そうめん/冷麺ペア ガラス食器セット そ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-06

コンセプトに共感
食器に関する店長さんのコンセプトが記述されたチラシを読んで、とても共感致しました。
普段の我が家は3世代4人の生活ですが、嫁いだ娘達が頻繁に里帰りすることで13人、正月には妹家族も加わって18人の食事会となります。したがって、食器は形状がそろいかつ重ねて収納できることが必須。食器洗いの際にも重要な要素です。
今般購入した商品、大変気に入ったので追加購入致しようかな…。

2019-12-06
リーフレット、読んでいただけてとても嬉しいです。
人数が多くなると収納も洗うのも大変ですよね。
うつわやさんのアイテムで少しでもその手間が減れば幸いです。
またのご来店お待ちしております。ありがとうございます。

5 2019-08-03

とてもいいです!
そうめん用に使う食器を探していたのですが、なかなか気に入ったのがなくて、そんな時にこちらのサイトでこの食器を見つけました。大きさといい(しかもたれ用の小鉢も付いて2個ずつとは)、お値段といいこれだわ!と思い、早速2セット、4人分を購入しました。皆さんのレビューも良かったので。今、我が家ではそうめんにサラダ入れにと大活躍です。ガラスの表面のギザギザ模様がとても涼しげだし、サラダを入れるのにも丁度いい大きさで、盛り付けた時にとても見栄えが良く美味しそうに見えます! 購入して良かったと思います。

4 2014-06-18

とにかく
値段はもお安くて業務用として利用しています。
食洗器対応で助かります。

5 2014-06-17

手の力が弱くても安定して持てる器
今まで使っていたそうめん鉢のセットが割れてしまったので買い替えました。
前の物はどっしりと重く、歳を取って手の力の衰えた母はうまく持てず苦労していましたが、こちらの品は程よい大きさと重さでしっかりと持てています。
そうめん鉢を洗うのもずっと楽になったそうで助かっています。

5 2018-07-13

涼し気で使い心地も良い器でした。
夏はそうめんが好きなのですが、丁度よい器がなくてやっと見つけました!しかもお手頃な価格で、嬉しいです。とても丁寧に梱包されてて本当に購入できてラッキーです。
氷みたいな感じの小鉢に涼し気なおそうめんを入れて、愛用しています。

2018-08-17
レビュー、ありがとうございます。
そうめんお好きなんですね、ご愛用いただいてとても嬉しいです。
こちらお手頃価格で長年にわたり販売させていただいております。
またご縁がございましたらよろしくおねがいします。
  • 洋子0122さん
  • 洋子0122さん

5 2014-08-08

シンプル!
新居用のソーメン皿を揃えたくて探していたところ、たどり着いたのがこちらの商品でした。レビューも参考にしましたが、軽くてシンプルで飽きのこない、どこか懐かしい感じの器で、とても気に入りました。早速ソーメンを作って使いましたが、ちょうどいい大きさで、汁皿はかき氷皿やフルーツ皿等、シンプルなので何でも合います。ショップの方の対応も、器に対する熱い思いが伝わってくる親切なもので、ずっと大切に使っていきたいと思います。

5 2013-07-28

涼しい
昔ながらのガラスのそうめん鉢をです。家族4人なので2セット購入しました。
日本製で、シンプルなのが気に入りました。いつものそうめんが、涼しい雰囲気で食べられて嬉しいです。
ダスキンのスポンジおまけも付いていて、ありがとうございます。
日本製応援していますので、これからも素敵な商品をよろしくお願いします。

5 2012-06-16

涼しげ
ちょうど良い大きさで、サラダにも使える感じでとても良いです。

5 2018-07-03

安かったので少し不安が有りましたが届いて開けてみたらちょうどよい大きさとガラスもちょうどいい厚さでした。見た目安く見えません。
買って良かったと思いました。

2018-07-10
買ってよかったとのこと、また少しのご不安が解消できて嬉しいです。
厚すぎると使いづらいし、かと言って薄いと割れやすいですしね。
この夏、だけでなくオールシーズンご活用くださいね。

5 2017-08-16

ちょうど良いです。
最後まで購入を迷っていたのですが、今回のセールで買ってよかったものNo,1です。扱いやすくちょうど良い大きさ、重さ。お素麺が一気に素敵になりました。ありがとうございました!

• fukwsjさん
  • fukwsjさん

5 2016-07-14

満足しています
早速、夕食でそうめんを食べました。
大きさ的にも手頃で、透明感も夏らしく感じながら、そうめんを食べました。

5 2015-08-15

涼しげです
小鉢はフルーツを入れるのにも良い感じです。

4 2015-08-08

そうめん、冷たいパスタなどに。
軽くて洗いやすく使いやすい。
陶器の器に比べて美味しさが違います。
ただ、同じショップ内に欲しいものがなくて、送料で躊躇してましたが、もういいやと、これだけ買いました、
結果的にもっと早く買えばよかったと思いました。

5 2015-07-11

3品購入したのでまとめてレビューします。夏用の食器が欲しくて色々探してましたが、重かったり大き過ぎたりしたのですがようやく求めてた食器に出会いました。柄もシンプルでとても良いです。ありがとうございました

5 2015-06-25

そうめんつゆ用に購入しました。もう少しシンプルな柄の方が好みでしたが、分厚い割に軽くて扱いやすそうです。割らさないように大切に使っていきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット