたが、これにして大正解でした!漆塗りの物を結婚当初から使っていたのですが、うっかり食洗機に入れてしまい無残な姿に・・・色んなお店でお椀を見たのですが、どれも高かったり、凄く和風だったり、食洗機に対応していなかったり・・・なかなかいいお椀に出逢えなかったのですが、ネットでたまたまこのお店を見つけ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-05
  • 強いお椀
  • 注文No.:233264-201 21203-0240 956324木製の汁椀を使っていたのですが、ひび割れしてきたので、新調することにしました。ナチュラルの明るい色のお椀が欲しくて、こちらの商品を購入したのですが、写真の色とかなり異なって暗い濃い茶色だったのでがっかりでした。写真はライトが黄色く反射で明るい色に見えるだけみたいですね。もっと実ぶに近い色を表現した写真を使用して欲しいです。電子レンジ、食洗機で ・・・(続きを読む
  • fullfull2さん
  • Happycappyさん
  • Happycappyさん

5 2019-05-27

子どもとお揃いで
電子レンジOKの汁物用お椀を探していました。
日々育児と仕事に追われて、朝にお鍋を洗い手間を省きたかったので、夜のうちに汁物をお椀に入れて冷蔵庫に入れて、朝はチンして食べています。
サイズも大きすぎず小さすぎず、電子レンジも食洗機もOKで扱いやすく、日常使いぴったりだと思います。
同じデザインで子ども用お椀もあったので、合わせて買いました。家族みんな揃って同じデザインで、1歳半ですが子どもが嬉しそうでした。
たくさん使いたいと思います。

5 2019-07-25

食洗機対応で電子レンジに使えるお椀ということで購入しました。
色は写真より明るく感じますがとてもいい色合いです。
軽いし、水気など気を使わずに使えるのでとてもいいです。

5 2018-01-28

食洗器で洗えるお椀の中から探していました。形、大きさ、色具合全て満足です。

5 2017-11-11

可愛い!
ぽってり、丸いシルエットで綺麗な色のお椀で気に入りました!レビューで匂いが気になると何件かあったので心配でしたが、全く匂いしませんでした。子供に野菜たっぷり味噌汁を飲ませたいので家族四人同じサイズで揃えました。ちょうどいいサイズで良かったです!

4 2015-07-23

赤みがかったブラウンです
実物はわりと深さがあるので食洗機に並べづらいかな…と。我が家の食洗機では、間をあけずに並べるのは難しそうですが、1つおきには並べられます。
画像で見るより赤みのあるブラウンでした。
形と色は思った通りの商品ではありませんでしたが、レンジも食洗機も使えるシンプルお椀を探していたので満足しています。
来客時にも使える質感です。
注文日の2日後の午前中に商品着でした。

5 2015-11-18

こんなにナチュラルだなんて。
樹脂製、というといかにもぼてっとした不自然な感じをイメージしていました。
でもこちらはツヤがなく木目調に重ね塗りがしてあるのでとっても自然で形も
かわいい。今までは汁椀に合う汁物は鍋で温め直していましたがこれで
チンできるなんて。今までの習慣が抜けるのに時間がかかりそうです。
今までは木の汁椀を使っていて、家族が夜使って朝まで濡れた状態にしたり
することがあり、妙な水の跡が残ったり割れ目ができたりしてたので
これで安心して使えます。
もうひとつこちらのお店にある山中漆の樹脂製汁椀410円は問い合わせたところ
ツヤがあるタイプでドボンと1回漬けた仕上がりのものだそうです。お値段で迷ったのですが、人気のある書き込みを信じてこちらにして正解でした。すごくいいです。
買ってよかった。
注文番号:233264-20151114-0752648223

5 2015-03-01

他とはちょっとちがう
まず、形がいいですよね。和風にも、洋風にも合うし……レンジOKなんて にも、感動‼︎

5 2013-01-18

日本製にひかれて
陶器だと熱いのでずっと木のおわんを探してました。
食器ですし日本製がいいなと思い、このお値段ということでペアで購入しました。
実物はもっと濃い色ですが、気に入っています
[受注番号]233264-20130113-0973661118

5 2015-06-08

値段のわりに高級感あります。
実際食べてる時に、とくに口をつけた時に木ではないな。と、わかるくらいです。
されど、このクオリティでこんなに安く購入できて大満足です!

5 2012-10-22

大満足です♪
家族分で4個買いましたが、これにして大正解でした!
漆塗りの物を結婚当初から使っていたのですが、
うっかり食洗機に入れてしまい無残な姿に・・・
色んなお店でお椀を見たのですが、どれも高かったり、
凄く和風だったり、食洗機に対応していなかったり・・・
なかなかいいお椀に出逢えなかったのですが、
ネットでたまたまこのお店を見つけ、レビューを見て決めました!
届いてみると、とても軽く、持ちやすく、
容量は多すぎず少なすぎず、お味噌汁にも中華風スープにも
合うと思います♪
うちは子供と私が先にご飯を食べて主人の分だけ、お鍋で温め直していましたが、このお椀を買ってからレンジでチン出来るようになり、食洗機にかけても傷まず、きれいに汚れが落ちますのでストレスがなくなりました♪ナチュラルな木の色でこれだけ満足出来るお椀はほかにないと思います(*^_^*)友達にもお勧めしたいお椀です!

• ぴぴ5さん
  • ぴぴ5さん

5 2012-03-27

迷いに迷って…
新居に引っ越してからもう1年半になりますが、ずっと欲しいと思いながら汁椀が買えませんでした。おしゃれな汁椀が全然見つからず気が進まなかったんです。
そこでようやく見つけた、このおしゃれ汁椀!!しかし、見つけてからもダークブラウンとこちらとどっちにするか、両方買うか1ヶ月近く悩みました。
ダークブラウンのほうが人気なようもあり、おしゃれ感もなんとなくダークブラウンの勝ちかなぁ…と思いつつ、やっぱりこちらも捨てがたい。
そこで旦那にどっちが良いか来てみたら即答でこちらでした。理由はわかりません(笑)
今回シンプルドットの白のお茶碗と一緒に購入したのですが、ライトブラウンの汁椀にして大正解(^^♪ドットのベージュと汁椀の優しいブラウンが本当によく合っていて、2つ並べるととても柔らかいほんわかした雰囲気です。まさに写真通り!!
お茶碗も黒か白で迷ってたのですが、黒ならダークブラウンの汁椀のほうが合うのかな??
シンプルドットの白のお茶碗との組み合わせで迷っている方には、こちらの優しいブラウンをオススメします☆
長く愛用したいと思います(*^ω^*)
233264-20120324-0442592304

4 2015-04-17

子供におそいで!
大人用と子供用と、家族でお揃いで買いました。お手頃お値段、シンプルなデザイン、そしてなりより食洗機OK、レンジOKはスバラシいです!
若干安っぽい感があるのは仕方ないとして、食洗機OKレンジOKの使い勝手のよさにはかないめせん!ほぼ毎食食洗機かけてますので、長持ちすることを願います。もちがよければ、またリピするかも!

5 2014-03-09

電子レンジや食洗機に使用できる味噌汁椀を探してこちらを購入しました。
シンプルで洋食器にも合うような色合い。
手洗いした場合も洗いやすくすぐ乾く。
追加購入したい。

• kono子さん
  • kono子さん

4 2014-01-03

小さすぎず、大きすぎず。
食洗機対応のお椀を探してこちらを購入しました。最初に届いた際小さめだなーと思いましたが、使ってみたら量が入る!見た目もいいし、毎日食洗機でガンガン洗えるし重宝しています。ただ木製のものと違い熱いものを入れると側面がけっこうすぐ熱くなります。これは食洗機対応の物なので仕方がないですけどね。全体的にはとても満足です。買って良かったです!

5 2013-11-08

日常使いに
使っていた木の茶碗がひび割れ、やや臭いがするようになってきたので買い替えました。
今までは、食洗機や電子レンジで使えなかったので、手洗い、温め直しの度に陶器の茶碗に移し替えるなど、少し手間だったのですが、これなら食洗機も電子レンジも使えるので、少しの手間がかからないだけで、随分楽に感じます。
質感は木のものに比べると安っぽさは否めませんが、値段もお手頃なので、使い勝手を考えれば我が家では充分です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀