2024/01/12
    みず7560さん
    丁寧に梱包していただき、ありがとうございます。 使いやすい大きさ、きれいな色で、申し分ないです。 使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/06
    2023/06/25
    ポカ6343さん
    アメ色の大小を使っていて使い勝手が良くて色違いのこちらの大小を注文しました。小の1枚が少しガタついていますが子供はそれも楽しんでいるので大丈夫そうです。 来客に使っても素敵なお皿だと褒めてくれています(^^)
    注文日:2023/06/05
    2023/08/14
    子供も大人も使いやすい優れ物です。 以前色違いの物を店頭で購入し愛用してきました。 今回同じプレートを追加購入することができ大満足です。 スタッキング可能で、かさばらないところもいいです。 また機会がありましたら購入したいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/10
    家族3人分購入しました。 色・大きさ、申し分ないです。 少しくらいの汁物は混ざったりすることもなく、これ一枚で済むのでいいです。 うちの食洗機には少しキツかったですが、どうにかこうにか突っ込んでいますが大丈夫です!
    注文日:2023/05/10
    2013/06/16
    ぽっかぽかsummer!さん
    かわいくて使いやすい!
    アメ色(大)10枚、キャラメル色(小)2枚を購入しました。 私のミスですが、似た色が同じ商品であるとは思わず写真では違いがわからなかったので、間違えて違う色を購入してしまいました。アメ色で揃えたかったのでかなりショックです。 が、商品は期待通りの品でした! この大きさ、厚みにしては軽くて扱いやすく、大小サイズがきれいに重なるので食器棚にすっきり収まります。仕切りが高いので、汁気の多いメニューも他のおかずと味が混ざることがないし、スプーンで食べるメニューも食べやすい!ワンプレートなのでテーブル上も広々使えて後片付けも一度で運べます! ホームパーティーでもびっくりするくらい後片付けがラクでした! 子供も、お揃いのうつわで食べられるのが嬉しいようです。 ワンプレートで仕切りが高い、大きくて食洗機OKの物をずっと探していたので、即買いでした。商品もすぐ届き大満足です! 受注番号:233264-20130521-028387230
    注文日:2013/05/21
    2013/04/08
    ゆのりん37さん
    大満足!!!
    「注文番号 233264-20130403-0819143307」 今回この商品と、小さめマグカップとプレーンスクエア ガラスボウルをセットで家族全員分購入しました。 軽いとレビューにありましたので期待しておりました。 さすがにプラスチックのお皿のように軽くはありませんが、ずしっとした感じは無く扱いやすいです。さっそく届いた日の晩ご飯でピラフと温野菜をのせて使いましたがキャラメル色がとてもきれいで、野菜が映えます。野菜嫌いな子供が今回は残さず食べました。 食パンが乗せられるか心配で(大)と迷いましたが市販の山型パンはギリギリ大丈夫でした(パンなので多少はみ出ても問題なしですね)。 お皿の裏もザラザラしたところは全くなく、机が傷つくようなこともありません。キャラメル色もムラがなくきれいです。おうちでカフェ気分を味わえます。 コンパクトな仕切りプレートお探しのかたにオススメです。 **追記** 商品が届いて2回目使おうと思ってよく見たら一枚のプレートの側面にガラスを割ったようなヒビが入っていました。 洗う時も慎重にしていたし、落としたりぶつけたりした記憶もなく… 4枚購入したので4枚を重ねて置いたのがいけなかったのでしょうか。10年近く主婦をしていますが食器を割ったのは初めてだったのでショックでした。陶器だからといって過信してはいけませんでしたね。皆さまも気をつけて。
    注文日:2013/04/03
    2013/01/28
    メルモ2030さん
    軽い!
    このサイズともうひとつ大きいサイズを購入しました。以前持っていたランチプレートは重くて扱いづらかったのですが、このランチプレートは軽いです!色も素敵で気に入りました。写真ではキャラメルとアメ色の違いが分かりづらかったのですが、キャラメルはその名の通りお菓子のキャラメルみたいな色で、アメ色の方はプリンのカラメルソースみたいな色でした。値段も安いので、同シリーズの他の食器も欲しくなりました。 配送も早く、梱包もとても丁寧でした^^
    注文日:2013/01/22
    2013/01/22
    そろそろプラ食器卒業の2歳児へ購入。洗い物が面倒なので、ランチプレートを探してましたが、キャラクター物でなく大人の北欧食器や、和にもあう、シンプルなこちらに。軽い、というのと、食パンがそのままのる、という皆様のレビューが決め手になりましたが、ホントにその通り、これは使いやすいです。仕切りに深さがある方なので、スプーンが下手なこどももOKな所も気に入ってます。ただ、色が飴色と迷い、結局レビューがキャラメルが多かったのでこちらにしましたが、このシリーズのキャラメルと飴色の色みの違いがわかりにくすぎる写真ばかり!イメージ写真だけでなく、実際の色はこちらが近いです、という写真をのせてほしい。
    注文日:2013/01/16
    2014/01/16
    使い勝手がイイです!
    受注番号]233264-20140108-0319657224 ゆり 毎朝の朝食用に購入しました。 食パン+フルーツ+あと1品を1皿に盛れるので 子供も残すことなく食べてくれて、届いてから毎朝使っています。 ただ、深さがあり、食洗機にギリギリです。もう少し薄いと良かったのですが 確認不足なので仕方ありません。。
    注文日:2014/01/08
    2013/08/10
    白い粉
    お皿の裏の部分も滑らかです。他の方のレビューにある「白い粉」は、テーブルに傷がつきにくいように、お皿の裏の部分にヤスリをかけた際に出たものと思われます。洗えばすぐに落ち、問題なく使用できます。製造者・販売者側で、ヤスリ→洗い→乾燥までするとなると、大変な手間で、価格にも影響するかもしれませんので、私は今の出荷状態で満足です。 使いやすい大きさ・軽さ・仕切りの深さです。洗い物も減り、購入して良かったです。
    注文日:2013/04/18
    2013/04/01
    にこれんさん
    おウチでカフェランチが楽しめる♪
    今回新婚の後輩の誕生日プレゼントとしてランチプレートとプチココットを2枚ずつ購入。直接ギフトで先方へ送ったので実物は見ていませんが、後輩からはとても素敵で嬉しいとの喜びメールが届きました。ランチプレートは白のイメージがありましたが、自分ではなかなか買えない色つきの食器をプレゼントしたかったのでキャラメル色にしました。それが正解だったようで、とてもオシャレに見えるようです。お料理が楽しくなる、と喜んでいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/14
    2012/01/20
    えり005さん
    ランチプレートに興味はあまりなかったのですが、こちらの色がツボで購入してしまいました。本物のキャラメルのようないいお色です。 主人が仕事で夕飯を揃って食べられないことが多いので、小鉢に分けるよりこちらに盛り付ける方が少しですがラップの節約にもなりそうです。 こちらのお店のココット(7.6cm)を一緒に使用しようと購入しました。一番小さい仕切りにも少しカタカタしますが入りました。
    注文日:2012/01/18
    2020/12/05
    ココ9457さん
    子供も独立して夫婦2人なので洗い物を減らしたくて以前飴色を2枚買いました。ヘビロテでしたが数日前1枚落として割ってしまいました。今回飴色は欠品だったのでキャラメルにしました。いい色だと思います。ほんとうに洗い物が楽です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/15
    2021/12/19
    アメ色と一緒に購入しました。 個人的にはアメ色の方が好みでしたが、どちらもとても素敵なお品でした。 仕切り皿にしては軽量で、和食と洋食のどちらにもあう万能なお皿だと思います。
    注文日:2021/12/10
    2016/11/07
    いい買い物をしました!
    ランチプレートが欲しくて、色々探しました。この商品を選んだのは、サイズと軽さです。子供2人とママ用に、ホワイト、ピンク、キャラメルを買いました。 サイズはまず、食パン、これは写真でも見ていたのでバッチリでした。ご飯とおかずも食べ過ぎないちょうどいい量乗ります。ご飯を乗せる時はどの向きにしようか研究中です。 色ですが、それぞれ欲しいものを選びました。定番のホワイトは、どんな料理でも合います。ピンクは、程よい薄めのピンクなので、料理の邪魔をしない感じでした。この色ならピンクでも良かったな、とホワイトを選んだ子が言っていました。キャラメルですが、レビューでもあったようにいい色です。届くまで不安でしたが(無難にホワイトにしようかなやんでました)いつものハンバーグがちょっと高級に見えました。やはりキャラメルにして良かった! 本当はパパ用にブラックなどあったら欲しかったです。 重なりもいいし、裏のフチのおかげで洗う時持ちやすいし、大きくないので水切りカゴの邪魔をしないし、プラじゃないので油も落ちやすいし、買って良かったです! ただ、送料が…1枚買い足すとかになると勿体無い気がしちゃいます。
    注文日:2016/10/28
    2014/08/07
    買って良かったです
    これまで多さがネックで、ずっと欲しかったにも関わらずランチプレートの購入に至りませんでした。 何となく「軽い」も検索に入れて見たところ見つけてしまいました! 購入の決め手は日本製であること、ランチプレートにしては軽いこと、白だけではない色の展開があることです。 両親も買う時があれば一緒に買って欲しいとのことだったので、 キャラメル1枚とホワイト2枚購入。 重さもきにならないですし、仕切りの深さも絶妙で使いやすいです。 洗い物が減るので節水で地球にも優しいですね。 両親もとても喜んで使ってくれているようで、満足いくお買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/07/31
    2013/10/10
    大満足
    以前は他社の木製の仕切皿を使っていましたが、 収納時かさ張るし、ラップができないことから 陶器の仕切り皿を探していました。 そこで見つけたのがこちらでした。 白色の仕切皿とはちがい、 色がついていておしゃれです。 それに、深さもちょうどよく、 多少汁が出るものでも 盛り付けできます。 それに、大きさもちょうどよく、 我が家は大人の晩御飯のお皿に大活躍しています。 また、重ねてもかさばらず収納できます。 お値段もお手頃。 本当に買ってよかったなーと思います。 とってもいい買い物をしました。 大満足です。
    注文日:2013/10/01
    2013/05/18
    orangexblueさん
    大満足です!!
    頻繁に使うものなので、重さがあると途中でイヤになってしまい結局お蔵入りなんてことがあるので心配しましたが、届いた商品を持ってみるとしっかりとした陶器だけど、商品名にもある通りとても軽いので感動しました。 日本製で安心できるし、色のバリエーションもあるので家族でそれぞれ色をかえることができるのが楽しくていいですね。 ランチプレートだと洗物が少なくてすむし、幼い娘もお皿をいくつかにするよりまんべんなく色々なおかずを食べてくれるので助かります。 主人の夕食用には少し小さいけど、それ以外のシーンではちょうどいい大きさで届いて以来大活躍しています。 家族が増えたらまた好みの色を買い足したいので、それまでぜひ販売を続けて下さいね。 233264-20130506-0459691216
    注文日:2013/05/06
    2013/04/11
    kinokokinokokinokoさん
    子供用
    2歳の息子用に買いました。 陶器はまだ早いかな?と思いつつ・・・ 今まで使っていたメラミンのプレートは安定が悪く、 ガタガタ動いてしまうので、重みがある方がいいかと、これにしました。 フォークやスプーンが当たる音がうるさいけど、 動いてしまうことなく、メラミンプレートより使いやすそうです。 朝食に、パン・ヨーグルト・少しフルーツを乗せて使っています。 落ち着いたいい色だし、形・大きさもちょうどいいなと思います。 少し色ムラが気になるけど、この手の色はムラが目立つのでしょう。仕方ないですね。 本人はどうか分からないけど、私は気に入ってます!
    注文日:2013/04/07
    2013/02/06
    ぞうさんとりんごさん
    ランチプレートが欲しいと思っていて、ここ何年か色々なお店でチェックしていました。実際のお店で手に取るとどのランチプレートも結構な重さ・・・。 毎朝使うものなのでできるだけ軽いのがいい、でもプラスチックぽいのは嫌だしなかなかこれ!というものが見つかりませんでした。 楽天でこの商品を発見。軽いというレビューが多いし色も珍しいキャラメル色。 家族分購入しました。 ほんとに軽いです!色も可愛いーー。大きさも我が家ではちょうどよかったです。 朝から一気にカフェ気分。いつもなら白系の食器を買ってしまいますが、思い切って違う色にして正解でした。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/19
    色がすてきです
    とにかく洗い物を減らしたくて購入しました。以前もっていたお皿がすごく重たくて洗いにくく、そういうのはもうこりごりだったので、できるだけ軽いものをと思い、これに決めました。お皿のサイズが分かりやすいように、パンなどを盛り付けた写真を掲載してくれていたのでわかりやすく、希望よりちょっと小さいかな~と思い、大きいサイズのと迷ったのですが、軽さでこちらにしました。使ってみて、やっぱり夫用には小さかったです。足りるようにとおかずを山盛りに盛り付けてしまうと、見た目がいまいちですね。女性でも小食な方や、子供にはぴったりサイズだと思います。でも洗い物が減りましたし、色合いがすごく素敵なので気に入っています。
    注文日:2013/01/16
    2012/09/22
    可愛いです♪
    子供に残さず食べさせるのに、ずっと仕切り付きのお皿を探していましたがなかなか気に入るものが見つかりませんでした。プラスチックで白だと給食みたいで美味しそうに見えないし、仕切り付きのものを買っても使いこなせるか自信(?)がなく・・。 これは可愛いしスタッキングも綺麗にできるし大きさもちょうどよくて、大人も全員気に入って使っています。すこし重たいですが作りがしっかりしているからしょうがないのかなと思えます。用意&片付けが楽になり、朝食作りが楽しくなりました♪もっと早く買えばよかった~。 白でも可愛かったかなと思いましたが、キャラメル色は美味しそうに見えてなごむ色です。お店の対応もよくて届くのも早かったです。とってもおすすめです。
    注文日:2012/09/06
    2012/03/15
    売ル虎ノ母さん
    大満足!
    買う前に大きさは確認していたしレビューでも小さめと書かれていたと思うのでそのつもりで購入しましたが、うちにはぴったりでした! 食パンが大きい場所にすっぽり入ってくれます。 色も見た瞬間からすごく気に入ったし、初めてのプレート皿ですが大満足です! 主人も気に入ってくれました。 おかずが多いときはご飯と味噌汁を別茶碗にすればいいと思っていましたが、大体ご飯もプレート皿に乗っています。 大きめの皿を別で買うつもりでしたが今のところ不要です。 本当にありがとうございました☆ 233264-20120309-0372484401
    注文日:2012/03/09
    2012/01/27
    セロリちゃん♪さん
    とってもかわいい~♪
    届いてみて、色も形もすっごくかわいい~♪とうれしくなりました。 子どもも自分用のお皿というのがとってもうれしかったみたいです。 大きさはランチプレートというよりは、モーニングを置いたらピッタリかなぁと思います。 何度も測っていたので、小さめなのは承知でした。 子どもにはぴったりですね!! 大人にはご飯を茶碗にもれば大丈夫! 和も洋も似合いそうです。どんどん使います。 こんなにかわいい食器でご飯が食べられると思うとルンルンしちゃいます♪ 洗い物も減ったらうれしいな。 233264-20120122-96996141
    注文日:2012/01/22
    2015/10/19
    買ってよかった!
    普段使いの取り皿として購入しました。友達が来たときも使いたいと思い、アメ色2枚、キャラメル6枚にしました。どちらも素敵な色です。サイズと重さが丁度よく、とても使い易いです。他の方のレビューにもありましたが、裏面の処理がとても丁寧です。この価格でこんなキレイに仕上げてあるお皿は見たことがありません。アイボリーもいつか買いたいです。
    注文日:2015/10/15
    2014/11/15
    kiko0910さん
    子供用ワンプレート
    朝のワンプレート用に。 食パン1枚乗り、キツキツではありません。食洗機にも入るサイズなので購入しました。キャラメル色で、ノッペリしてるかと思ったら、まるで飴色のような感じで、白も買いましたが、こちらの方が気に入りました。 朝は家族で使い、夜は子供たちはメイン、副菜、デザートが乗せられます。ご飯茶碗と汁腕は別ですが、小さいお皿をたくさん使わずにすみ、おまけにオシャレで、色合いもいいです。割れたら追加購入します。
    注文日:2014/11/08
    2014/03/20
    m*0207さん
    可愛い!
    アメ色が売り切れでこちらのキャラメルにしましたがお家のインテリアにも合い結果こちらにして良かったです。サイズも小さいかなと思いつつ不安でしたが、子供、女性ならこのサイズで大丈夫だと思います。重くなく洗いやすいですし、お皿をこちらに変えただけでお洒落感アップします。お揃いのマグカップも買いましたがそちらも凄く良かったです!
    注文日:2014/03/16
    2014/02/20
    ゆきやなぎ1976さん
    いい色!
    注文番号233264-20140204-0485295234 いい色です。食パンが一枚のり、重さが490gという事が購入理由です。3つ仕切り1番小さい所に、同色の丸いココットSの容器を乗せようと考えていたのですが、乗らず、2番目の大きい所に。できれば、内のりのサイズも表示してもらえれば、良かったかな。丸いランチプレートよりも場所もとらず、収納もしやすい。
    注文日:2014/02/04
    2012/10/28
    富士子母さん
    重宝してます
    白やオフホワイトのランチプレートは数種類持っていたのですが、今回キャメルという色と食パンが一枚そのまま入るという事で、大きめとこちらのサイズを購入!2パターンを使い分けてます。やさしい素敵な色あいの他、使い勝手のよい深さと重さで大変重宝しており一番のお気に入りに!ほんとうにほっこりしますよ^^ただ表に極小の突起物があった事と(すぐに交換して貰えた)裏側は全品白っぽい粉がかなりついていた(拭けば取れるもの)ですので★5つと言いたい所ですが今回は4つにさせて貰います。とにかくおすすめです。
    はじめて
    注文日:2012/10/11
    2012/02/16
    まいこにゃんさん
    ランチプレートは白しか考えてなかったのに、このキャラメルを見たらこれしか考えられなくなりました。写真と同じでとても良い色です。夫は購入時に同タイプのアイポリーを選らんだのですが、キャラメルの実物を見てこちらもいいなとと思ったみたいで、「たまに交換する?」などと言っていました。 キャラメル×2、アイボリー×2の4枚を購入しました。きれいに重ねられて、コンパクトに収納できます。
    注文日:2012/02/01