4 2023-12-23

まずまずの使用感
梱包がとても丁寧な状態で届きました。
3歳の子供が使うプレートとして注文しましたが、
立ち上がりがすこし低いのか、ご飯をすくうときにこぼしてしまいます。ふだんはポタリーハウスを使ってます。
ただ、食洗機の柵の幅にはギリギリなので、仕方ないかなと思います。
陶器の皿としては軽めで、大きさもちょうど良いです。大きい仕切りにはダブルソフトがジャストサイズでそのまま入りました。

4 2013-06-02

欠点もありましたが気に入りました。
プレートの溝の深さ、軽いさ、色味、凄く気に入りまいした。
塗りむらなのか割れなのか、裏の溝に塗装の割れ目みたいなスジができていました。
お値段がお手頃製品だけに、すぐ欠けやすいです。
ですが、普段使いにとても気に入りました。

• A-Q-さん
  • A-Q-さん

4 2011-08-17

便利!!
まず軽いです。
(コレールより若干重く、300円均一の店で売られているプレートよりはるかに軽い!)
そしてきちんと重なり、食パンも収まります。
若干食べにくさはありますが、ヨーグルトも入れています。
対角線上にややガタつきはありますが、普段食事中に困る事は一切ありません。
四角いと、洗った後や収納時にも丸型より省スペースです。
同じ色だと夫婦どちらの分かわかりにくく思うので、色違いをリピするかもしれません。
梱包もしっかりしてあり、安心です。

5 2013-03-20

やっと見つけました
幼稚園が陶器の食器を使っているのを知り、入園前にプラスチックの赤ちゃん用のから陶器の丸型のランチプレートを大型スーパーで購入。
重い重いといい、実際親でも重くって食器棚にも入れづらく結局あまり使わず、また別に強化磁器の丸型のランチプレートを買って使ってました。
でも浅くって取りづらそうで 5歳ですが手で食べたり・・・。
キャラクター物はもう嫌って言ってて、シンプルで深めでそこまで重くない陶器か深めの強化磁器かって いろいろなスーパーへ行くたびに見て回ってたけど結局見つからず・・・。
ネットで しばらく探すと ようやくこの商品に出会えました!!
子供も今まで丸型のプレートから四角なので新鮮みたいだし、食パン1枚はまだ食べれないけど1枚入れれる〜ってルンルンです。
大人こそ 食パン1枚食べるので、大人用に欲しいなと思っているところです。

4 2014-03-31

毎日の食事用に購入。
和食が多いのですが、アイボリー色が良いのか違和感なく使えています。
写真では食パンが乗っていますが、実際の商品に食パンを乗せると入りません。
向きが悪かったのかな。。。
仕切りが高いので、少し汁気の多いものを乗せても隣のエリアに入らないのがとても良いです。
器の重量も重くないので使いやすいです。

5 2013-05-21

幼児用に、ふちの立ち上がっている仕切り皿をさがしていました。
大人の朝食にも使えそうなので、家族分4枚購入。
ティーマのプレート21cmが466g、このお皿は477gとほぼ同じ。(←うちの量りで適当に量りました ^^;)
形は違えど大きさもほぼ同じで、ティーマを使い慣れている方には違和感ないと思います。ワンプレートとしては「汁気の有無」で使い分けようと思います。
色も自然なアイボリー、しかも日本製、言うことなしです!
[受注番号]233264-20130517-0485913322

5 2013-04-03

朝食に
朝から洗いものを減らそうと思って購入しました。ごはんやおかずを一皿にのせられるのでとても便利です。しかも、磁器なのに軽いです。子どもも持ち運びやすい大きさと重さでした。買って良かったです。

• まー625さん
  • まー625さん

4 2013-02-07

ちょうどいいサイズ
家族が多く食器の片付けが大変なので
ずっとランチプレートを探してました。
大きすぎず小さすぎず重すぎず
ちょうどいいサイズです。
ほんの少しガタつくものもあったので★4
でも価格から考えると許容範囲内ですね。
女の子用にピンクも同時購入しました。

4 2013-01-27

2歳児の食事用に。大きさはちょうどです。ご飯は別盛りです。大人用に大も買いましたが大きすぎたので、同じくこちらのサイズに変更していただきました。洗物も少なくなり助かっています。

5 2012-02-16

念願のランチプレート
少し小ぶりで使いやすいサイズです。私は同じタイプのキャメルが気に入ったので、夫と長女にはアイボリーを。たまに交換して違う気分の朝食です。あまり深くないので、洗いやすいのもいいです。実店舗でランチプレートを見つけては欲しい欲しいと思いつつ、4枚買うとなかなかの値段になるので二の足を踏んでいましたが、このお値段で買えて大大大満足です。

• tama0222さん
  • tama0222さん

5 2012-01-18

ちょうどいいです
食パンが置けるくらいのランチプレートを探していました。
本当はプラス目玉焼き×2つおけるくらいのスペースがあると
よかったのですがあまり大きくなりすぎてもとおもい
こちらを購入しました。
重さも重過ぎずパスタなどでも調度よかったです。
[受注番号]233264-20120108-0149213119

5 2014-09-23

便利です!
いつもメインのおかずとサラダを同じお皿に盛りつけるのですがソースがサラダに広がったりサラダのドレッシングがメインのおかずに広がったりで困っていました
仕切り付きのお皿を探していたらレビューで「重くない皿」というコメントがあったのでこの商品に決めました。本当にお値段の終わりに重くなく良い品でした(^^)v
お料理はそれぞれの味を楽しめて洗い物は1枚ですむので一石二鳥です(^.^)V
もちろん、朝食にも活躍しそうです♪

4 2014-04-14

あったかみのある白です。
キャメル、アメ色と3色で家族分購入。
ピュアホワイトよりは合わせやすいかな、っと思います。重さもピュアホワイトとピンクは軽いみたいなので見た目も変わるのかな?
本当は、ベージュ位の色があるとベストでした!
あと、仕事で晩御飯を作って出かけるので、専用の蓋[冷蔵庫でスタッキングしておけて、そのままレンジで使える]があったら最高です。
ぜひ作ってください。

4 2012-11-22

子供(幼稚園児)の夕食時に使わせています。
以前他店で買って使っていたランチプレートは中身がすべりやすく食べにくそうでしたが、こちらは深めですし四角なので食べやすそうです。子供には、もう少し深いともっと食べやすいかなという気はします。
特に重いということもないですし、サイズもちょうどよく、シンプルで使いやすいと思います。

• kurosuke10さん
  • kurosuke10さん

4 2012-03-15

使いやすさ収納◎
ずっと欲しかったランチプレート。
大きさ深さもちょうど良いですしさほど重さも感じません。
3枚購入しましたが重ねて収納できるのですっきり。
多少がたつきがありましたが問題なしです。
我が家は夕ご飯時に使いたいのですが
やはり洋風のランチに合うプレートですね。
多くは盛ることができないので
量を控えめにすることができますが
主人に「給食みたいな感じかも・・・」
と言われたのがちょっとショックでした〜
でもこれからも使うのが楽しみです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿