グラタン皿 楕円 アメ色 ブラウン 耳付 日...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

数年前に購入したこのグラタン皿が割れてしまったので、再度購入しました。色味もほとんど同じでよかったのですが、前にはなかった色ムラがいくつか見られました。味があるといえばそうなのですが、、、

• db1212さん
  • db1212さん

5 2019-04-07

グラタン皿を探していたところ、この色に一目ぼれ
即決でした。
グラタンのホワイトソースが、綺麗でおいしそうに見えます!
お買い得です。

• BNR32-381さん
  • BNR32-381さん

5 2017-11-24

ちょうどよい大きさでした。
家族分購入しましたが、丁度よい大きさで、重ねてしまえる点がとても良いです。

5 2014-03-08

アメ色が可愛くて食べ物が映えます♪
楕円形と丸型で迷ってたら丸型が売り切れてしまったので、オーブンにまとめて入れられそうな楕円形を2つ購入☆笑
予想以上に可愛くてオシャレでした♪カフェぽく演出できるので作るのも食べるのも楽しみです!
大きさは、大き過ぎず小さくもなく、よほど大食いでない方ならベストな大きさかと♪ティッシュBOXと幅が一緒くらいかな?
グラタン以外にシチューや焼きカレー、ハンバーグ載せてチーズのっけて、とか多種類に使い分けれそう…
アメ色のグラタン皿って中々見つけられないし、他店のはアメ色の割に色薄過ぎて元気のない色だったり、中と外の色が統一されてなかったりでしたが、ここのは綺麗なアメ色なのと、ココットみたいに器の外側に縦線が入っててオシャレだったからこれに決めました♪褒め過ぎかな?笑でも買って良かったです♪(*^^)
配送まで丁寧な対応してくださりありがとうございました、

5 2014-02-18

汚れ落ちが良い
グラタンやオーブンで仕上げるハンバーグなどに使っていますが、とにかく汚れ落ちがいい! 少し水につけて置いてスポンジで軽く擦るだけでスルリと汚れが落ちます。釉薬の関係なのでしょうか。嬉しい誤算です。

4 2012-11-01

思っていた色よりも薄い色でした。なかなか中まで色のついたグラタンないので良かったです。

5 2016-02-04

使いやすい
よくあるグラタン皿より容量が多いので男性でも満足できると思います。
耳付きで運びやふいですし、焦げもするっと落ちました。

• true39さん
  • true39さん

5 2015-10-08

使い勝手が、よいです。
五枚買いましたが、重ねられるので、収納に困りません。
おちついた色合いで、ホワイトソースでも、ブラウンソースでもマッチします。耳も持ちやすく、軽いです。中はとても洗いやすい構造。
たっぷり入るグラタン皿を探していて、良い出会いがありました。
お料理が、楽しくなるお皿です。

• Yuzu Lemonさん
  • Yuzu Lemonさん

5 2014-03-14

買ってよかったです。
今までは大皿でグラタンを作っていましたが、1人分ずつのグラタン皿が欲しくて探していました。大きさも丁度よさそうで、重ねて収納もできるので、満足しています。買って良かったです。

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

4 2016-02-28

写真どおりでした。
焼きカレーを作るために購入。
写真どおりでした。
(個人的な都合ですが)うちのオーブンに、同時に2つ入れるには、もう少し細めのほうがよかったかな。

• yagi0825さん
  • yagi0825さん

5 2013-12-06

今までは耐熱ガラスのまん丸のグラタン皿で、オーブントースターに入りきらなくて、困っていました。ちょうど良い大きさで、トースターにすんなり入り、グラタンの量も結構入るので喜んでいます。
233264-20131201-082316238

5 2016-02-19

深さがちょうどいい
グラタン皿の大きさ、深さがちょうどいいです。グラタンを作る上で、具をたっぷりいれて、その上からベシャメルソースをたっぷりかけてちょうどよいサイズ。
大きさとしては、大人の男性が食べてお腹いっぱいになるくらいの容量です。女性や食の細い人は浅めにいれればいいかと思います。
使い勝手よいし、中に入る量がちょうどよいし、深さも適当にあるので、ドリアなども使えそうです。
食器はデザインや見た目も大切ですが、一番大事なのは、そこに入る分量と深さです。見た目も可愛いし、両サイドのつまみも使いやすいので、買ってよかった、と本気で思います。

5 2014-10-12

とても素敵、買ってよかった!
注文番号:233264−20141003−033454126
(楽天ニックネーム:後日メールで ぺろ7194 と書きましたが間違っていました。本当は pero7195 です。すみません)
グラタン皿は持っているのですが小さいのでもう少し大きめのを探していたらこちらのショップに巡り合い、これだ!と思い慌てて注文し、後程商品説明など見ていたら…お買い物時に、注文額が2160円以上買ってレビューを書く に●をするとプレゼント(ダスキンのスポンジ…使ったことがありますが長持ちしてとてもいいので、絶対もらった方がいい!)さらにWチャンスに応募する為に楽天ニックネームを記入すると毎月1名にQUOカードがもらえる…と書いてあるのを注文時に見落とした事に気づいて、慌ててダメもとでショップにメールで事情を説明したら快諾してくれて商品と一緒にプレゼントも送ってくれました。皆さんは2160円以上のお買い物の時は私のように慌てずにくれぐれも注文時に最後まできちんと見て必要事項に記入してプレゼントをゲットして下さいね。
さて、グラタン皿の使い心地ですが…ハ●スのマカロニグラタン4皿分 を作ってこのグラタン皿 3皿 に入れたら、ちょうどいっぱいに入りました。と言う事は普通の1人前より少し多く入るので男性でも満足できると思います。見た目もあめ色がホワイトソースをとってもおいしそうに引き立ててくれます。
それと製造が、三重県四日市の万古焼 と言う事で同県の者としては三重県では有名なので、安心・安全で信頼できるので、これからも頻繁に食卓を賑やかにしてくれると思います。本当に買ってよかったです。

5 2014-03-29

大人数用の耐熱皿は持っているのですが、使用頻度も低く、一人用のメインに使えるグラタン皿が欲しくて購入しました。
色、サイズ、形、全て理想通りでした。
耳つき、楕円型、側面に縦縞(凹凸?)、メインになる大きさ、色はできれば深みのある赤or飴色など美味しそうに見えるもの、スタックできるもの、といった条件で半年近く探しました。
他レビューで大きいとあったのですが、メインにするならちょうど良い大きさだと思います。
なにより飴色がとっても綺麗です。単一ではなく、側面の凹凸で飴色の表情に変化があるのも奥深く感じられて素敵です。

5 2017-04-20

良い皿です(^^)d
グラタンをつくる、あっ!!思ったら耐熱皿が家にはなかった…(-_-)早速検索、安いのに見た目可愛いグラタン皿がヒット!即買い。注文したら3日目で届いてグラタンすぐに作りました(^^)♪見た目より沢山入ります、夫がお腹満足いく量が入り、私より夫が気にいった程、良い皿です(^-^)カレーやシチュー系の洗い物って嫌でしたが、汚れツルンとすぐ取れるので楽ちんです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿