グラタン皿 丸 アメ色 ブラウン 耐熱皿 耳...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-09-19
  • オールマイティに使えます。
  • 丸いグラタン皿がほしくてずっと探していました。うちは五人家族で上下に並べても五個一度にオーブンで調理はできませんが大きさには大満足です。深さもちょうど良いし、グラタンは満足の量ができました。食材がないときにありあわせの食材で、ピラフを作りブロッコリーとゆで卵スライスでトッピングしたら子どもたちが、喜びました。器が料理を引き立ててくれました。今度はバターチキンカレーをもってナンと ・・・(続きを読む
  • leaf*greenさん
  • 2 2013-10-10
  • ずっとお気に入りに入れていて、そろそろ季節なので家族分購入しました。期待が大きかったからでしょうか…少し残念なお品でした。ものすごく軽くて、これは利点もあるでしょうけれど、安っぽさが否めません。色ムラもかなりあり、四つ購入したうち、二つは薄め、二つは濃いめで、まるで色違いで購入したみたいです。小さく色が抜けたところや、小さな突起もあったりして、アウトレットだったのかな?と思う品質でした。スタックもカチッとは出来ず不安定です。形 ・・・(続きを読む

5 2019-05-30

気に入りました!
ドリアを自分で作ってみたくて、こちらの飴色のお皿と下敷のコルクを2セット購入しました。購入する際には容量など心配でしたが、早速ホワイトソースからチキンドリアを作ってみました。飴色のお皿はレビューどうり本当に沢山入って、いっぱい食べれました♪ その時々で量の調節ができて良いですし、素敵なお皿に満足です♪

5 2019-02-10

大満足です
【訳あり】の商品と一緒に購入しました。
1食分にちょうど良い大きさであめ色がとても可愛いです。
薄手で軽く汚れも落ちやすいので沢山活躍してくれそうです。

2019-03-02
薄手で軽いだけじゃなくて汚れも落ちやすい!まさにその通りです。
あめ色もかわいいとのこと、嬉しいです。ご活用いただければ幸いです。

5 2018-06-24

いままで使っていたグラタン皿が、傷んできたので探しておりましたら、こちらの商品を見つけました。温かい感じと可愛いらしさにひかれました。訳ありのお皿も、一緒に購入させていただきました。
もう何度も使っていますが、まったく問題ないです。美味しく見えますし、とても良い買いものができました。

5 2017-09-29

あっという間に届きました。長年白い食器でそろえていましたが飽きてきたのとカフェ風の食器にはまってしまいあめ色のグラタン皿探していました。
評価が多いのと軽いという感想があったので4枚購入しました。
色合いは理想よりちょっと薄かったけど全然かわいいし、重さに関しても重いと洗ったりしまったりも大変なので軽めで良かった!
少し大きめなのでカレーやシチューでも十分使えそうです!

5 2013-02-19

かわいいです
個々のグラタン皿が欲しくて購入しました。
色もカタチもかわいいです。
容量もたっぷりで、グラタンの他にも、煮込みハンバーグやシチューなど、色々使っています。

4 2013-09-25

日本製で安心
丸い形と楕円2枚ずつ購入。アメ色は楕円の方が濃く感じます。丸い方は若干薄いアメ色のように思います。個人的には濃いアメ色の方が好きです。今日同じような商品が店頭で263円で売っていてちょっとショックだったのでマイナス1で。。でも日本製なので、こちらは安心ですよね!

5 2012-09-19

オールマイティに使えます。
丸いグラタン皿がほしくてずっと探していました。
大きさには大満足です。
深さもちょうど良いし、グラタンは満足の量ができました。
食材がないときにありあわせの食材で、ピラフを作り
ブロッコリーとゆで卵スライスでトッピングしたら
子どもたちが、喜びました。
器が料理を引き立ててくれました。
今度はバターチキンカレーをもって
ナンと一緒に食べます。

5 2017-02-22

あめ色のグラタン皿を探していました。
容量や深さも希望通りで大満足です。
料理をすることが楽しみになりました。

5 2015-11-09

楽しみです(*^^*)
最近、お料理のモチベーションも上がってきたので、そろそろお皿などもこだわりたくなり、即決です(*^^*) 早く来ないかな〜、楽しみです☆

• kiyo830531さん
  • kiyo830531さん

5 2015-06-09

丸いグラタン皿を探してて、これを見たとき色や形がよくてあと値段も安かったので購入しました。
実際届いてみて、かわいいし意外に軽かったのでよかったです。サイズ的にも丁度よかったです。

5 2015-06-02

まん丸のドリア皿が欲しくて。
飴色と周りの凹凸が可愛いです!
カレーなんかにも使えそう。

4 2015-02-02

満足〜
グラタンを作りたくて購入。まさに理想のグラタン皿でした!愛用したいと思います。

5 2015-01-27

きれいなアメ色です。
今回、グラタン皿を4枚購入しました。
とてもいい色で大変気に入ってます。早速使ってみます。

5 2015-01-10

可愛い
とても素敵な色でした!ずっとこんな色のグラタン皿を探してました。安いのに日本製で、大きさも少し大きめで大食いの私にはピッタリのお皿です。大変満足です!

5 2014-12-21

☆今日届きました☆
こんなあめ色のドリア皿探していたのですが、なかなかないもので…やっと見つけました!イメージ通りでとても気に入ってます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿