そうめん/冷麺ペア ガラス食器セット そ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • シンプル!
  • 新居用のソーメン皿を揃えたくて探していたところ、たどり着いたのがこちらの商品でした。レビューも参考にしましたが、軽くてシンプルで飽きのこない、どこか懐かしい感じの器で、とても気に入りました。早速ソーメンを作って使いましたが、ちょうどいい大きさで、汁皿はかき氷皿やフルーツ皿等、シンプルなので何でも合います。ショップの方の対応も、器に対する熱い思いが伝わってくる親切なもので、ずっと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • 思ったより小ぶりですが、涼しげでいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-13

涼し気で使い心地も良い器でした。
夏はそうめんが好きなのですが、丁度よい器がなくてやっと見つけました!しかもお手頃な価格で、嬉しいです。とても丁寧に梱包されてて本当に購入できてラッキーです。
氷みたいな感じの小鉢に涼し気なおそうめんを入れて、愛用しています。

2018-08-17
レビュー、ありがとうございます。
そうめんお好きなんですね、ご愛用いただいてとても嬉しいです。
こちらお手頃価格で長年にわたり販売させていただいております。
またご縁がございましたらよろしくおねがいします。

5 2018-07-03

安かったので少し不安が有りましたが届いて開けてみたらちょうどよい大きさとガラスもちょうどいい厚さでした。見た目安く見えません。
買って良かったと思いました。

2018-07-10
買ってよかったとのこと、また少しのご不安が解消できて嬉しいです。
厚すぎると使いづらいし、かと言って薄いと割れやすいですしね。
この夏、だけでなくオールシーズンご活用くださいね。

5 2017-08-16

ちょうど良いです。
最後まで購入を迷っていたのですが、今回のセールで買ってよかったものNo,1です。扱いやすくちょうど良い大きさ、重さ。お素麺が一気に素敵になりました。ありがとうございました!

4 2014-06-18

とにかく
値段はもお安くて業務用として利用しています。
食洗器対応で助かります。

5 2014-06-17

手の力が弱くても安定して持てる器
今まで使っていたそうめん鉢のセットが割れてしまったので買い替えました。
前の物はどっしりと重く、歳を取って手の力の衰えた母はうまく持てず苦労していましたが、こちらの品は程よい大きさと重さでしっかりと持てています。
そうめん鉢を洗うのもずっと楽になったそうで助かっています。

5 2014-08-08

シンプル!
新居用のソーメン皿を揃えたくて探していたところ、たどり着いたのがこちらの商品でした。レビューも参考にしましたが、軽くてシンプルで飽きのこない、どこか懐かしい感じの器で、とても気に入りました。早速ソーメンを作って使いましたが、ちょうどいい大きさで、汁皿はかき氷皿やフルーツ皿等、シンプルなので何でも合います。ショップの方の対応も、器に対する熱い思いが伝わってくる親切なもので、ずっと大切に使っていきたいと思います。

5 2013-07-28

涼しい
昔ながらのガラスのそうめん鉢をです。家族4人なので2セット購入しました。
日本製で、シンプルなのが気に入りました。いつものそうめんが、涼しい雰囲気で食べられて嬉しいです。
ダスキンのスポンジおまけも付いていて、ありがとうございます。
日本製応援していますので、これからも素敵な商品をよろしくお願いします。

5 2012-07-26

自宅用に
夏にピッタリのガラスの器です(★´∀`)ノ〓〓☆
素麺を食べるのに愛用中です!
梱包もすごく丁寧で、良かったです♪

5 2012-06-16

涼しげ
ちょうど良い大きさで、サラダにも使える感じでとても良いです。

• fukwsjさん
  • fukwsjさん

5 2016-07-14

満足しています
早速、夕食でそうめんを食べました。
大きさ的にも手頃で、透明感も夏らしく感じながら、そうめんを食べました。

5 2015-08-15

涼しげです
小鉢はフルーツを入れるのにも良い感じです。

4 2015-08-08

そうめん、冷たいパスタなどに。
軽くて洗いやすく使いやすい。
陶器の器に比べて美味しさが違います。
ただ、同じショップ内に欲しいものがなくて、送料で躊躇してましたが、もういいやと、これだけ買いました、
結果的にもっと早く買えばよかったと思いました。

5 2015-07-11

3品購入したのでまとめてレビューします。夏用の食器が欲しくて色々探してましたが、重かったり大き過ぎたりしたのですがようやく求めてた食器に出会いました。柄もシンプルでとても良いです。ありがとうございました

5 2015-06-25

そうめんつゆ用に購入しました。もう少しシンプルな柄の方が好みでしたが、分厚い割に軽くて扱いやすそうです。割らさないように大切に使っていきます。

5 2015-06-14

希望通りの!
写真のままのキレイなガラス器です。ずっとこのような、夏のお素麺用の涼しげな器が欲しくて。けど重かったり高かったりで買えずにいたのですが、やっと買えました。冷麺や冷静パスタもこの器に盛るだけで見栄え良くなりそうなので、この夏重宝しそうです。
233264-20150607-0748800318

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル