グラタン皿 楕円 アメ色 ブラウン 耳付 日...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mmc67さん
  • Mmc67さん

5 2020-10-27

楕円形のグラタン皿
これまでグラタン、ドリアは丸い皿で作っていましたが
夫が「楕円形の器で食べてみたい」というので購入しました。
さっそくドリアを作ったのですが、同じ量でも
丸皿から楕円になるだけで焼け方が違うと思いました。
お皿の飴色が、ホワイトソースと焼けたチーズの色を
引き立ててくれて、見た目もおいしそうになります。
日本製のお皿を求めやすい価格で購入できて良かったです。

5 2020-08-20

今まで野田琺瑯レクタングル浅型S(20.8×14.5cm)で作ってきましたが、陶器のグラタン皿が欲しくなって購入しました。
ドリアにはちょっと小さいかなと思いましたが、ごはんにソースを重ねるとけっこうなボリュームになるのでこれぐらいでちょうど良かったです。(野田琺瑯はかなりぺたんこに作らないと食べ切れない)
色も可愛いくてこれからグラタン料理が楽しみになります。
写真はビストロの角皿に置いたところです。
スタッキングもばっちりでした。

5 2020-08-06

かわいい色です
アメ色 かわいいです
裏が 少し ザラっいてたので ペーパーで綺麗にしました
割らないように使いたいです。

• もち7529さん
  • もち7529さん

5 2020-04-17

ちょうど良いサイズです。
グラタンを作るとき、大人一人分のちょうど良いサイズです。
茶系の色が料理に高級感をだしてくれます。
福袋を一緒に注文しましたが、メインで注文した商品の個数やデザインを、考えて頂けているのだと感じました。
とても良いお買い物ができました。

2020-05-14
当店ベストセラーのグラタン皿。

おほめいただいてるとおり、色あいと大きさ、なんでしょうね。

気に入っていただけてとてもうれしいです。

ご愛用ください。

4 2020-03-17

ちょうど良い大きさで、とてもかわいくていい買い物でした。

2020-04-10
そうなんです!我が家でもちょうど良い大きさだよね、っていつも話しています。

その感覚はご家庭それぞれで、お伝えするのは難しいなぁと思うのですが・・

かわいくていいとおっしゃっていただけたことがなにより私たちも嬉しいです。

たくさんご愛用いだたければ幸いです。

4 2019-11-18

色味もサイズも丁度良かったです。気に入りました。

2019-12-04
色もサイズも気に入っていただけたようでなによりです。ご活用いただければ幸いです。また機会がございましたらよろしくおねがいします。
  • db1212さん
  • db1212さん

5 2019-04-07

グラタン皿を探していたところ、この色に一目ぼれ
即決でした。
グラタンのホワイトソースが、綺麗でおいしそうに見えます!
お買い得です。

4 2019-09-20

数年前に購入したこのグラタン皿が割れてしまったので、再度購入しました。色味もほとんど同じでよかったのですが、前にはなかった色ムラがいくつか見られました。味があるといえばそうなのですが、、、

2019-12-06
再度購入、また感想をお寄せいただき、ありがとうございます。こちらのお皿は焼き上げるときの温度の微妙な違い、釉薬(うわぐすり)のかけ方がトングでつまんでうわぐすりの中を通すので1個1個どうしても色の出方が違ってしまいます。なにとぞご了承くださいませ。

5 2014-03-08

アメ色が可愛くて食べ物が映えます♪
楕円形と丸型で迷ってたら丸型が売り切れてしまったので、オーブンにまとめて入れられそうな楕円形を2つ購入☆笑
予想以上に可愛くてオシャレでした♪カフェぽく演出できるので作るのも食べるのも楽しみです!
大きさは、大き過ぎず小さくもなく、よほど大食いでない方ならベストな大きさかと♪ティッシュBOXと幅が一緒くらいかな?
グラタン以外にシチューや焼きカレー、ハンバーグ載せてチーズのっけて、とか多種類に使い分けれそう…
アメ色のグラタン皿って中々見つけられないし、他店のはアメ色の割に色薄過ぎて元気のない色だったり、中と外の色が統一されてなかったりでしたが、ここのは綺麗なアメ色なのと、ココットみたいに器の外側に縦線が入っててオシャレだったからこれに決めました♪褒め過ぎかな?笑でも買って良かったです♪(*^^)
配送まで丁寧な対応してくださりありがとうございました、

5 2014-02-18

汚れ落ちが良い
グラタンやオーブンで仕上げるハンバーグなどに使っていますが、とにかく汚れ落ちがいい! 少し水につけて置いてスポンジで軽く擦るだけでスルリと汚れが落ちます。釉薬の関係なのでしょうか。嬉しい誤算です。

4 2012-11-01

思っていた色よりも薄い色でした。なかなか中まで色のついたグラタンないので良かったです。

• true39さん
  • true39さん

5 2015-10-08

使い勝手が、よいです。
五枚買いましたが、重ねられるので、収納に困りません。
おちついた色合いで、ホワイトソースでも、ブラウンソースでもマッチします。耳も持ちやすく、軽いです。中はとても洗いやすい構造。
たっぷり入るグラタン皿を探していて、良い出会いがありました。
お料理が、楽しくなるお皿です。

5 2016-02-04

使いやすい
よくあるグラタン皿より容量が多いので男性でも満足できると思います。
耳付きで運びやふいですし、焦げもするっと落ちました。

• Yuzu Lemonさん
  • Yuzu Lemonさん

5 2014-03-14

買ってよかったです。
今までは大皿でグラタンを作っていましたが、1人分ずつのグラタン皿が欲しくて探していました。大きさも丁度よさそうで、重ねて収納もできるので、満足しています。買って良かったです。

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

4 2016-02-28

写真どおりでした。
焼きカレーを作るために購入。
写真どおりでした。
(個人的な都合ですが)うちのオーブンに、同時に2つ入れるには、もう少し細めのほうがよかったかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿