シンプルドット水玉 白/黒 長方形プレー...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-09

今年初のサンマをのせて食べました。一味も二味もおいしく変わりました。

5 2018-01-25

和洋どちらでも使える!
コテコテの和テイストじゃない、普段使いに多用出来る。
お刺身には美味しそうに見える黒がいい!

• ぷに8840さん
  • ぷに8840さん

4 2011-09-03

待っていました!!
サンマを丸ごとのせれる長皿を待っていました。
しかもお気に入りのシンプルドットです!私は黒を家族分購入しました。
とりあえず、二枚だけ洗い使ってみましたが、使いやすい大きさです。
届くまでは、サイズが書いてあるにもかかわらず、勝手に大きい皿をイメージしてましたが、届いたものは意外と長さがなく、正直なとこ30cmあると良かったかなぁと少々残念に思っています。この長さだと、サンマの焦げた尻尾がポキッと折れてテーブルに落ちちゃいそうです(汗)。まだ、サンマはのせてませんが、ちょこっとオカズをのせてみたら、とても雰囲気よくおいしそうになりました。シンプルドットは洋風にも和風にも合う万能デザインですね。食卓がオシャレになるので大好きです。[受注番号]233264-20110827-93034096

5 2012-02-13

最高の使い勝手!
最初は、さんまなどの焼き魚をのせるために購入を決めたうつわでした。
ところが、実際に使ってみると、なんにでも合う!
毎日のごはんで、これが使われない日はありません。
かぶの炒め物などをのせると、少しおしゃれな一品になるし、
サラダも、カルパッチョのように。
小さな前菜を、3品、並べても、とてもステキです。
小さなテーブルで二人で食事をする我が家では、横長…というのもいいようです。
とにかく∞の使い道のあるうつわでした。予想外!

5 2015-01-19

水玉シリーズで和食器を集めていたところ、長方形のお皿は楽天でこのお店のみっぽい!
サイズ表記や写真でなんとなくの雰囲気を把握していましたが、実際に手にとって見るとニヤニヤしてしまいました笑
まだサンマ等の焼き魚は乗せていませんが、ダシ少なめの揚げ出し豆腐とか、お刺身とか、サラダとか、とってもおしゃれになりました。

• 櫛っこさん
  • 櫛っこさん

5 2014-01-07

新居用に購入しました。可愛いくて早く使いたいです。

5 2012-07-30

黒を購入。濃い色のお皿はお料理が映えるなぁと思い、黒系の長いお皿を探しておりました。シンプルで良いです!少しシルバーっぽい光沢がある感じです。安いので底の処理とかどうなんだろうと心配していましたが、ざらざらやでこぼこも無く、ガラスのテーブルでも問題なく使えそうです。良いお買い物ができ嬉しいです!
233264-20120719-0243433306

5 2015-11-04

2色
迷わず黒を5枚、さんま用として購入しました。
・・・が、白がどうしても捨てがたく3枚購入。
結果、白のほうが好きかも〜(^^♪
白の追加購入を考えています。

5 2014-10-28

こちらの急ぎだったにも関わらず、期日までに無事に到着しました。
本当に助かりました。商品も画像通り気に入りました。

4 2014-09-10

かわいいです
ずっと欲しかった、サンマ皿。白と黒を買いました。サンマのしっぽが少しはみ出す大きさですが、ガッツリ和風でもなく、かわいいです。サンマだけでなく、どんな料理にも合いそうです。買って良かったです。梱包も綺麗でした。

4 2014-02-20

魚がのる!
注文番号233264-20140204-0485295234
サンマは乗らないけれど、鮭の切り身は乗り、食器棚に入るサイズ。白・黒それぞれ2枚購入。シンプルで、気分次第で、白、黒使い分けしている。

5 2013-10-26

満足
黒を購入しましたが、大きさ、デザインが思っていたとおりで、満足しています。

5 2013-02-06

魚皿が欲しくて
洋食器は揃っているのですが、和食器がなく魚を乗せるお皿を探していました。
ただ思い切り和風というのは好みではなかったので、こちらを選びました。
シンプルドットが可愛くて魚用にも前菜用にも使えて良さそうです。

• anana8405さん
  • anana8405さん

5 2012-10-26

シンプルですがただの一色のお皿じゃないし質感がいいので、料理が豪華に見えます。大事に使います。[受注番号]233264-20121011-0917641312

5 2012-01-13

秋刀魚がまるごと
このサイズのお皿がなかなか見つからなかったのでこれを見つけた時は嬉しかったです。思った以上に気に入りました。シンプルな中にも可愛いドットがアクセントになっていました。